В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#328027 mistaa 22 сен 2015, 16:55
В вагонах "М" выдаётся два билета на двух пассажиров в одно купе. Стоимость делится ровно пополам. Баллы, соответственно, также начисляются каждому.
Имел возможность убедиться в поезде СПб - Петрозаводск два месяца назад
#328964 ktdn 30 сен 2015, 10:04
dma164: Приветствую всех! А кто-нибудь знает, исходя из какого принципа при просмотре доступных маршрутов при покупке билета между городами, указывается принадлежность СОСТАВА ФПК или ТКС - такое ощущение что оно рандомное. Есть например несколько вагонов ТКС в поезде 17 Москва-Саратов и 09 Москва-Саратов, мониторил несколько раз эти маршруты за 21 сентября - иногда показывает ФПК, иногда ТКС. Если подписано ТКС - справа не отображают начисляемое за поездку количество баллов (при этом имеется достаточное количество мест в вагонах ФПК этого поезда) и что самое неприятное - если при этом попытаться купить премиальный билет через уже другую форму (для покупки премиальных билетов) то поезда, пронумерованного ТКС там не будет. Он может легко появиться там через 10 минут...Я считаю это большим косяком программеров РЖД, Буду отписывать это наверное с скриншотами на тикет, заранее представляю какой бред будут отвечать..
Написал в тех поддержку, будут ли начислены баллы. Ответ:
Александр Федорович​, при оформлении билетов Вам необходимо выбрать именно вагон ФПК и баллы будут начислены.
С Уважением,
Команда «РЖД Бонус».
Ну и ФПК подтвердила статус ночной компании. ::-D: Они не только поезда стремятся пускать в основном по ночам, ответ тоже пришел в 00.50 :;-):
#331046 nataly-m 09 окт 2015, 20:28
Странная история. Покупала знакомым билеты Смоленск/обратно (туда купе по акции по 888=, обратно Ласточку).
Оформляла ОДНИМ заказом.
Баллы за 33-й начислились автоматически, где-то ч/з две недели. А за Ласточку - фиХ.
Сейчас завела как ретро-поездку - все начислили: и бонусы, и "дневные поезда".
#331047 ktdn 09 окт 2015, 20:33
Похоже, такое бывает. У меня автоматом не начислилась "троечка" из Питера, хотя всегда было ок. Хорошо, что заметил, ввел как ретро - все ок
#331095 2024675/2024900 10 окт 2015, 01:31
Пришла на работу телеграмма, что разработано программное обеспечение для оплаты билета частично баллами (25, 50, 75%), а оставшуюся сумму деньгами.
И внедряются скидки на поезда ФПК. Будут скидки 3, 10, 25 и 50%. У каких категорий граждан сколько будет процентов не расписано, но написаны просто категории: старше 60 лет, студенты, школьники и еще там кто-то.
"О внедрении ПО будет сообщено дополнительно"
#331097 seregathebest 10 окт 2015, 01:42
Скоро ждите покупки баллов за деньги ::-): Хотя по сути частичная покупка билета за баллы-это тоже самое. В авиации всё давно уже есть и работает.
#331203 Villisun 10 окт 2015, 14:34
А вот это уже очень интересно. Не секрет, что сейчас премиальный билет можно купить за баллы+деньги за услуги. То есть для билета МСК -Питер в СВ это 12000 баллов+1000р (при полной стоимости 5000р), а будет 9000 баллов+1250р? Или услуги так и останутся отдельной графой.

Замысел без умысла - вымысел!
#331284 seregathebest 10 окт 2015, 20:46
Villisun » 10-10-2015, 15:34:Или услуги так и останутся отдельной графой.
ессно останутся, никто в убыток себе работать не будет, т.к. питание надо закупать за живые деньги.
#331605 dma164 12 окт 2015, 06:41
nataly-m: Странная история. Покупала знакомым билеты Смоленск/обратно (туда купе по акции по 888=, обратно Ласточку).
Оформляла ОДНИМ заказом.
Баллы за 33-й начислились автоматически, где-то ч/з две недели. А за Ласточку - фиХ.
Несколько раз с таким сталкивался. Поддержка "Бонуса" ничего вразумительного по теме сказать не смогла, сплошные стандартные отписки.
#331622 Villisun 12 окт 2015, 08:53
Что вы так все сильно к Ласточкам прицепились. Ну сколько за неё баллов дают? 150? Я вот даже не переживаю по поводу неначисления 400 баллов за Сапсан, и вам советую. :;-):

Замысел без умысла - вымысел!
#331627 nataly-m 12 окт 2015, 09:27
Villisun: Ну сколько за неё баллов дают? 150?
В данном конкретном случае - 270 (в т.ч. 35 - за "дневные поезда")
И вообще - дело принципа ::-D:
Все равно ж дали. Но почему я для этого должна совершать лишние телодвижения? :]:-O:
#331638 Landsberg 12 окт 2015, 10:31
2024675/2024900: Пришла на работу телеграмма, что разработано программное обеспечение для оплаты билета частично баллами (25, 50, 75%), а оставшуюся сумму деньгами.
И внедряются скидки на поезда ФПК. Будут скидки 3, 10, 25 и 50%. У каких категорий граждан сколько будет процентов не расписано, но написаны просто категории: старше 60 лет, студенты, школьники и еще там кто-то.
"О внедрении ПО будет сообщено дополнительно"
Весьма интересно про школьников, изменилось ли что. Сейчас 50% на плацкарт . Ухудшили условия или нет?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#331644 Иван 12 окт 2015, 10:43
Villisun: Что вы так все сильно к Ласточкам прицепились. Ну сколько за неё баллов дают? 150? Я вот даже не переживаю по поводу неначисления 400 баллов за Сапсан, и вам советую. :;-):
Вы, наверное, часто ездите и вам легко набрать достаточную сумму баллов для премиальной поездки. А я, например, на ПДС езжу очень редко и у меня каждый балл на счету. Вот я за почти полтора года участия в программе ещё не набрал баллов на самую дешёвую премиальную поездку...
#331722 Graf Stroganov 12 окт 2015, 16:13
nataly-m » 09-10-2015, 21:28:Странная история. Покупала знакомым билеты Смоленск/обратно (туда купе по акции по 888=, обратно Ласточку).
Оформляла ОДНИМ заказом.
Я езжу каждые выходные по одному и тому же маршруту, туда и обратно, на 2-х поездах, 31-й и 85, когда как приходится.Всегда указывают № карты лояльности. Но периодически, не зависимо от "туда" или "обратно" от типа вагона или № поезда автоматическое начисление баллов не происходит. Это случается всегда раз в месяц. Т.е. из 8 поездок в месяц одна автоматом не начисляется, приходится делать заявление как на "ретро-поездку". Для того чтобы не прозевать такие билеты у меня специальный файлик в гугл-документах есть, - дата планируемой поездки, дата поездки. маршрут, № билета, № поезда, начисленные или потраченные баллы, дата "контроля" начисления = дата поездки +31 (т.е. то время когда можно сделать ретро-начисление), дата покупки "за 11 суток" (чтобы не прозевать 30% скидку купе верхние места", дата покупки за "45 суток" - чтобы не прозевать покупку на "горячий период, к примеру с 25.12.2015 по 10.01.2016". И соотвественно расписаны заранее все даты пятниц, воскресений или праздников переходящих в выходные. Так и контролирую :)