Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#207178 Владимир Дукин 19 ноя 2013, 12:46
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Михаил Лучинин:Надо ждать профи.
профи сюда ходить перестал.
А что произошло? :=-O:
Ну Дукин хоть может глянуть тогда. Он же тоже профи. ::-):
как анекдот про сантехника в гинекологии ::-D:
А профи ушёл на повышение.
#345772 Prandtl 24 дек 2015, 18:58
С вводом второй Ласты из ПТЗ в СПБ поезду №21 слегка подкорректировали график, сделав ещё позже прибытие в СПБ. Предлагаю сделать корректировку в лучшую сторону, отправляя из Мурманска поезд на полчаса раньше. Соответственно прибытие в Питер будет раньше и не надо Ласту пропускать.
Мурманск - - 8.45
Апатиты 12.15 5 12.20
Кандалакша 13.48 25 14.13
Лоухи 17.10 5 17.15
Кемь 19.35 15 19.50
Медвежья Гора 0.15 15 0.30
Петрозаводск 3.15 20 3.35
Свирь 5.15 30 5.45
Волховстрой 8.35 5 8.40
СПБ Лад. 10.40 - -
#345798 LmV 24 дек 2015, 21:37
Ускорить то надо, но...
1) Есть ли место в это время?
2) Не будет ли конкуренции с 11-м?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345810 SM@TRON 24 дек 2015, 23:19
Вот знаете, Михаил (только не в обиду), но я никогда не понимал этой вашей странной заботы о поездах а не о пассажирах. Лишь бы поезд был, а будет ли он удобен пассажирам - не важно. Количество в ущерб качеству. Это ещё началось с наших споров о Пскове и "Балтии". Вы говорили что поезд этот нужен псковичам как воздух, а я, вкупе с многими другими коллегами, вам всегда отвечал что при существующем графике и тарифах он и даром там никому не упал. В итоге выяснилось что поезд с Варшавского хода таки убрали а народ этого как-то и не заметил. Так и здесь - главное что-бы свет наш солнышко 11-й был жив и насрать на то что условия проезда для пассажиров из Мурманска в очередной раз делают всё хуже и хуже. А потом удивляетесь почему народ толпами валит на автобусы, тазики, самолёты и прочие Похабки ::-(: ... Опять-же - ну чего там в Петрозаводске может "подрезать" поезд с отправлением в половине 4-го утра и прибытием в Питер почти в 11 часов дня :=-O: ?! Надо быть убеждённым мазохистом что-бы вместо "своего" ночника с нормальным временем отправления/прибытия выбрать этакое проходящее чудо ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#345812 LmV 24 дек 2015, 23:38
SM@TRON: Вот знаете, Михаил (только не в обиду), но я никогда не понимал этой вашей странной заботы о поездах а не о пассажирах. Лишь бы поезд был, а будет ли он удобен пассажирам - не важно. Количество в ущерб качеству. Это ещё началось с наших споров о Пскове и "Балтии". Вы говорили что поезд этот нужен псковичам как воздух, а я, вкупе с многими другими коллегами, вам всегда отвечал что при существующем графике и тарифах он и даром там никому не упал. В итоге выяснилось что поезд с Варшавского хода таки убрали а народ этого как-то и не заметил.
А откуда вы знаете, что не заметил? Вы же не ездите по данному направлению. :;-): На самом деле, как раз заметили, но было уже поздно. Ибо удар был двойным: и 23-й (переведён в летние допы) и 37-й. Остался бы какой один - было бы не столь ударно.
Ну а теперь те, кто раскатал маршрутки "от мусорного бачка у памятника" могут радоваться. :8-):
SM@TRON:
Так и здесь - главное что-бы свет наш солнышко 11-й был жив и насрать на то что условия проезда для пассажиров из Мурманска в очередной раз делают всё хуже и хуже.
Хуже сделали из-за Ласты 803-й как раз. Утренней. А почему сдвинули вперёд, а не назад - надо у профи спросить. :*COFFEE*:
SM@TRON:
А потом удивляетесь почему народ толпами валит на автобусы, тазики, самолёты и прочие Похабки ::-(: ...
Из Мурманска? Не валит. Как раз на 21-м ездят.Это в сообщении Мурманск-Москва самолёты подрезают "Арктику". Но то, что время прибытия 21-го - не айс, с этим - согласен.
SM@TRON: Опять-же - ну чего там в Петрозаводске может "подрезать" поезд с отправлением в половине 4-го утра и прибытием в Питер почти в 11 часов дня :=-O: ?! Надо быть убеждённым мазохистом что-бы вместо "своего" ночника с нормальным временем отправления/прибытия выбрать этакое проходящее чудо ::-X: ...
Ну так то оно - так, другое дело, что любая перетурбация сейчас отзывается.
Ласта, кстати, идёт очень долго, и поместится ли сабж на 10:50 - неизвестно. Мысль то хорошая, но что профи скажет? Ведь неспроста 22-му сделали хорошее время отправления, а 21-му - всё хуже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345813 SM@TRON 24 дек 2015, 23:54
Да ладно вам - расслабьтесь Михаил, всё вышесказанное это не более чем мысли вслух :;-): . Вы прекрасно знаете что у меня своя, несколько иная позиция, я точно так-же знаю о вашей позиции, поэтому драть глотки здесь смысла нет никакого. Ничего мы друг-другу не докажем. А что касается Пскова - вы прекрасно знаете (только почему-то не хотите этого признавать), что основной поток с железки там свалил вместе с 677-м, Дятлом и вагонами через Дно, а всё остальное это капля в море которую никто уже не воспринимал всерьёз. Поле отмены двух этих поездов (677 и Дятел), на железке оставались только самые упёртые и отмороженные. Всем более-менее здравомыслящим людям уже тогда было понятно что 23-й не сегодня так завтра будет отменён (да и профи об этом говорили неоднократно) а рижский "огрызок" без вильнюсской группы тоже не жилец.

С уважением, Евгений.
#345814 LmV 25 дек 2015, 00:04
SM@TRON: Да ладно вам - расслабьтесь Михаил, всё вышесказанное это не более чем мысли вслух :;-): . Вы прекрасно знаете что у меня своя, несколько иная позиция, я точно так-же знаю о вашей позиции, поэтому драть глотки здесь смысла нет никакого. Ничего мы друг-другу не докажем. А что касается Пскова - вы прекрасно знаете (только почему-то не хотите этого признавать), что основной поток с железки там свалил вместе с 677-м, Дятлом и вагонами через Дно,
Да, тогда был колоссальный удар: смена расписания 677-го и 37-го, а потом издевательства в виде "хожу/не хожу" относительно ВБСов.
SM@TRON:Поле отмены двух этих поездов (677 и Дятел), на железке оставались только самые упёртые и отмороженные.
С чего бы - отмороженные? :scooby_02: :*SPITEFUL*: :sea_demon_02:
Вообще в пятницу вечером/воскресенье вечером - вполне удобно и логично ехать.
Другое дело, что он не был на обратный поток рассчитан, да и для туристов не всегда удобен.
SM@TRON: Всем более-менее здравомыслящим людям уже тогда было понятно что 23-й не сегодня так завтра будет отменён (да и профи об этом говорили неоднократно) а рижский "огрызок" без вильнюсской группы тоже не жилец.
Ну так понятно, только его вначале: 1) мало заполняли, ибо был молчок, а маршруток было много;
2) когда стали заполнять - произошла отмена.

А по 22/21? Ведь дейстительно: почему-то 21-й всегда поздно прибывал, и не двигают в сторону утра.

#345821 Prandtl 25 дек 2015, 01:39
ТАК!!! Уважаемые форумчане, не будем тут обсуждать Псков. Для этого тема есть (заброшенная с октября 2015 г.). Два поезда нужно пустить (только непонятно каких, и на какой тяге) по адекватной цене туда из СПБ и обратно. Но это всё уже ни раз обсуждалось.
На Ладожском в 10.30-10.50 места я думаю будут. 11-й ночник 21-й не подрежет. Кому надо будет его ждать до полчетвёртого ночи... Хотя сколько проезжал, студентики садились в полпятого утра на 21-й в ПТЗ, но тогда не было Ласты. 11-й удобен своим прибытием рано утром в Питер. Из Мурманска регулярно не ходит поезд с прибытием в СПБ в 5 утра, хотя иной раз был бы и полезен. Поэтому 21-й и 11-й-это совершенно разные поезда и разный контингент в них. Про Ласты-не знаю, не ездил. Но в 11-м ехал и со слов проводника, поток там стабильный и об отмене его слухов и близко не было.
Так что, надеюсь, 21-му график когда-нибудь подкорректируют. Ну как-то глупо стоять в Паше 18 минут для пропуска ласты. Проще прибыть раньше. 21-й УЖ ТОЧНО НЕ ПОМЕШАЕТ ЛАСТЕ!!!
#345827 Фыва Цукен 25 дек 2015, 09:56
Prandtl: ТАК!!! Уважаемые форумчане, не будем тут обсуждать Псков. Для этого тема есть (заброшенная с октября 2015 г.).
совершенно справедливо. господа, не нужно оффтопить.