Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214208 Slon2 04 янв 2014, 16:22
Гость: а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
Одно и то же, хотя с терминами путаница есть.
главное за такие деньги не попасть, там где аварийный выход))))
А какая разница-то?
Все равно окна закрыты, потому что работает кондиционер. Или вы предпочтете летом горячий воздух с улицы? :=-O:
где-то читала про двд там или я что-то путаю?))
Это в випе или мягком. Это не здесь.
#214209 Антон М 04 янв 2014, 16:26
Гость:а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
СВ (Свитской вагон) - это две горизонтальные полки, двухместное купе повышенной комфортности. В настоящее время отличается от обычного купе тем, что не имеет верхних полок (или же они не идут в продажу), имеются шторы, ковры, возможен сервиз в купе, улучшенного качества постельные принадлежности, ТВ! Обслуживание очень приятное, в вагоне чище и в половину меньше людей! Ну, и шанс ехать в вагоне с быдлом довольно низок)

Люкс (мягкий вагон или класс "Премьер") - это самое лучшее, что пока есть, как мне кажется, у РЖД. Два спальных места - диван-кровать (1200 мм), откидная верхняя полка шириной 85 см., шкаф для одежды; стол; угловое кресло; кондиционер; аудио-видеосистема с ЖК монитором, туалетная комната с умывальным столом, душевой установкой и экологически чистым туалетом. Продается купе целиком (оба места) или можно оформить второго пассажира в него! По цене порой выходит дешевле купить Люкс, если платите за купе пополам! Но данного вагона нет в поезде 115/116...
#214215 девчонка 04 янв 2014, 17:37
Антон М:
Гость:а СВ чем то отличается от Люкса? или это одно и тоже?))
СВ (Свитской вагон) - это две горизонтальные полки, двухместное купе повышенной комфортности. В настоящее время отличается от обычного купе тем, что не имеет верхних полок (или же они не идут в продажу), имеются шторы, ковры, возможен сервиз в купе, улучшенного качества постельные принадлежности, ТВ! Обслуживание очень приятное, в вагоне чище и в половину меньше людей! Ну, и шанс ехать в вагоне с быдлом довольно низок)

Люкс (мягкий вагон или класс "Премьер") - это самое лучшее, что пока есть, как мне кажется, у РЖД. Два спальных места - диван-кровать (1200 мм), откидная верхняя полка шириной 85 см., шкаф для одежды; стол; угловое кресло; кондиционер; аудио-видеосистема с ЖК монитором, туалетная комната с умывальным столом, душевой установкой и экологически чистым туалетом. Продается купе целиком (оба места) или можно оформить второго пассажира в него! По цене порой выходит дешевле купить Люкс, если платите за купе пополам! Но данного вагона нет в поезде 115/116...
получается сейчас гляжу расписание 115 А-там пишут Люкс 10 920 р. тобишь они имеют ввиду (если ссылаться на Ваши определения) СВ? тк по Вашему определению "Люкс" -это уж совсем вип)))
правильно понимаю?))
#214220 Антон М 04 янв 2014, 17:55
девчонка:получается сейчас гляжу расписание 115 А-там пишут Люкс 10 920 р. тобишь они имеют ввиду (если ссылаться на Ваши определения) СВ? тк по Вашему определению "Люкс" -это уж совсем вип)))
правильно понимаю?))
Совершенно верно! ::-): Люкс - это СВ, мягкий - это VIP!)
#214594 RoLleXx 08 янв 2014, 20:53
Здравствуйте, поезд 115А Питер-Адлер, вчера отправил посылку из Воронежа в Сочи с проводником, но в Сочи не смогли забрать посылку, сказали нету ничего, помогите пожалуйста я не знаю что мне делать там была очень важная вещь, скажите когда поезд с теми же вагонами и проводниками поедет обратно?! ::-(: ::-(:
#216542 Фред Спаркс 22 янв 2014, 15:51
serg:В вагоне ресторане забыл о примочке бригад СКжд, указывать цены за 100 грамм блюда и получил счет на 2 500:

Мда..... Ну, и цены! :%): А что за мясо было?
И не могу разобрать первую позицию в счете ::-): И главное: как по качеству приготовления еда?
#216544 serg 22 янв 2014, 16:11
Фред Спаркс:Мда..... Ну, и цены! :%): А что за мясо было?
И не могу разобрать первую позицию в счете ::-): И главное: как по качеству приготовления еда?
Первая позиция - салат "Анжелика". Кстати, хотел еще супчика поесть, но мне сказали, что первые горячие блюда они готовят только на второй день поездки.
Мясо оказалось пережаренное, вот его фото:

Кстати, это называется "Мясо по-сочински" - фирменное блюда, которое указано на первой странице - по качеству оказалось хуже салата и жульена.

И еще на тему еды... Заняв место в купе, выложил из портфеля подаренную мне баночку с красной домашней камчатской икрой, дабы она не раскрылась, т.к. лежала в портфеле на боку. Когда проводница принесла чай, то спросила - не принести ли мне хлеба... Я не понял ее вопроса, но потом, посмотрев на стол, понял ход ее мысли:
#217003 ВЛ8 26 янв 2014, 20:43
Антон М:Поезд 116, Адлер - Санкт - Петербург. Поездку совершал от города Сочи до города Липецка.

1) Дата поездки: 02.01.2014г. Вагон 16-ый, купейный, место 37.
2) Внешний вид: уже потерявший былую свежесть состав ::-(:
3) Первое впечатление: обычный "серый" скорый поезд. Ковриков и штор нет вовсе ::-(:
4) Чистота вагона: довольно чисто, в туалетах средне, но поезд не фирменный.
5) Качество обслуживания поездной бригады: среднее, но проводница одна на вагон, можно понять! Через 4-6 часов закончились полотенца бумажные для рук и более не появлялись. О накладных сидениях для унитазов речи и не идет!
6) Контингент пассажиров: разные люди, всех возрастов и разного достатка, много с детьми, вагон заполнен на 100%.

Станция формирования поезда (если знаете): СКЖД

Ваша оценка поезда/поездки по 10 бальной шкале: 6/10. Минус 1 бал за отсутствие ковриков, минус 1 бал за отсутствие штор, минус 1 бал за старые колючие одеяла, минус 1 бал за тележки безлюлечного типа - трясет как в трамвае, соответственно пластик весь громыхает :]:-O:
Общее впечатление о поездке: среднее, спасибо, что ехал в одноместном купе, поезд еще тот "трамвай". Но ехать можно ::-):
Слово "бал"пишется с двумя буквами "л",если Вы не в курсе ::-):
#217007 serg 26 янв 2014, 20:50
ВЛ8:
Антон М:...
Слово "бал"пишется с двумя буквами "л",если Вы не в курсе ::-):
Вы привели столь обширную цитату только с целью указать на ошибку?