В данном архиве собраны отзывы о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#200978 Денис 3 09 окт 2013, 14:06
Всем добрый день!

Ехал этим поездом с 17-го на 18-е сентября 2013 г. из Симферополя в Москву купейным вагоном. Вагон - супер, всё новое, хорошо смотрится. Правда, засохшую жвачку в купе всё же обнаружил. Верхние полки были застелены сразу, что вызвало неудобство, так как нельзя было туда взгромоздить при посадке сумки. У всех были совершенно гиганских размеров сумки, которые даже не влезают в нишу под нижней полкой. После Запорожья (около 20-30) все легли спать, дверь в купе закрыли. Через некоторое время стало просто нечем дышать. Я пошёл к проводнику (на бирке было написано "Сонина Елена Алексеевна"), которая решала кроссворды, и обозначил проблему. Проводник сказала, что кондиционер включить нельзя, так как он автоматически реагирует на температуру окружающей среды. Я вернулся в купе, лежу. Чувствую, что просто жесть какая-то. Соседи тоже охают. Иду снова к проводнику, которая уже спала. Бужу её, извиняюсь и ставлю вопрос иначе: "Вы хоть что-то можете сделать, чтобы в купе появился воздух?". Услышав мои просьбы, кто-то выглянул из купе мне в поддержку с аналогичными проблемами. Здесь ВНИМАНИЕ!!! Проводник сказала следующую фразу: "Сейчас я включу вентиляцию!" Спрашивается, а что ж раньше то было не включить, когда я пришёл первый раз... После включения вентилятора стало лучше. Вот такая вот история про работника РЖД.
#210556 Иван 11 дек 2013, 21:40
Вчера видел поезд 030 Симф - Москва на пл. Калитники. Плацки - 1 наутилус, 1 ТВЗ ненаутилус (примерно 2005-2006 гг.в.), остальные - премиумные, купешки кроме штабной вроде все (или почти все) трансформеры, штабной вагон - аммендорф (всё никак не заменят), СВ - днепр, ресторан - днепр. В родной окраске только ресторан. ::-(:
#239173 мастер38 03 июн 2014, 21:32
16.05.2014 Первые два вагона, в одном из которых ехал я, нового модельного ряда ТВЗ. Ресторан в старой фирменной окраске из оттенков зеленого. Большая посадка по Харькову. Озадачил проводник сообщив при посадке что пришла какая-то бумага и поезд в Запорожье может не остановиться. Пассажиров до Запорожья было несколько человек, все стали возмущаться но всё-же сели в поезд. Позднее проводник сообщил что поезд должен остановиться, но сказал не уверенно. Заполненность вагона почти 100%
Вагон плацкартный. Класс обслуживания 3Э. Понравилась плавность хода вагона и очень хорошая звукоизоляция. В вагоне чисто. Работает кондиционер. Табло показывает занятость туалета, но неправильно показывает номер вагона. Когда после отправления зашел в туалет, унитаз до половины был заполнен мочей. Решил что он не исправен, так как много раз читал в форумах что вакуумные туалеты часто выходят из строя. Нажал на кнопку смыва, которая находится правее унитаза и больше похожа на выключатель света и всё нормально смылось. Видимо пассажиры которые воспользовались туалетом ранее, не смогли найти педаль. В наличии туалетная бумага и жидкое мыло. Футляр для накладок на унитаз пустой. Температура воды в умывальнике регулируется. Можно сделать слегка теплую воду.
О обслуживании. Видимо проводника достали в связи с инцидентом описаным выше. Он быстро раздал постели и ушел.
Поезд в Запорожье всё-же остановился. Статусу фирменного соответствует, но я не увидел в нем какого либо упоминания о Тургеневе. Оценка 8.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1