Wowan:овый стоит миллион долларов. А тут, думается, и ста тысяч не потрачено. И в 40 лет лично я не верю, скорее всего, вагон через 20 лет будет рухлядь.
40 лет - это если кузов из нержавейки. Тогда 40 лет реально, но это значительно дороже (примерно на треть). БЧ такие вагоны не покупает, да и РЖД не особо, раз стали 4440 клепать в двух вариантах - из нержи и из обычной углеродистой стали.
SM@TRON:Видимо тут всё дело в том, что далеко не все вагоны можно отКВРить. Какие-то уже слишком старые, какие-то слишком поизносились и т.д. и т.п.
Разумеется. Я же говорил, что если кузов уже сгнил - то тады ой. Сделать это можно, но это уже как раз тот случай, когда выгоднее старый порезать и купить новый вагон. Если кузов в нормальном состоянии - то можно делать капремонт, самый понтовый из которых не дотянет по цене даже до половины цены нового вагона (конечно, если панелями из тика не отделывать

). Цифры по стоимости этих ремонтов попадались на глаза, но не сохранил в свое время

Запомнилось соотношение где-то треть от цены нового вагона. Причем есть подозрение, что в Минске такие работы обходятся дешевле, чем на заводе Войтовича.
Slon2:Сколько дальних поездов схлопнулось, плюс вышли на маршруты новые вагоны...
А много ли у БЧ схлопнулось дальних поездов? Я особо не слежу за темой, но вспоминается визуально что не очень. пусть местные коллеги подскажут. Новые вагоны - да, закупаются, но явно не в тех количествах, как на РЖД в лучшие годы )масштабы РЖД и БЧ учитываются

). Даже фирмачи не все пока собраны исключительно из новых вагонов - капремонт попадается. А вагоны стареют тем временем. Так что КВР при недостаточности поставок нового - вполне себе выход. Да, это требует определенных затрат, но существенно меньших, чем покупка нового вагона, и при этом можно получить вполне пристойный вагон "здесь и сейчас".