В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#192799 nataly-m 25 июл 2013, 10:42
Да, в кассах в 8:00 будут все места, кот. показывает сайт МЖА.
Только не Ленинградский вокзал, его кассы к МЖА не относятся!
Посмотрете тему "Направление Москва-Крым" (а также архивные "Москва-Крым 2012" и т.п.) и "Обсуждение поезда 29/30")
Этот вопрос многократно обсуждался.
Паспорта можете вообще никакие не предъявлять, а все паспортные данные написать на листке.
Исключение - если будете оформлять детские билеты (там могут потребовать СР) и если будете платить в кассе банковской картой (необходим паспорт владельца карты).
#192855 Vert_d 25 июл 2013, 15:28
Интересно, какое количество людей ежегодно отказывается от поездок в Крым, не обнаружив на сайте РЖД обратных билетов?
#192856 Фыва Цукен 25 июл 2013, 15:29
Vert_d:Интересно, какое количество людей ежегодно отказывается от поездок в Крым, не обнаружив на сайте РЖД обратных билетов?
думаю, значительное. имхо, уз на подобной политике теряет больше, чем выигрывает ::-(: а уж украина в целом - явно в проигрыше.
#192861 sko 25 июл 2013, 16:33
Там даже не УЗ проигрывает, а РЖД. Сколько мест не поступают в продажу из Крыма трудно представить, потом поезда РЖД едут оттуда с несколькими пустыми вагонами. Всегда когда нет мест из Крыма, посмотрите наличие мест на сегодня-завтра оттуда в Москву, удивитесь количеству свободных мест. ФПК на это наплевать, так как денег не считают. Плюс очень много поездов из Крыма, особенно 30-й продается только в Москве именно в кассах, на сайте РЖд его не взять. Правда если это знать, то из Крыма места взять можно, но для этого надо лично притопать в кассу и купить.
#192865 Фыва Цукен 25 июл 2013, 16:58
nataly-m:на сайте РЖД и укропорталах.
ну, насколько я знаю, на укрпорталах очень часто не то же самое, что на сайте ржд. а на укрпортал далеко не всякий догадается залезть (да и вообще в инет).

ну и да, в симферопольской кассе билетов больше. и я этой политики не понимаю ::-(:
#192879 Vert_d 25 июл 2013, 20:04
Нераскупленная норма обратного выезда сбрасывается на УЗ за 10 дней до отправления, тогда она доступна везде, и в кассах и на сайтах. Но так как большинство отдыхающих уже купили обратные билеты или отказались от поездки, то эти места выгребаются местными пассажирами (львиная доля до Харькова). При этом поезда УЗ идут битком до самой Москвы, их за 45-11 суток "атакуют" как "интернетчики", так и местные пассажиры (им же норма обратного выезда не доступна), продажа до Харькова на них открывается только за 24 часа до отправления. Обратные поезда ФПК едут незагруженными, а утренние из Симфа - 220,230 возят воздух всё лето, так как и Харькову они неудобны, а Белгород-Курск-Орел такой объем мест освоить не могут даже в воскресенье. ФПК сами себе злобные буратино.
#192891 nataly-m 25 июл 2013, 22:18
2 самых рспространенных заблуждения: :;-):
1) билетов в кассе симферополя больше, чем в интернете
2) на УЗ-шные поезда нет НОВ
#192943 Ирина Р. 26 июл 2013, 09:54
Я новичек на сайте, но уже поняла, что это целая своя кухня с разными правилами, законами и тайными знаниями). Но все- таки, мне стало очень интересно, уж простите пое невежество, можно в 2 словах растолковать чайнику ( тем более с маркетинговым образованием), по каким таким причинам и резонам обратные билеты из Симфера не поступают в продажу на сайтах РЖД и УЗ в полном обьеме? Что это за НОВ и - главное-зачем? И почему на тот же 30 поезд на сайт РЖД дается всего 3 вагона в продажу, а в кассах- есть и другие? Заранее большое спсибо!
#192947 Арсений 26 июл 2013, 10:40
Ирина Р.:Я новичек на сайте, но уже поняла, что это целая своя кухня с разными правилами, законами и тайными знаниями). Но все- таки, мне стало очень интересно, уж простите пое невежество, можно в 2 словах растолковать чайнику ( тем более с маркетинговым образованием), по каким таким причинам и резонам обратные билеты из Симфера не поступают в продажу на сайтах РЖД и УЗ в полном обьеме? Что это за НОВ и - главное-зачем? И почему на тот же 30 поезд на сайт РЖД дается всего 3 вагона в продажу, а в кассах- есть и другие? Заранее большое спсибо!
НОВ - норма обратного выезда, вот 3 вагона, которые идут в продажу на сайте РЖД и УЗ, не идут в НОВ. Вот те вагоны, которые находится в НОВ, билеты в них можно купить в кассах МЖА (в Москве на всех вокзалов, кроме Ленингралского).