Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о вокзалах на которых Вам довелось побывать во время Ваших путешествий.
Правила форума:
Странно, что темы об этом вокзале до сих пор нет, хотя место весьма ходовое, являющееся, в числе прочего, станцией стыка родов тока и промежуточной для Сапсана Москва – НН.

Будучи местным, исправлю ситуацию. ::-):

1. Владимир-Пассажирский, код станции 262704.
2. Вокзал называется так же, как и станция, (в АСУ "Экспресс" обозначается как ВЛАДИМИР ПАСС, в обиходе просто Владимир), код 2060340.
3. Владимир, ул. Вокзальная, д. 2., через дорогу от автовокзала. Можно достаточно быстро добраться пешком от центра города, используя лестницу от арки у гостиницы "Владимир" или более коротким путем, но по менее надежной лестнице, начинающейся недалеко от Дмитриевского собора. Конечная остановка троллейбусов 5, 10 и 12 (начинают движение после 6:00, последние три троллейбуса забирают пассажиров с последней электрички из Москвы; после 18:00 интервал движения может быть достаточно длительным), а также маршрутки 2ст. Услугами таксистов, располагающихся непосредственно у вокзала (как, впрочем, и в других городах), пользоваться НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую. лучше воспользоваться диспетчерской службой-дискаунтером "Сатурн" (телефон 33-55-55, стационарные номера в черте Владимира можно набирать с мобильного напрямую, не вводя при этом код города).
4. +7 (4922) 492400.
5. Кассы дальнего следования есть, расположены в ближайшем к остановке зале рядом с единственным в данный момент входом в вокзал (через пригородный зал входа нет!). Работают круглосуточно. Также в зале дальнего следования открыт современный сервисный центр РЖД.
6. Терминалы есть, расположены в зале дальнего следования. Банковские карты принимаются как терминалами (единственный способ оплаты в этом случае!), так и кассами.
7. Пути нумеруются относительно платформ: у первой платформы, через которую идет Сапсан, только один путь – первый. Далее идет платформа №2, по обе стороны которой расположены два пути: №1 (слева, если смотреть в сторону Москвы) и №2 (соответственно, справа). Аналогично для третьей платформы. У четвертой, как и у первой, тоже только один путь №1. Выход к платформам №№2-4 производится из пригородного зала по крытому переходному мосту. Сами платформы некрытые
8. Ресторана нет.
9. На самом вокзале есть небольшая забегаловка, клиентом ее не был, так что точной информации нет. Имеются торговые автоматы по продаже кофе, чипсов, сникерсов, минералки и т. п. (в пригородном зале). Через дорогу, рядом с автовокзалом, есть торговый центр с местным аналогом Макдака "Мистер Гамбургер" (ИМХО его меню даже вкуснее, чем у упомянутой империи при сопоставимом ценнике, плюс в наличии есть разливное пиво, 99 руб./0,5 л), а также с уютным антикафе.
10. Имеется комната отдыха, фривайфай РЖД, камера хранения (расположена на цокольном этаже напротив туалетов).
11. Медпункт, вроде бы, есть, но точных сведений о его местонахождении не имею, так как пользоваться не приходилось (ттт). Отделения полиции как такового не видел, но здание патрулируется постоянно. Инцидентов с представителями Закона в моем присутствии не было, ведут они себя предельно корректно.
12. Здание во многом советское, так как построено в 70-е годы, но не без небольших изяществ типа стилизованной под средневековье круглой башенки над залом дальнего следования. :) Внутри очень чисто, и постоянно производится уборка на профессиональных "Керхерах". Бомжей практически нет. У туалетов единственный недостаток – отсутствие современных унитазов, зато есть нормальные писсуары.
13. За унитазы, пожалуй, минусану полбалла, а в остальном лично меня, как пассажира, бывающего там постоянно, всё устраивает. :) 9,5/10.
14. Резюмируя вышесказанное: в основном это современный и достаточно удобный вокзал, но нет предела совершенству! ::-):

P. S. Важный момент: на вокзале проводится досмотр багажа с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ просвечиванием всех, даже мелких сумок на рентгене. Пассажирам Сапсанов и Ласточек также необходимо проставить в билет обязательную отметку о досмотре багажа, так что в этом случае на вокзал нужно приезжать заблаговременно!
#283330 KSM 05 фев 2015, 19:46
По-моему станция называется все-таки Владимир (Владимир пасс - это название только для пассажиров)
Пути и платформы: 1 пл- 1 путь
2пл - 3 путь, 3 пл -5 и 2 путь, 4пл -4путь. Как пути называются так их и объявляют. Например, на 5 путь к 3 платформе.
Туалет -крупными буквами -"Платный" и цена. Что пассажиры бесплатно - мелким шрифтом где-то в стороне.
Досмотра на Ласточки нет, был непродолжительное время.
Просвечивание багажа - только при входе из города. При входе со стороны поездов - нет. Полнейший идиотизм. От кого защищают?
#283344 Альберт К 05 фев 2015, 20:42
Иван Солодовников: Выход к платформам №№2-4 производится из пригородного зала по крытому переходному мосту.
Не для брюзжания, а ради истины!
А разве есть сход с крытого переходного моста на вторую платформу?

#283364 KSM 05 фев 2015, 22:57
Альберт К:
А разве есть сход с крытого переходного моста на вторую платформу?
Да нет конечно. Очень бесило когда одно время утреннюю Вязниковскую электричку принимали на нее. Она останавливалась напротив вокзала, хотя могла бы остановиться у какого-нибудь конца (машинюгам-то на все нас..., так же как и местным ДСП, что туда ее принимали). Обходить что в одну, что в другую сторону жутко неудобно (первая -то напротив - высокая).
Теперь все платформы во Владимире прошли капитальный ремонт. Перед новым годом четвертая высокая платформа превратилась в низкую.
Спасибо за уточнения!
Еще апдейт: сейчас проводится досмотр с обязательной отметкой на все "Стрижи" Москва-НН.
#362984 Frankie 24 мар 2016, 22:01
А куда ставят "отметку", если билет электронный?

И вопрос Ивану Солодовникову: что такое "антикафе"? В прошлое воскресенье во время 50-минутной стоянки ходил в "Магнит", не заметил...и "Мистер Г" в этом здании?
#375570 2220 09 июн 2016, 10:21
Frankie:В прошлое воскресенье во время 50-минутной стоянки ходил в "Магнит"
Во Владимире вроде бы на платформу без билета не пройдешь. Как возвращались обратно в поезд через турникеты? Билет с собой брали? Проблем не возникло?

Скоро буду проезжать Владимир с 50 мин остановкой, так же планирую сбегать в Магнит, но возникают опасения по возвращению обратно.
#375729 ВЛ8 10 июн 2016, 10:42
Сколько ни ездил-ни разу билетом никто не интересовался,зато очень интересовались содержимым моего пакета(заставляют ставить на просветку :]:-O: ) и моих карманов(заставляют доставать все металлическое-деньги,тел.,... :]:-O: )!
#375750 2220 10 июн 2016, 13:35
ВЛ8:Сколько ни ездил-ни разу билетом никто не интересовался
Т.е. при выходе из вокзала на платформы турникетов нет? Или они не работают?

И еще вопрос: на какой путь чаще всего прибывают поезда с восточного направления на Москву?
#375835 ВЛ8 10 июн 2016, 19:16
Вроде на третий от перрона,там какая-то хитрая нумерация,по номеру не помню.А турникеты есть на входе в здание вокзала,дальше через конкорс идешь свободно
#375911 2220 11 июн 2016, 06:23
Совсем запутался.
1. Зал ПДС и пригородный зал связаны между собой или у каждого свой вход с улицы?
2. Из пригородного зала есть лестница, выводящая на конкорс. Перед лестницей стоят (или стояли) турникеты. Сейчас они работают?
3. Из зала ПДС выход на первую платформу. Там турникеты есть? Работают ли они?
#375931 ВЛ8 11 июн 2016, 12:25
2220: Совсем запутался.
1. Зал ПДС и пригородный зал связаны между собой или у каждого свой вход с улицы?
2. Из пригородного зала есть лестница, выводящая на конкорс. Перед лестницей стоят (или стояли) турникеты. Сейчас они работают?
3. Из зала ПДС выход на первую платформу. Там турникеты есть? Работают ли они?
Из зала ПДС есть лестница на конкорс.Чтобы войти в зал ПДС,нужно пройти через рамку,вещи через ленту.Дальше никаких преград нет.Про пригородный зал ничего не скажу,т.к.в городе,названном в честь меня, ::-D: на эльках не езжу! На первую платформу прибывал раза 3 с "Кузбассом"/"Томичем" в нечетном,в город не ходил,про выход на первую платформу из города ничего не скажу(там в основном идут птички на Мо,на них тоже не езжу),хожу обычно в город за 50 минут стоянки "восьмерки",которая стоит обычно у 2-й платформы.
#376011 Frankie 12 июн 2016, 01:59
Так в пригородный, вроде бы, нет отдельного входа, по крайней мере, когда я был в прошлый раз, было именно так. Ну и обычно мои поезда у первой платформы стоят, про турникеты не задумывался даже. Когда-то проходил и через мост, но в таких случаях, если ПДС стоят у дальних платформ, то просто открывается отдельная дверца рядом с турникетами все в том же пригородном зале (по крайней мере, я там спускался/поднимался). Билет с собой не брал, т.к. сейчас его проводник, как правило, отдает только перед высадкой на станции следования, но вопросов не возникало, спросили - сказал бы, что с поезда. Кстати, я из карманов при входе в вокзал ничего не вынимал.
Frankie:И вопрос Ивану Солодовникову: что такое "антикафе"?
Формат заведения такой. Приходишь, гоняешь чаи и развлекаешься сколько хочешь (распитие спиртного запрещено!) и платишь только за проведенное время, очень популярная тема у тех, кто в настоящее время моложе 40. ::-):

P. S. Оно съехало из "Плазы" в центр города, так что во время ожидания поезда и тем паче промежуточной стоянки уже не заскочишь. Называется "На чердаке".

P.P.S. "Мистер Гамбургер" – теперь "Кухня Нью-Йоркской Бабушки". Имеется отличная шаурма и крафтовое пиво. ::-):
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 12 янв 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
2220:
Frankie:В прошлое воскресенье во время 50-минутной стоянки ходил в "Магнит"
Скоро буду проезжать Владимир с 50 мин остановкой, так же планирую сбегать в Магнит, но возникают опасения по возвращению обратно.
Ижевск – СПб? Прошлым летом был свидетелем, того как он остановился во Владимире и народ валом повалил в "Плазу", благо там наряду с Магнитом открылся еще и Бристоль. ::-):
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 12 янв 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1