#448295 v_gildenberg
21 окт 2017, 10:25
В целом еда в Москве вкуснее и питательнее. Более того, если раньше живя в Поволжье, перебиваясь скудным пайком всяких там разных мясокомбинатов типа "Дубки", "Атяшево", я всерьез подумывал о том, чтобы стать вегетарианцем, ибо есть мясосодержащие тамошние изделия было решительно невозможно. Впрочем разве так оно было плохо? Появились внезапно в Астрахани "Еромолинские", вызвав небывалый ажиотаж среди населения ,а потом взяли и магазинчик тот спалили. Ибо нех.nataly-m:а неча ходить по всяким ПерекресткамColonel_Abel: Ну и насчет цен на кефир и овощи с фруктами.
В магазинах "эконом-класса" цены нормальные (хотя, да - огурцов с помидорами по 30-40 руб как 2 нед. назад уже близко нет). И кефир брать "Вкуснотеево", ну на худой конец Лакомо - но тут внимательно смотреть на дату, свежий на прилавке прячут сзади.
В Москве конечно меня приятно удивило качество продуктов - Останкино бренды "Папа может", Ремитовские колбасы... Но больше всего мне нравилось бывать в "Глобусе", брать мясные изделия, типа мясной хлеб с красным перцем. Я даже оттуда привозил оттуда в Саратов сервелаты и колбасы, чтоб мужиков угостить. Сметали все в один момент. А то все сало...сало..копченое сало... Ну во-первых, чтоб и сало изготовить нужно правильно свинью кормить. Сама по себе домашняя крестьянская пища не означает автоматическое присвоение ей качественного продукта. А рассказы об экологичности тех же домашних огурцов улетучились после того как случайно услышал, совершая путешествие на электричке к хвалынским горам, как одна бабушка-соседка громко вещала на весь вагон о химических методах защиты и повышения урожайности растений. Окружающие ей одобрительно поддакивали. Вот и верь грядочным огурцам! Не, строго через лабораторию химического контроля и анализа продукции.
А ведь раньше все было не так! Те же саратовские дубковские сосиски просто был великолепны! Что с ними случилось после 2014 года?
Ну и в целом общественное питание в Москве если не образец - то в многом лучше регионов. Я когда директоров - ресторанов воспитывал. Я говорю - Вы "чо ? Охерели? За что у вас солянка стоит 390 рублей? Да за это хрючево я бы и сотенную пожалел. Вы для кого такие цены лепите? " Я вот например когда уезжал из Москвы, всегда заходил в Бар - буфет "Николай" (http://bar-bufet.ru/#maps) брал себе омлет с курицей и лососем (250 р), и в дорогу 500 мл бутылочку малинового морса (240 р). Благо завтраки до 13-00. Иногда кусочек пирога с индейкой и черносливом (160 р.) с собой, иногда с уткой и яблоками (190 р). Иногда целиком с брусникой (1200 р) (угостить саратовских матрешек - а то выделываются "я умею печь пироги!!!", ни хрена не умеешь!). Если был настрой то и Bloody Mary (350 р), или грог (350 р.) Хотя конечно места надо знать. Макнодальдсе цены более-менее прогнозируемые. А то зайдешь, наешь на сумму денег, и жена без подарка останется.