Возможно, вы сейчас очень свыклись с электричками и отвыкли от метро...Фыва Цукен: мне это непонятно, честно сказать.

Совершенно справедливовпрочем, настаивать не буду. но знать об этом варианте не помешает. а там - пусть каждый сам решает.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Возможно, вы сейчас очень свыклись с электричками и отвыкли от метро...Фыва Цукен: мне это непонятно, честно сказать.
Совершенно справедливовпрочем, настаивать не буду. но знать об этом варианте не помешает. а там - пусть каждый сам решает.
Зависит от формы и объема вещей. Если вещи на колёсиках, то прыгать по ступенькам хуже, чем катить чемодан по относительно ровной поверхности. Да и с чемоданом в руке через толпу тоже сложновато продиратьсяSlon:Несравнимо, особенно с вещами.Фыва Цукен:ну, гм... а в метро топать не надо?ktdn:Но от Каланчевки до Ленинградского все-равно же топать?
Причем здесь наглость проводников. Раньше туалеты закрывались за час до Москвы, а то и ранее, поэтому и будили.joy:Ну если я еду в какой-то интересный город как турист, так могу вообще не спатьSlon:Я же писал, как - сова - ездили на день в НН ночниками, и я проснулся оба раза сам, задолго до будильника, и мотание по городу не вызвало усталости![]()
Работать тяжко после подъема в пять утра, что, как тут доказывают, идеальное время прибытия для образцового фирмача.
Тем более , что...вот я в стародавние времена неоднократно возвращался в Москву в рабочий день из разных покатушек поездом "Чувашия", прибытие в 6-38, но у проводников была "добрая" традиция будить где-то за час. Причем в уверенной такой и наглой манере.
Но бывало, что "Чувашия" выбиралась как альтернатива челнинскому, который приходил еще раньше и имел все атрибуты нефирменного скотовоза.
+1, уважаемый joy.Конечно, есть нюансы, когда надо прибыть рано, но надо помнить, что фирмач - это в первую очередь point to point и вещь в себе, а не фидер под самолет или другой паровоз.
Это-то почему?от Пасслипецкого:Тем пассажирам, которым нужно домой / принять душ / переодеться / на самолет та самая фирма, которая заключается в комфорте процесса проезда, как правило, совсем не важна.
Если от Каланчёвской со стороны Курского, то вполне сравнимо, особенно с Комсомольской-кольцевой, там длинный коридор до эскалатора, да ещё и очередь на выход бывает нехилая. Притом, что в метро ещё ступеньки есть, а с Каланчёвской их нет. А вот от платформы в сторону Курского (с Рижского/Белорусского направлений) да, пожалуй, потопать надо.Slon:Несравнимо, особенно с вещами.Фыва Цукен:ну, гм... а в метро топать не надо?ktdn:Но от Каланчевки до Ленинградского все-равно же топать?
Видимо при том, что в фирмачах уже достаточно давно биотуалеты почти всегда,, а вот привычки у многих проводников остались старые.Денисыч:Причем здесь наглость проводников. Раньше туалеты закрывались за час до Москвы, а то и ранее, поэтому и будили.:
Ну, а что в этом метро делать? Я вот частенько езжу Курский-Каланчевская, Белорусский-Курский и Курский- м.Щукинская на электричках. Спокойно, нет давки, в последнем случае мимо лесопарка прогуляться можно- свежий воздухSlon:Возможно, вы сейчас очень свыклись с электричками и отвыкли от метро...![]()
Время. Если его навалом и есть желание прокатиться на электричке, то можно, а если его жалко на это, то... Во всяком случае, пары раз Каланчевская - Белорусский мне хватило, чтобы бросить это дело.Фред Спаркс: Ну, а что в этом метро делать? Я вот частенько езжу Курский-Каланчевская, Белорусский-Курский и Курский- м.Щукинская на электричках. Спокойно, нет давки, в последнем случае мимо лесопарка прогуляться можно- свежий воздухлепота
Смотря где и во сколько служба начинаетсяПасслипецкого:Да потому, что если вы прибываете в пять утра, то до начала службы вы так или иначе вынуждены ехать домой принимать душ и одежду менять.
Не факт. Если ночью будет жарко или холодно, то как минимум плохой сон реален, не говоря, что можно и простудиться, ежели дует.А раз так, то, согласитесь, вам менее важно, насколько нов ваш вагон, комфортен климат в нем, наличествует ли питание и далее по списку преимуществ фирмы, как если бы вы прибывали за час-половину до начала времени вашей службы.
Не думаете, что все уже гораздо проще?Насчет Стрелы: сейчас это сам по себе бренд, притягивающий пассажира своей историей в том числе... Вы понимаете, тут и объяснять нечего.
На это уже всем большинству наплевать. Все изменилось.Но, вместе с тем, вспомните, кто был ее пассажиром в основной массе в момент, когда ей рисовали ее нынешний график. Легендарные 23:55 вместо ноля, хотя бы, нам о многом говорят, как и время прибытия аккурат за час до начала этой самой службы.
Не, обратноIgor K.: Если от Каланчёвской со стороны Курского, то вполне сравнимо, особенно с Комсомольской-кольцевой, там длинный коридор до эскалатора, да ещё и очередь на выход бывает нехилая. Притом, что в метро ещё ступеньки есть, а с Каланчёвской их нет. А вот от платформы в сторону Курского (с Рижского/Белорусского направлений) да, пожалуй, потопать надо.
Разве 1.20 - так уж поздно?Alexey OZD:По времени в пути - устраивает просто шикарно ! Но он слишком поздно отправляется : на метро к нему не подъедешь. А такси брать для подъезда к вокзалу - теряется весь смысл ночной поездки в плане экономии.
Почему не купить от Выборга? Разница ведь незначительная.Завёлся, но билет в него от Петербурга не купить.
Ну тут другой момент - цель успеть уехать Сапсаном - если опаздываете на одну электричку, можно подождать другую - с которой вы так же достигаете цели. Если бы метро в момент открытия выглядело бы точно так же как перед закрытием в час ночи - никаких сомнений в комфортности его использования не возникало быSlon:Речь шла о высадке на Ленвокзале и дальнейшем переезде на Курский.
Есть еще один момент, который я выше имел в виду: интервал электричек. В метро вы пришли и уехали максимум через 5 минут, а к электричке будете нестись, чтобы в случае опоздания на минуту не ждать еще 20.
Хм.. В семь утра в спальном районе?Смотря где и во сколько служба начинается![]()
См. первое сообщение в ветке. Их нет.но я и говорил, что хорошо бы, чтобы были варианты.
Думаю. Только речь не об ОЖД - см. первое сообщение в ветке.Не думаете, что все уже гораздо проще?
Тут еще вот что. Фирмач с учетом ряда вышеупомянутых факторов (график point to point, комфортные условия проезда, связь преимущественно крупных городов/столицы с крупными городами) традиционно считается оптимальным вариантом перемещения командировочных пассажиров, а им то прибытие в 5 точно ни к чему, и с "поезда на службу" без вариантов.от Пасслипецкого:Тем пассажирам, которым нужно домой / принять душ / переодеться / на самолет та самая фирма, которая заключается в комфорте процесса проезда, как правило, совсем не важна.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], poland, railtiger, Vladimir M и гости: 216