В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
seregathebest:
SM@TRON » 26-04-2017, 14:55:
Эти пассажиры могли бы заполнить пустующие кресла (а сейчас некоторые рейсы иногда имеют заполняемость 60-70%).
Сказали бы уж проще - многие рейсы увозят по 200-300 свободных мест.
а занятые места занимают командировочные, которым на цену до лампочки. Ну и немного аэрофобов, которым надо срочно ехать.
Ничего они не занимают. Одна тушка не в силах заполнить даже 20 мест.

Gadjonysz
#424862 Alexey OZD 27 апр 2017, 02:51
DIWIN: Окуловка пусть будет. А вот смысл остановки в Угловке всё равно не понимаю. Неужели до Валдая нельзя от Окуловки доехать?
Конечно, доехать можно. И, кстати, этот факт мною проверен на собственном опыте в 2014 году.
Но для высокопоставленных господ из Валдайского клуба РЖД делает всё, чтобы им было максимально удобно. А в данном случае максимальное удобство заключается в том, чтобы на автотранспорте нужно было ехать минимум расстояния. Собственно, для этого остановка в Угловке и введена, насколько я понимаю.
Иван: Если бы после отправления Сапсана из Питера/Москвы в продажу поступали билеты Тверь - Волочек за 300 руб., Бологое - Тверь за 350, Угловка - Окуловка за 100, Бологое - Окуловка за 230, Бологое - В.Волочек за 130, то это было бы здорово. Продавать только в эконом-класс. Эти пассажиры могли бы заполнить пустующие кресла (а сейчас некоторые рейсы иногда имеют заполняемость 60-70%).
С этой идеей в целом я согласен, но только цены я бы на такое поставил бы раза в два выше. Всё-таки, "Сапсан" - это не автобус и не пригородная электричка, ибо и по комфорту, и по времени в пути дело совершенно иное. Тверь - Волочёк 600-700 руб., Тверь - Бологое 700-800 руб. Ну, вот как-то так. Тогда хотя бы бабки с тележками часто ездить не будут.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#424866 grant 27 апр 2017, 08:13
Alexey OZD: Коллеги, помониторьте кто-нибудь завтра 7-часовые утренние рейсы на воскресенье. Я допускаю, что что-то может быть...
Вы были правы! В оба направления на три первых рейса сегодня минималка с утра по 999 руб. В новой версии сайта отображается как 1000 руб. Были проблемы при входе на сайт продаж.
#424925 balberov 27 апр 2017, 15:55
Пожаловался в РЖД на лежащий сайт в 8 утра и невозможность купить билет по минимальной цене. Ну из ответа вы сами можете сделать выводы.
Вложения
#424995 Landsberg 28 апр 2017, 08:47
Alexey OZD:
DIWIN: Окуловка пусть будет. А вот смысл остановки в Угловке всё равно не понимаю. Неужели до Валдая нельзя от Окуловки доехать?
Конечно, доехать можно. И, кстати, этот факт мною проверен на собственном опыте в 2014 году.
Но для высокопоставленных господ из Валдайского клуба РЖД делает всё, чтобы им было максимально удобно. А в данном случае максимальное удобство заключается в том, чтобы на автотранспорте нужно было ехать минимум расстояния. Собственно, для этого остановка в Угловке и введена, насколько я понимаю.
Иван: Если бы после отправления Сапсана из Питера/Москвы в продажу поступали билеты Тверь - Волочек за 300 руб., Бологое - Тверь за 350, Угловка - Окуловка за 100, Бологое - Окуловка за 230, Бологое - В.Волочек за 130, то это было бы здорово. Продавать только в эконом-класс. Эти пассажиры могли бы заполнить пустующие кресла (а сейчас некоторые рейсы иногда имеют заполняемость 60-70%).
С этой идеей в целом я согласен, но только цены я бы на такое поставил бы раза в два выше. Всё-таки, "Сапсан" - это не автобус и не пригородная электричка, ибо и по комфорту, и по времени в пути дело совершенно иное. Тверь - Волочёк 600-700 руб., Тверь - Бологое 700-800 руб. Ну, вот как-то так. Тогда хотя бы бабки с тележками часто ездить не будут.
Гы! ::-D: "тогда хотя бы бабки с тележками ездить не будут" Кто это говорит? МиллионЭр уплативший бешеные деньги? Нет это говорит гражданин все силы полагающий на то,чтобы проехать весь маршрут за 999 рубликов.Бабка,проехавшая 1\5 маршрута за 300 оскверняет его взор ::-D: Вообще-то с оной бабки прибыток для ДОСС больше,чем с любителя "минималочки" :;-): Впрочем в приведённом выше письме ДОСС всё сказано понятно-"ваше мнение очень важно для нас" ::-D: ::-D: ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Бабкам с тележками тоже надо перемещаться, они явно ездят не рекорды по сапсанокилометрам ставить и бонусные баллы зарабатывать. Чем они хуже китайцев, которые чуть не срут под себя?!

Gadjonysz
#425071 Alexey OZD 29 апр 2017, 03:03
Landsberg: Кто это говорит? МиллионЭр уплативший бешеные деньги? Нет это говорит гражданин все силы полагающий на то,чтобы проехать весь маршрут за 999 рубликов.
Да, это так. И уже иного для себя просто не представляющий ! ::-D: ::-D: ::-D:
Landsberg: Бабка,проехавшая 1\5 маршрута за 300 оскверняет его взор ::-D:
Не совсем так. :;-): Понимаете, какое дело... Бабка, в отличие от меня, не брала билет в первые пять минут продаж за 60 суток. Она этим "видом спорта" не занимается. Она, по предположению того, кто подкинул эту идею, должна брать билет на уже отправившийся с начального пункта "Сапсанчик". То есть, не заранее, а почти прямо перед отправлением. Поэтому пусть бабка платит, всё-таки, не как за автобус, а слегка подороже.

Из приведённого выше письма : "В апреле - мае РЖД продлило маркетинговую акцию..."
Интересно, можно ли из этого сделать стопроцентный вывод, что с 1 июня цена 999 полностью исчезнет?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#425080 zz27 29 апр 2017, 07:13
Ну, брать билет после отправления с начальной станции — тоже тот ещё спорт. Надо, чтобы были места; надо подгадывать не такой уж и длинный момент покупки билета; надо получать купленный билет в кассе.
#425084 grant 29 апр 2017, 08:37
zz27: надо получать купленный билет в кассе.
Вы полагаете, что некая бабка с тележками будет покупать билет через сайт, о котором она вряд ли даже слышала?! А, по-моему, она придет в кассу часа за три до прибытия поезда и будет ждать свой билет!
#425095 Landsberg 29 апр 2017, 10:28
Так вам-то Алексей,какая печаль,кто сколько будет платить?))) ваше дело уехать подешевле и у пассажира с промежуточной станции тоже. Решит досс,что им интересней продать по 300где-то,а не по 999 на весь маршрут,то так и будет . Какие претензии и неудовольствия?))))

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#425101 SM@TRON 29 апр 2017, 10:53
Да всё тут просто - я блин заплатил аж 999 руб и при этом ночей не спал что-бы поймать минималку, а эти унылые "колхозники с тележками" будут брать в такой крутой поезд по 300, да ещё и тогда - когда им вздумается :=-O: ?! Не порядок мать вашу :]:-O: ... Пусть и они тоже ловят, либо едут дороже :8-): .

С уважением, Евгений.
#425102 ktdn 29 апр 2017, 10:55
balberov: Пожаловался в РЖД на лежащий сайт в 8 утра и невозможность купить билет по минимальной цене. Ну из ответа вы сами можете сделать выводы.
Хороший ответ. Хорошо, что не такой.
"Ваше обращение рассмотрено. Действительно, обнаружено, что низкая цена создает излишнюю нагрузку на сайт. С целью снижения нагрузки на период с 8 до 9 утра будет введен повышающий коэффициент к цене" ::-D:
По-моему математика проста:
300÷21*645=9214 руб. И бери билет как бабка от Окуловки до Угловки, можно даже тогда при входе в вагон :*THUMBS UP*:
Или пойдем обратным путем:
999÷645*21=32,5 руб. Я думаю бабка подтянется ради такого за 60 суток в 8.00 в кассу ::-D: :;-): :;-):

Gadjonysz
#425124 ktdn 29 апр 2017, 13:41
Что-то я теряю нить разговора. Мы говорим о пустых местах перед отправлением или за 60 суток?
Если за 60 суток, то откуда мы знаем, продастся весь поезд или нет? И не образует ли пассажир с билетом Окуловка-Угловка дыру на остальном участке. А вероятность этого тоже надо учесть в цене.
Сброс же цены перед отправлением возможен, но тут надо учесть хитрожопиков, которые попробуют заменить билет. Значит, надо учитывать 8 и 2 границы, когда билет уже просто не сдашь. Но все равно - хитрожопики подтянуться с более поздних рейсов. И суммарная стоимость по кусочкам должна быть выше, чем полного маршрута - а то опять хитрожопики придут. И особенно аккуратно с участком Москва-Тверь - этот участок хитрожопики и не на сапсане могут доехать.
Так я всё выше описал - хитрожопикам блокируется возможность покупки второго сегмента на этот же поезд и поезда следующей пачки. Т.е. на пересадке надо будет хитрожопику просидеть минимум 4 часа :) Ну и исключить из этой соцпрограммы маршруты Москва - Тверь, Тверь - Питер, Москва - Чудово, Тверь - Чудово :)

Gadjonysz