Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#401211 Денисыч 08 ноя 2016, 12:37
Хорошая новость для страждущих ::-D:

РЖД обеспечит Wi-Fi во всех поездах дальнего следования к 2020 году

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. РЖД планирует обеспечить Wi-Fi во всех поездах дальнего следования к 2020 г. Об этом сообщил журналистам директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин в кулуарах конференции "Интернет + транспорт".

"У нас есть поезда дальнего следования фирменные и нефирменные. Я думаю, что в течение трех лет мы покроем (Wi-Fi - прим. ред.) вообще весь наш парк, и фирменные и не фирменные вагоны", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. "Про пригородные поезда сложно говорить - во многом это зона ответственности местных операторов", - добавил он.

По словам Чаркина, Wi-Fi появится на всех железнодорожных вокзалах в течение двух лет.

При этом РЖД планирует реализовать "технологию бесшовного Wi-Fi" при использовании беспроводной сети на вокзалах и в поездах. "Задача - сделать это (Wi-Fi соединение - прим. ред.) бесшовным, чтобы человек пришел на вокзал, зарегистрировался в сети, прошел в вагон, сел и продолжил работать", - пояснил Чаркин. Конкретные сроки реализации этого проекта IT-директор РЖД не уточнил.

http://tass.ru/ekonomika/3765591
#402042 Денисыч 12 ноя 2016, 22:54
Frankie: То-то и оно. Какова доля пассов, готовых платить за вай-фай? Особенно вне маршрута Мск-СПб...
Несколько раз ездил Москва-Ярославль, пока были сидячки, а не плацкарты. Никогда не жалел 100 рублей за 4 часа Wi-Fi. Вокруг народ тоже в смартфонах сидел, хотя много где мобильной связи нет.
#402084 v_gildenberg 13 ноя 2016, 11:47
А я бы вообще не стал бы делать вай-фай в поездах дальнего следования.

Прибыв недавно в Москву, я внезапно поймал себя на мысли, что все в транспорте сплошь и рядом уткнулись в электронные гаджеты. Что-то читают, что-то пишут, лайкают, комментируют... Ладно, в метро - в метро скучно ехать, но в поезде как же любоваться видами открывающимися из окна?! Как же беседовать в поезде с понравившейся девушкой, если она дальше своей xperia (не реклама!!!) не видит?!

В поезде пассажир должен любоваться из окна красотой и богатством Отечества нашего, и мысли должны его посещать как сберечь и приумножить хозяйство оное для поколений будущих! Когда думаешь о такой красоте - добрее как-то становишься! А если ему вай-фай обеспечить он чего доброго полезет на сомнительные ресурсы и будут опосля его думы ненужные отягощать. Курсы валют, стоимость нефти...Ни к чему это!

Я правда выступаю за то, чтобы доступ к Rail-Club во всех операторах, на всех тарифных планах когда пассажир следует на поезде был бесплатным ::-):
#402086 megapups 13 ноя 2016, 12:29
Опять вилами в рай??
Ваши интересы не являются абсолютными и универсальными для всех людей. Если человек хочет "пялиться" всю дорогу - пусть пялится, а перевозчик может либо удовлетворить такую потребность, повысив привлекательность транспорта, либо не удовлетворить. А воспитанием пусть занимаются родители, а не в железные дороги.
Слишком много в последнее время борцунов за нравственность развелось.
Какие еще будут предложения? Молельный уголок? Уголок для проведения "пятиминуток ненависти"?
#402093 v_gildenberg 13 ноя 2016, 13:43
megapups: Опять вилами в рай??
Ваши интересы не являются абсолютными и универсальными для всех людей. Если человек хочет "пялиться" всю дорогу - пусть пялится, а перевозчик может либо удовлетворить такую потребность, повысив привлекательность транспорта, либо не удовлетворить. А воспитанием пусть занимаются родители, а не в железные дороги.
Слишком много в последнее время борцунов за нравственность развелось.
Какие еще будут предложения? Молельный уголок? Уголок для проведения "пятиминуток ненависти"?
Где здесь "борцуны" за нравственность?! таких здесь нет и не будет.

Еще раз напомню и повторю - я пишу сообщения строго в ироническом ключе, за исключением тех моментов когда привожу неоспоримые факты, которые тщательно задокументированы и публикация их не нанесет ущерба интересам некоторым уважаемым людям.

Посыл моего сообщения в общем-то был таков - "тяжело и хлопотно в вагонах локомотивной тяги сделать вай-фай особенно в вагонах постройки до 2009 года, давайте не будем этим заниматься. Можно деньги потратить на более приятные вещи. Например для организации розеток электрических в поездах".

Сделать вай-фай в поездах не такая уж и сложная задача, но скорость передаваемой информации и ее продолжительность на разных участках будут сильно варьироваться. Что нежелательно. Для равномерного стабильного потокового вещания для каждого нужны значительные капвложения. Да и неплохо бы симметричное содействие со стороны операторов мобильной связи. Вот как пример - https://www.conomy.ru/articles/2016/6/1 ... netom-8550

Мое мнение, для начала сделать надо розетки или USB-разъемы в вагонах, благо у каждого есть телефоны-смартфоны, у многих и так подключен безлимитный интернет. Лично у меня тариф предусматривает 10 гигов интернета по всей стране за месяц, А потом если надо - и вай-фай подтягивать.

И если что мы лично этим вопросом занимались.http://www.3dnews.ru/634928 - то Был выявлен ряд проблем как внешних факторов так и внутренних.

Еще ссылка - https://ria.ru/science/20121126/912304552.html
#402096 Frankie 13 ноя 2016, 14:00
Согласен. У большинства гаджет-наркоманов давно тарифные планы с интернетом - неограниченным или с большим трафиком. Да, бесплатным вай-фаем я бы пользовался, за 100 р. - тоже возможно (если мой оператор имеет плохое покрытие по зоне движения). Но, в принципе, рядом с НН, не говоря уж о Москве или СПб, с этим проблем нет, а там, где проблемы есть (например, при движении в Киров, в Свердловской области, Пермском крае), думаю, и вай-фай не реален будет. Ну или будет извращение в виде всех палочек на индикаторе уровня сигнала и отсутствии нормального доступа по факту, а услуга в таком виде злит потребителей еще больше, чем ее полное отсутствие.
#402098 megapups 13 ноя 2016, 14:38
galinov85:Где здесь "борцуны" за нравственность?! таких здесь нет и не будет.

Еще раз напомню и повторю - я пишу сообщения строго в ироническом ключе, за исключением тех моментов когда привожу неоспоримые факты, которые тщательно задокументированы и публикация их не нанесет ущерба интересам некоторым уважаемым людям.

Тогда прошу прощения. Неправильно понял ваше сообщение. :*SORRY*:
#402123 Колхозник 13 ноя 2016, 21:17
megapups: Опять вилами в рай??
Какие еще будут предложения? Молельный уголок? Уголок для проведения "пятиминуток ненависти"?
купе толерантности

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#462163 Денисыч 18 янв 2018, 20:00
ФПК в 2018 году запустит услугу доступа в интернет во всех фирменных поездах

«Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя компания РЖД) в 2018 году запустит услугу доступа в интернет во всех фирменных поездах, сказал журналистам генеральный директор компании Петр Иванов.

«У нас в планах есть обеспечение доступа в интернет в фирменных поездах там где есть зона покрытия», сказал он. «До конца этого года», - ответил он на вопрос о сроках его запуска.

Он пояснил, что речь идет о крупных ж/д сообщениях, таких как Москва-Санкт-Петербург, Москва-Нижний Новгород и др., где есть покрытие сети.

«Рассматриваем оснащение поездов интернетом с помощью спутников. Это дорого, именно поэтому у нас решения до сих пор нет, но с компаниями, обеспечивающими спутниковую связь, мы сейчас пытаемся изучить их опыт, если в авиации на дальних перелетах используется спутниковая связь для доступа в интернет, то, наверное, и мы могли бы это предоставлять, вопрос в том, сколько это будет стоить», -сказал он.

Иванов сказал, что на данный момент оборудовано Wi-Fi магистралью 3,5 тыс. вагонов. «Это не доступ в интернет пока, а возможность доступа ко внутрипоездному порталу через Wi-Fi», - сказал он.
https://rns.online/transport/FPK-v-2018 ... 018-01-15/
#462730 Frankie 21 янв 2018, 20:59
Вот что значит некорректная подача информации...”Во всех” и “там, где есть зона покрытия” - абсолютно разные вещи.
Интернет, раздаваемый через поездной Wi-Fi, и так в основном ловится через 3G/4G, реже через спутник, поэтому разница по сравнению с использованием сотовой связи не будет особо заметна. Если данная услуга всё-таки будет везде бесплатной, а не как сейчас, когда в одних поездах бесплатно, а в других 400 р. на поездку, если не больше, то её внедрение, в принципе, лишним не будет, в противном случае не вижу особого смысла доплачивать.
#463881 Николай777 28 янв 2018, 19:59
по Wi-Fi помимо интернета будет внутренняя локальная сеть.
Если кто в курсе, подскажите про её функционал.
#463890 bodun 28 янв 2018, 20:49
Иван Солодовников: Интернет, раздаваемый через поездной Wi-Fi, и так в основном ловится через 3G/4G, реже через спутник, поэтому разница по сравнению с использованием сотовой связи не будет особо заметна. Если данная услуга всё-таки будет везде бесплатной, а не как сейчас, когда в одних поездах бесплатно, а в других 400 р. на поездку, если не больше, то её внедрение, в принципе, лишним не будет, в противном случае не вижу особого смысла доплачивать.
Как показал личный опыт и это уже обсуждалось на форуме, в новых вагонах ТВЗ сеть реально падает из-за экранирования и работает только на крупных станциях, где сигнал высокий. В старых вагонах и ластах с этим проще. А антенна роутера вынесена за пределы контура вагона и ловит сигнал стабильно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2