Если не изменяет память, то ориентировочное время стали писать после массовых опозданий на Окт.жд (сейчас уже помню в чем дело было) - люди опоздали на стыковки самолетов и другие поезда и предъявили претензии... Один умный юрист решил, что слово "ориентировочное" позволит избежать предъявления претензий, но другой более умный объяснил, что это не поможет...Фыва Цукен:мда, с того раза я распечатал уже около десятка билетов - и нигде подобное не повторилось.Фыва Цукен: обратил сегодня внимание на новую моду. про время прибытия на конечную станцию пишут - время прибытия ориентировочно (ну, и время обозначено). давно такое?
в чём дело - не знаю. смахивает на какое-то недостаточно продуманное нововведение, которое быстро прикрыли...
Фыва Цукен
09 июл 2015, 18:04
ну я и говорю - больше всего было похоже на реализацию какой-то сырой идеи.serg:Один умный юрист решил, что слово "ориентировочное" позволит избежать предъявления претензий, но другой более умный объяснил, что это не поможет...
Alexey OZD
10 июл 2015, 06:21
Вот для этого и имеет смысл хранить свои использованные билеты. Чтобы потом, через энное количество лет, посмотреть и вспомнить, на каком поезде совершалась та или иная поездка, на каких местах. В какое время этот поезд отправлялся и прибывал. Это - ваша личная история, так сказать.Slon: Меня больше раздражает то, что прибили в кабинете на тикете старые заказы!одни звездочки и прочерки. Заметьте: никто не предупреждал, что уберут или что храниться будет, например, год.
А на свои заказы на тикете мне лично - пофиг. Я бы и сам удалял свои уже "отыгранные" заказы, будь у меня такая возможность. Тем более, что у меня заказов - раза в четыре больше, чем реально исполненных поездок. Поэтому я не могу понять, какую ценность могут иметь заказы при хранении использованных билетов.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
На сайте вроде бы все старые заказы хранятся, просто нужно выбирать нужный временной диапазон.Alexey OZD:Вот для этого и имеет смысл хранить свои использованные билеты. Чтобы потом, через энное количество лет, посмотреть и вспомнить, на каком поезде совершалась та или иная поездка, на каких местах. В какое время этот поезд отправлялся и прибывал. Это - ваша личная история, так сказать.Slon: Меня больше раздражает то, что прибили в кабинете на тикете старые заказы!одни звездочки и прочерки. Заметьте: никто не предупреждал, что уберут или что храниться будет, например, год.
А на свои заказы на тикете мне лично - пофиг. Я бы и сам удалял свои уже "отыгранные" заказы, будь у меня такая возможность. Тем более, что у меня заказов - раза в четыре больше, чем реально исполненных поездок. Поэтому я не могу понять, какую ценность могут иметь заказы при хранении использованных билетов.
Нет там никакого ориентировочного времени, какая-то разовая хрень была. И юристы, если что, не помогут - доказать официально время расписания ничего не стоит.
Ну, это из серии жизненных ценностей.
), а не хранить макулатуру.
Бесценная вещь. Охренительная. Еще пачка макулатуры.Alexey OZD:
Вот для этого и имеет смысл хранить свои использованные билеты. Чтобы потом, через энное количество лет, посмотреть и вспомнить, на каком поезде совершалась та или иная поездка, на каких местах. В какое время этот поезд отправлялся и прибывал. Это - ваша личная история, так сказать.
Ну, это из серии жизненных ценностей.
А вот это как раз правильнее, потому что это - так сказать, информация по запросу. Давно уже невозможно держать и в голове, и дома нужное - как раз для этго давно приспособлены сетевые ресурсы.А на свои заказы на тикете мне лично - пофиг.
Вот потому нужнее возможность посмотреть нужное (раз в год или режеПоэтому я не могу понять, какую ценность могут иметь заказы при хранении использованных билетов.

Да. Но в кастрированном виде, с чего я и начал тред.Fhctybq:
На сайте вроде бы все старые заказы хранятся, просто нужно выбирать нужный временной диапазон.
Alexey OZD
12 июл 2015, 19:13
Вот, чёрт...Slon: Вот потому нужнее возможность посмотреть нужное (раз в год или реже), а не хранить макулатуру.

Хотя - нет. Пожалуй, воздержусь.

И это было бы вполне логично.
Шашечки, оказывается, сурьезный суррогат жизни
Шашечки, оказывается, сурьезный суррогат жизни

Alexey OZD
12 июл 2015, 22:30
Я, кажется, говорил, что за 30 лет своих самостоятельных поездок на поездах (поездки раннего детства с родителями в расчёт не беру) ни одного раза не съездил на ПДС по какому либо служебному (рабочему) делу? И до сих пор не знаю, что такое ехать на ПДС по работе. Поэтому - да, шашечки - непременный атрибут.Slon: Шашечки, оказывается, сурьезный суррогат жизни

НеаAlexey OZD:
Я, кажется, говорил, что за 30 лет своих самостоятельных поездок на поездах (поездки раннего детства с родителями в расчёт не беру) ни одного раза не съездил на ПДС по какому либо служебному (рабочему) делу?

Но это как-то ничего не меняет, это же вопрос приоритетов жизни.
На ПДС на работу - это кручеИ до сих пор не знаю, что такое ехать на ПДС по работе. Поэтому - да, шашечки - непременный атрибут.

Если вы имеете в виду командировки, то их тоже было немного, уж никак не больше 5%. Так что - см. п. 1

Да, использование плацкарта "Кавказа" от Москвы до Рязани при наличии попугая надо учитывать?

Разовая хрень - это кассир используя принтер, как печатную машинку - допечатал текст в билете? Или может вы думаете, что любой техник или АйТишник РЖД может изменить текст, который печатается в билете?Slon: Нет там никакого ориентировочного времени, какая-то разовая хрень была.
Хы, и тут вы не понимаете написанного!
Ну, и это давно перестало удивлять. Захотите понять - перечитаете еще несколько раз.
Ну, и это давно перестало удивлять. Захотите понять - перечитаете еще несколько раз.
Alexey OZD
12 июл 2015, 22:51
Естественно, я - про командировки.Slon: Если вы имеете в виду командировки
А из Москвы до Рязани и прочих центров соседних областей - я вообще не понимаю, зачем нужно трястить в поездах, отправляющихся в 7-8 часов утра, если можно замечательно выехать в той же сидячке отправлением в 0.30-1.00. Главное, чтобы эта сидячка в составе была. А по приезду - сразу в гостиницу спать. Комфортный метод, не правда ли? А вот обратно - да, на вечернем экспрессе.
Ответил здесь - Дискуссии Slon'a и Serg'a о главном...Slon: Хы, и тут вы не понимаете написанного!
Сказать-то что хотели?
Последний раз редактировалось serg 12 июл 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Нет, конечно, не вижу смысла спать вне дома при таком раскладе. Я же писал, что предпочтения совы имею, но могу и не спать, могу и встать рано, если так удобнее или так складывается дело. Вы же сами, кажется, покупаете билеты в 8 часов? Ну вот я зачитался в поезде, посмотрел за окно, а уже море темноте, Туапсе проехали. Ну и черт с ним, умыться, выпить кофе, еще почитать и вдохнуть аромат утреннего Сочи. А поспать можно и после.Alexey OZD:
А из Москвы до Рязани и прочих центров соседних областей - я вообще не понимаю, зачем нужно трястить в поездах, отправляющихся в 7-8 часов утра, если можно замечательно выехать в той же сидячке отправлением в 0.30-1.00. Главное, чтобы эта сидячка в составе была. А по приезду - сразу в гостиницу спать. Комфортный метод, не правда ли? А вот обратно - да, на вечернем экспрессе.
Кстати, в этом свете расскажите, как вы убедите начальство оплатить вам гостиницу? Плюс вы же хотите не КО, а отель - в 3 часа ночи в чужом городе? Вопросов немало.
Хотя в тот момент я принимал решение совершенно самостоятельно, вопрос оплаты как-то не стоял, но вот честно: ваш расклад в голову как-то не приходил. Там, кстати, вылезла другая возможность - ехать на каком-то поезде всю ночь круголями, но...
Можете дома на стене в сортире - результат будет ровно тем же.serg:
Ответил здесь - Дискуссии Slon'a и Serg'a о главном...
Что, в общем, и можно было ожидать, что по теме - жирный ноль.