Умрет
Хоть и хотелось бы( мечталось) что выживет если не через Питер
Хоть и хотелось бы( мечталось) что выживет если не через Питер
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну я и говорю: добавить группу СПб-Мурманск.Prandtl: Просто в АРКТИКУ нужно включить 2-3 нефирменных вагона, возможно что-то к лучшему изменится.
В принципе да. Но сделают ли?Prandtl:Через Сортавалу летом можно пустить тот же 242/241, только не растягивать сильно график с кучей техстоянок.
а по восточно-карельскому он больше?Prandtl: Скорее всего не сделают, ссылаясь на низкий пассажиропоток по Западно-Карельскому участку.
Ну тут да, от Суоярви на Петрозаводск нужно, иначе если пустить через Ледмозеро и на Кочкому, поток совсем будет низким. В принципе Волховстрой с Лодейным и Подпорожьем обойдутся-там ещё есть поезда, а в той же Сортавале, Суоярви тоже люди живут.Фыва Цукен:а по восточно-карельскому он больше?Prandtl: Скорее всего не сделают, ссылаясь на низкий пассажиропоток по Западно-Карельскому участку.![]()
з.ы. от суоярви на петрозаводск, конечно.
Вариант конечно же хороший. Только вот вагоны на Костомукшу вряд ли кто теперь даст ежедневноНевменяемый: Надо запустить круглогодичный ежедневный пассажирский поезд Москва - Мурманск через Ладожский - Кузнечное - Сортавалу - Суоярви - Ледмозеро - Кочкому. Он же будет таскать вагоны Питер - Костомукша, Петрозаводск - Костомукша, Лендеры, Юшкозеро. Скрещение в Суоярви-2. К нему подкидыш Петрозаводск - Суоярви - Петрозаводск с вагонами Петербург - Петрозаводск через Сортавалу.
насколько я знаю, её просто пока официально не приняли в эксплуатацию.Михаил Лучинин:Ветка не предназначена для пассажирских поездов, к сожалению (там какие-то моменты).![]()
![]()
ну да. заодно и пассажиров прибавится, п-з не такой маленький город.Михаил Лучинин:Можно же менять лок в Петрозаводске, вместе с изменением направления движения.
о круглогодичном, имхо, можно даже не мечтать.Михаил Лучинин:Как круглогодичный - не знаю: сделают ли? А вот как летний...
Ну сделать 242/241 или 442/441 даже.Фыва Цукен: о круглогодичном, имхо, можно даже не мечтать.
Но группы вагонов есть (да и ничего не мешает добавить), кроме того - Белгород-Мурманск назначали уже (изобретение сего года). Ситуация тяжёлая в целом - могут и увеличить.SM@TRON: Вот только Вы Михаил, всё время забываете слова Максимуса - ВБСы в ФПК и даром никому не нужны, от тех что есть избавиться не могут. Так что, думайте сами...
ну вот по летнему, имхо, какие-то шансы есть, пусть минимальные...Михаил Лучинин:Ну сделать 242/241 или 442/441 даже.Фыва Цукен: о круглогодичном, имхо, можно даже не мечтать.
Не забывайте что ФПК сейчас усиленно работает над сокращением и оптимизацией расходов, а различные ВБСы и прочие манёвры в эту концепцию не вписываются вовсе.Михаил Лучинин: Но группы вагонов есть (да и ничего не мешает добавить), кроме того - Белгород - Мурманск назначали уже (изобретение сего года). Ситуация тяжёлая в целом - могут и увеличить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3