... или отчёты в интернете читают.serg:Видимо, решили больше не вешать табличку.
Alexey OZD
05 апр 2014, 19:32
Точно... Скоро, глядишь, ФПК предложит эти места в поздних ночных фирмачах тыщ за 7 за место...DA2008: ... или отчёты в интернете читают.
И ведь покупатели, при грамотной рекламе, найдутся : мест-то таких - мало !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
У АйТишников РЖДшных/ФПКшных мозгов не хватит реализовать это.Alexey OZD:Точно... Скоро, глядишь, ФПК предложит эти места в поздних ночных фирмачах тыщ за 7 за место...DA2008: ... или отчёты в интернете читают.
Кстати, я сейчас вот закупился билетами на понедельники на 45 дней вперед, а теперь меня сомнения терзают - все-таки сразу на работу без заезда домой - как-то не очень хорошо получается. Более того, продуктивность рабочего дня я бы оценил по следующей графе, в зависимости от используемого поезда:
- 056 с прибытием в 04:40;
- Сапсан с прибытием в 23:25;
116 с прибытием в 09:06.
Но у последнего поезда - несомненный "плюс" - дополнительный полноценный вечер дома...
Последний раз редактировалось serg 05 апр 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Alexey OZD
05 апр 2014, 19:46
Почему же, serg ? В ярославских "сотых" фирмачах же реализовали : там два места в каждом сидячем вагоне продаются отдельно, по более высокой цене. Наш коллега Фред Спаркс уже даже проехался на них.serg: У АйТишников РЖДшных/ФПКшных мозгов не хватит реализовать это.
Не в курсе данного вопроса. Если так, то может быть - но меня все-таки не покидает чувство дискомфорта после последней поездки.Alexey OZD:Почему же, serg ? В ярославских "сотых" фирмачах же реализовали : там два места в каждом сидячем вагоне продаются отдельно, по более высокой цене. Наш коллега Фред Спаркс уже даже проехался на них.serg: У АйТишников РЖДшных/ФПКшных мозгов не хватит реализовать это.
UPD. Вы меня, конечно, извините, но продавать два места в сидячем вагоне по более высокой цене, путем увеличения стоимости услуг большого ума не надо - вы, собственно говоря, подтвердили мою изначальную мысль.
Сейчас у меня в поездках 2-недельный перерыв - семья приехала ко мне, посмотрим какое ощущение будет в дальнейшем.
Alexey OZD
05 апр 2014, 20:03
А там - не за счёт услуг, а ввиду расположения этих двух мест в отдельном обособленном отсеке.serg: продавать два места в сидячем вагоне по более высокой цене, путем увеличения стоимости услуг большого ума не надо
Ну, всё почти, как у нас.

Я чего-то не понимаю? В справке вижу только разницу в стоимости услуг в 250 рублей и, соответственно, разницу в итоговой стоимости билета:Alexey OZD:А там - не за счёт услуг, а ввиду расположения этих двух мест в отдельном обособленном отсеке.serg: продавать два места в сидячем вагоне по более высокой цене, путем увеличения стоимости услуг большого ума не надо
Ну, всё почти, как у нас.
Alexey OZD
05 апр 2014, 21:02
Ну, а фактически-то разница там - в чём ? Уж, не лишнюю же коробочку с горчицей и печеньем там дают ?.. Пусть Фред Спаркс нам лучше это расскажет...serg: В справке вижу только разницу в стоимости услуг в 250 рублей и, соответственно, разницу в итоговой стоимости билета
Фред Спаркс
05 апр 2014, 23:08
В ярославских через одно место все реализовано.
Эти места в купе идут как бизнес-класс, как и все 42-х местные вагоны, что по моему не есть правильно. Выгодность этих мест: отдельное купе без посторонних глаз, большее пространство для ног, регулировка температуры в самом купе, возможность открыть форточку, индивидуальное освещение- можно свет выключить и ехать в интимной обстановке
, А подробнее о поездке и что там выдавали в виде услуг я уже в деталях и фотографиях рассказал 101Я/102Я, 103Я/104Я, 105Я/106Я Ярославль - Москва
Эти места в купе идут как бизнес-класс, как и все 42-х местные вагоны, что по моему не есть правильно. Выгодность этих мест: отдельное купе без посторонних глаз, большее пространство для ног, регулировка температуры в самом купе, возможность открыть форточку, индивидуальное освещение- можно свет выключить и ехать в интимной обстановке
, А подробнее о поездке и что там выдавали в виде услуг я уже в деталях и фотографиях рассказал 101Я/102Я, 103Я/104Я, 105Я/106Я Ярославль - МоскваСовершил поездку на сабжевом поезде от Москвы до Питера и обратно на своем постоянном месте. При поездке в сторону Питера все было как всегда, трафартеной таблички на окне не было и я даже не стал ничего фоткать, намереваясь сразу лечь спать. Но здесь ко мне в купе заглянуло весьма очаровательное создание и попросило чая:
В ответ я ей строго сказал, что своим ночным чаепитием в своем купе она разбудит пассажиров, а для чаепития в ночное время выделено специальное место в виде одноместного купе. Честно говоря, потом немного пожалел, ибо болтовня наша затянулась на пару часов и следующий день прошел для меня немного некомфортно.
На обратном пути, зайдя в купе, я на окне обнаружил на окне табличку:
которую немедленно снял -
Зашедшая проводница:
молча забрала ее и повесила у себя в служебке.
Вынужден признать, что в светлое время ехать приятней, как на Сапсане, так и на ПДСе - можно увидеть много интересного -
В ответ я ей строго сказал, что своим ночным чаепитием в своем купе она разбудит пассажиров, а для чаепития в ночное время выделено специальное место в виде одноместного купе. Честно говоря, потом немного пожалел, ибо болтовня наша затянулась на пару часов и следующий день прошел для меня немного некомфортно.
На обратном пути, зайдя в купе, я на окне обнаружил на окне табличку:
которую немедленно снял -
Зашедшая проводница:
молча забрала ее и повесила у себя в служебке.
Вынужден признать, что в светлое время ехать приятней, как на Сапсане, так и на ПДСе - можно увидеть много интересного -
ойфон лучше в принципе не снимает?
Как всегда из вагона-ресторана пришла официантка пригласить меня на ужин:
Для порядка я высказал пару возражений на предмет того, что у них первых блюд и цены за 100 грамм, но через некоторое время проследовал в вагон-ресторан. Ознакомился с меню -
Попутно отметил, что при наличии в меню относительно дешевой водки 100 руб за 100 грамм - в наличии было только по цене 200 руб. за 100 грамм. Посетовал, на невозможность поесть супчика и получил спецпредложение - я заказываю два салата, горячее и мне готовят солянку. С предложением согласился и начал созерцать пейзажи за окном -
Через проход за столик сели две дамы и изучив меню, они решили ограничиться бутылкой водки и бутылкой минералки -
Учитывая их специализацию -
- мы нашли о чем поговорить...
Было весело -
Для порядка я высказал пару возражений на предмет того, что у них первых блюд и цены за 100 грамм, но через некоторое время проследовал в вагон-ресторан. Ознакомился с меню -
Попутно отметил, что при наличии в меню относительно дешевой водки 100 руб за 100 грамм - в наличии было только по цене 200 руб. за 100 грамм. Посетовал, на невозможность поесть супчика и получил спецпредложение - я заказываю два салата, горячее и мне готовят солянку. С предложением согласился и начал созерцать пейзажи за окном -
Через проход за столик сели две дамы и изучив меню, они решили ограничиться бутылкой водки и бутылкой минералки -
Учитывая их специализацию -
- мы нашли о чем поговорить...
Было весело -
Под шумок официантка сделала мне зачем-то двойную порцию на 700 грамм -
Хотя и было написано, что ВР работает до 23:00, нас попросили на выход только тогда, когда за окном появилась станция -
И вот такой мне выставили счет -
Я, правда, так и не понял, что такое "салон". Может это оплата за то, что двух дам подсадили?
Хотя и было написано, что ВР работает до 23:00, нас попросили на выход только тогда, когда за окном появилась станция -
И вот такой мне выставили счет -
Я, правда, так и не понял, что такое "салон". Может это оплата за то, что двух дам подсадили?
Вика Дукина
27 апр 2014, 22:08
serg, ты по прежнему кобель
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
earl-of-window
27 апр 2014, 22:39
По 102 рубля за каждую?serg:
Раз было поставлено условие взять два салата, то, видимо, это салат, так как именно этот пункт единственный, указывающий на что-то в количестве 2.Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14