Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#117721 Иван 13 сен 2011, 11:49
Slon:Ночью в темноте?
Вообще-то полки в ТВЗ одного типа вряд ли отличаются по высоте.
Но суть купе та же: спальное мест� Уже из-за спинки. В общем, не вижу плюсов по сравнению с трансом.
Зато самый дешёвый билет в купе Гранд Экспресса дешевле аналогичного в Красной стреле и Экспресса да ещё и с бесплатным гигиеническим набором, чаем и кофе. Да ещё и телевизор есть, хотя это не принципиально
#117724 Саня 13 сен 2011, 12:00
Но суть купе та же: спальное место Уже из-за спинки. В общем, не вижу плюсов по сравнению с трансом.
Летом утром и межсезонье уже вполне светло. и былые ночи бывают. А тут фактически ничего и не разглядеть -высоко и все зашторено.
#117729 Slon 13 сен 2011, 12:09
Иван:Зато самый дешёвый билет в купе Гранд Экспресса дешевле аналогичного в Красной стреле и Экспресса да ещё и с бесплатным гигиеническим набором, чаем и кофе. Да ещё и телевизор есть, хотя это не принципиально
Ну, разве что верхняя полка. Рублей на 100 ::-D:
А почему обязательно надо сравнивать со Стрелой или тройкой? Тут где-то указывали на новые вагоны и в составах нефирменных поездов. Ах да, там одноразовую зубную щетку не дадут...
#117748 SM@TRON 13 сен 2011, 16:37
Slon:Ах да, там одноразовую зубную щетку не дадут...
Это конечно самое главное ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#117768 Иван 13 сен 2011, 18:53
Slon:
Иван:Зато самый дешёвый билет в купе Гранд Экспресса дешевле аналогичного в Красной стреле и Экспресса да ещё и с бесплатным гигиеническим набором, чаем и кофе. Да ещё и телевизор есть, хотя это не принципиально
Ну, разве что верхняя полка. Рублей на 100 ::-D:
А почему обязательно надо сравнивать со Стрелой или тройкой? Тут где-то указывали на новые вагоны и в составах нефирменных поездов. Ах да, там одноразовую зубную щетку не дадут...
КС и Экспресс - главные конкуренты сабжа в общем. А его купейные вагоны можно сравнивать с любым скотовозом. Может кому-то аммендорфы больше нравятся.
#117769 Slon 13 сен 2011, 19:34
Бещусловно. Но здесь вновь старый вопрос: какие требования к ночнику? Я до сих пор разумом не понимаю супервипы на одну ночь, причем позднее отправление и раннее прибытие. Не верю я, что у такого количества людей бессонница, что будет время воспользоваться всеми благами цивилизации.
#117791 Иван 14 сен 2011, 07:03
Slon:Бещусловно. Но здесь вновь старый вопрос: какие требования к ночнику? Я до сих пор разумом не понимаю супервипы на �дну ночь, причем позднее отправление и раннее прибытие. Не верю я, что у такого количества людей бессонница, что будет время воспользоваться всеми благами цивилизации.
Правильно. Когда до ГКС это дойдет?
#117949 transsibFAN 16 сен 2011, 06:06
Иван:
Но суть купе та же: спальное мест� Уже из-за спинки. В общем, не вижу плюсов по сравнению с трансом.
Зато самый дешёвый билет в купе Гранд Экспресса дешевле аналогичного в Красной стреле и Экспресса да ещё и с бесплатным гигиеническим набором, чаем и кофе. Да ещё и телевизор есть, хотя это не принципиально
Там разница копеечная, что-то порядка 200-300 р. И это 14-й вагон, который еще неизвестно какой. Есть подозрение, что на фото - вагон с услугами, штабной. А в него билетик уже подороже стоит, чем в КС :;-):
Короче говоря, хоть обстановка в купе мне и понравилась (я один из немногих, кто предпочитает традиционные полки вместо трансформеров ::-D: ), но я при таком раскладе выберу Стрелу. Хоть там и не дают зубную щетку, но зато купе попросторнее и полки пошире - в формате езды "одна ночь" для меня это важнее, нежели сангигнабор.
#286523 Alexey OZD 23 фев 2015, 23:31
А действительно, куда делся "Гранд" ? С первых чисел апреля его в продаже нет...

Последняя дата, на которую даёт возможность купить билет сайт поезда "Гранд-Экспресс", - 31 марта.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#286525 megapups 23 фев 2015, 23:47
Добрый день!
Хотелось купить билеты на 4 апреля, но с начала месяца поезда нет в расписании на сайте ржд? Неужели поезд отменили?

Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо за актуальный вопрос! Не сомневайтесь, поезд "Гранд Экспресс" никто не отменял. Он будет в апреле, мае и еще очень долго! К сожалению, по техническим причинам произошла задержка в обработке тарифов на апрель в вышестоящей инстанции, этим и вызвано отсутствие билетов на апрель в продаже. Подождите, пожалуйста, 2-3 дня. После праздников, 24-25 февраля продажа апреля откроется. Приносим наши извинения за предоставленные неудобства!
#286527 Alexey OZD 24 фев 2015, 00:00
megapups: Приносим наши извинения за предоставленные неудобства!
Фраза, которая веселит! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#286531 Slon 24 фев 2015, 01:29
К сожалению, по техническим причинам произошла задержка в обработке тарифов на апрель в вышестоящей инстанции
Намек на повышение ценника? :=-O: