DIWIN: Окуловка пусть будет. А вот смысл остановки в Угловке всё равно не понимаю. Неужели до Валдая нельзя от Окуловки доехать?
Конечно, доехать можно. И, кстати, этот факт мною проверен на собственном опыте в 2014 году.
Но для высокопоставленных господ из Валдайского клуба РЖД делает всё, чтобы им было максимально удобно. А в данном случае максимальное удобство заключается в том, чтобы на автотранспорте нужно было ехать минимум расстояния. Собственно, для этого остановка в Угловке и введена, насколько я понимаю.
Иван: Если бы после отправления Сапсана из Питера/Москвы в продажу поступали билеты Тверь - Волочек за 300 руб., Бологое - Тверь за 350, Угловка - Окуловка за 100, Бологое - Окуловка за 230, Бологое - В.Волочек за 130, то это было бы здорово. Продавать только в эконом-класс. Эти пассажиры могли бы заполнить пустующие кресла (а сейчас некоторые рейсы иногда имеют заполняемость 60-70%).
С этой идеей в целом я согласен, но только цены я бы на такое поставил бы раза в два выше. Всё-таки, "Сапсан" - это не автобус и не пригородная электричка, ибо и по комфорту, и по времени в пути дело совершенно иное. Тверь - Волочёк 600-700 руб., Тверь - Бологое 700-800 руб. Ну, вот как-то так. Тогда хотя бы бабки с тележками часто ездить не будут.