Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#272993 serg 08 дек 2014, 17:29
Хоть был и сыт (поужинал дома) пошел в вагон-ресторан, где меня также порадовали отсутствием крепких напитков. Взял жульен (по меню - грибной кокот) и вино:

Была дилемма: либо брать маленькую бутылочку за 400 рублей, либо большую за 1 000... Выбрал первый вариант, ибо с утра надо было на работу, хотя в пересчете на граммы это не столь рентабельно. Вино оказалось точно таким же, как и в наборе питания, который был мне выдан. Вот такой чек получился:

В вагоне-ресторане уже как-то ощущался праздник:

Учитывая необходимость раннего подъема, засиживаться не стал - вернулся в вагон и в свое купе.
Утром был удивлен достаточной мощной струей воды, идущей из крана:

Подумалось - хватит ли воды всем пассажирам? Кстати, кран сенсорный.
Время подачи завтрака со мной не согласовывали; принесли завтрак в 07:50 -

Повторюсь еще раз - поездка оставила самые благоприятные впечатления. Единственный недочет (я вроде писал об этом в прошлый раз) - это невозможность сесть на унитаз как положено (колени не помещаются между унитазом и стенкой), пришлось садиться боком...

И утром возникло размышление - как и с какой целью можно пользоваться умывальником в купе, если едут два посторонних человека? Наверное, все-таки уместно использовать его тогда только для того, что б помыть руки. Все-таки неправильно будет сморкаться, бриться в присутствии попутчика...
#273013 Пасслипецкого 08 дек 2014, 18:45
serg: как и с какой целью можно пользоваться умывальником в купе, если едут два посторонних человека? Наверное, все-таки уместно использовать его тогда только для того, что б помыть руки. Все-таки неправильно будет сморкаться, бриться в присутствии попутчика...
Согласен. Хорошо бы, или все: с унитазом включительно ::-D: , или ничего.

В свое время все-таки стоило бы выторговать звание первого класса в т.ч. привычным нам вагонам СВ с горизонтальным расположением полок, несмотря на отсутствие сантехники. Вагоны тройки, как понимаю, стали своего рода экспериментом-реверансом к общепринятому в Европе пониманию компоновки купе классического спального ночника.
#273149 serg 09 дек 2014, 09:45
Поездка настолько понравилась мне, что я взял себе еще один билет - на завтра. Кстати, почему-то в этот раз мне не было предложено выбрать питание.
#273151 Пасслипецкого 09 дек 2014, 10:31
serg: Поездка настолько понравилась
::-D: Что, все-таки пригласил Серж кого-то в свое купе третьего вагона?
#273675 serg 12 дек 2014, 17:21
Поездка настолько хороша и безо всяких попутчиц, что сегодня я поеду в третий раз за эту неделю в одноместном СВ поезда "Экспресс" за бонусные баллы по спецпредложению.

Если что интересно - спрашивайте...
#273698 Slon 12 дек 2014, 21:50
А чего тут спрашивать? Нормальный вагон - он и есть такой, это не плацкарт сухумского.
Тот же Гранд, как я понимаю, слегка ухудшенный в деталях.
#273708 Alexey OZD 12 дек 2014, 22:48
serg: Поездка настолько понравилась мне, что я.............
Честно сказать, и у меня полтора года назад единственная (пока) поездка в точно таком же вагоне "Гранда" оставила такие же эмоции. Восторг, да и только. Я даже на секунду задумался : уж, если наступит такое время, когда у меня пропадёт желание ездить на поездах часто, то ездить буду, непременно, только в таких вагонах. Это - если ночью, разумеется. Днём "Сапсан" практически идеален.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#273711 serg 12 дек 2014, 23:15
И опять в Москву в одноместном купе... Проводница офигела, говорит - я же вас позавчера вроде в Москву отвезла...

А что касается плацкарта сухумского, то до сих пор вспоминаю ту поездку с теплотой - душевные попутчики попались.
#273719 Пасслипецкого 13 дек 2014, 00:08
serg: А в вагоне-ресторане сегодня есть водка по 300 рублей за 50 грамм...
Так, интересно. В привычной клиентам посуде или... в чайничках с кофейничками подают?
#273725 serg 13 дек 2014, 01:27
Природу не обманешь... Если моя норма колеблется в диапазоне от 200 до 250, то надо было брать сразу 4 бутылочки... Вот такой вот счет получился:

Замечу, что по ценам сопоставим с ценами 115/116... Но атмосфера и аура на порядок выше...

Буду откровенен.... Своим сообщением с приложенным фото -
Slon: И снова кошмарное фото...
Вы меня напугали... Первые мысли были - неужто не помню, что было? Откуда женский ридикюль в моем купе и черный пульт от ТВ, а также сыр с апельсином? Ведь пульт был серый! Потом пролистав свои сообщения здесь и посмотрев фотки в телефоне, обнаружил, что таких фоток у меня нет... И откуда вы их взяли? Сознавайтесь!

PS. За базар и неуместную предъяву и ответить перед участниками форума было бы неплохо..

А по фото, хоть и не мои, если качество не устраивает - возьмите билет (неважно - за деньги или за баллы), сделайте достойные фотки и разместите их...

PS2. В предыдущий раз, когда ехал этим поездом, то оприходовал в вагоне-ресторане пару бутылочек пива... Естественно, через пару часов проснулся из-за потребности, как говорится, по малой нужде... Но перед тем как встать, размышлял как правильней поступить - размышлял над тремя вариантами:
1. Надеть брюки и футболку, обуться и пройти в туалет.
2. Обуться и без верхней одежды проследовать в туалет, ибо все спят.
3. Справить нужду в умывальник, находящейся в купе и слить воду после этого.

А как бы поступили вы?