В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#297355 nataly-m 16 апр 2015, 14:19
Vladimir M: после парома вагоны Крымжд, это лотерея.
Никакой лотереи, все вагоны древние-предревние.
Vladimir M:Билеты только в кассах.
Ценник совершенно неразумный.
Если до Порт-Кавказа плацкарт стОит 2900, а купе 4 800 - то уже до Владиславовки (где-то в теме было) - порядка 4500 и 7 тыр соответственно.
5 часов терять на переправе (за такие-то шиши! - притом что "пеший" билет на паром стОит 162 рэ), а потом еще как-то добираться до Фео.. ::-(:
ИМХО, это не вариант. Тем паче, с ребенком 1,5 лет.
будут ли с июня еще поезда?
Наверняка будут!
Скажем, поезд 156 Мск-Анапа ( раз его уже назначили на конец мая - мож, и на июнь назначат), и к нему автобус из Анапы на 6:40 (который в ходу на майские праздники).
Думаю, это был бы оптимальный вар-т.
#297525 гномик 16 апр 2015, 21:14
Vladimir M: От Мо до Кавказа новые вагоны купе и плац. Далее после парома вагоны Крымжд, это лотерея. Билеты только в кассах.
Это сейчас они новые. А какие летом будут, не факт.
#297531 Пасслипецкого 16 апр 2015, 21:40
Н-да. Вопрос, почему бы не устроить полносоставный гранд сообщением хотя бы Москва -Кавказ граница повисает в воздухе.
#297586 Vladimir M 17 апр 2015, 08:04
А тем временем вчера в новостях Рен ТВ пробежала бегущая строка о продаже с мая билетов на паром через инет. Касаемо единых билетов неизвестно.
#297867 Фред Спаркс 17 апр 2015, 20:35
Божья коровка: А в этом поезде правда ,что 1 купейный вагон ,а все остальные-плацкарт?
Да, штаб. Я бы не сказал что они совсем новые.
#297873 Арсений 17 апр 2015, 20:46
Божья коровка: А в этом поезде правда ,что 1 купейный вагон ,а все остальные-плацкарт?
В группе вагонов, да: 1 купейный, 8 плацкартных.
#297941 nataly-m 18 апр 2015, 07:33
Фред Спаркс: Я бы не сказал что они совсем новые.
Давайте будем последовательны: все плацки в "материковых" составах 61-4194 - т.е. не старше 2005 г. постройки, с кондюками и биогоршками.
Помнится, всего пару лет назад (когда народ сходил с ума по поводу "вычисления" НМР в крымских фирмачах ::-D: ) - разъясняли и убеждали, что по комфорту эти "старые" вагоны практически ни чем не уступают "новым", соответствуют критерию 3Э и требованиям к фирмачу (что и сейчас по прежнему справедливо!)
#297974 Фред Спаркс 18 апр 2015, 13:03
nataly-m:
Помнится, всего пару лет назад (когда народ сходил с ума по поводу "вычисления" НМР в крымских фирмачах ::-D: ) - разъясняли и убеждали, что по комфорту эти "старые" вагоны практически ни чем не уступают "новым", соответствуют критерию 3Э и требованиям к фирмачу (что и сейчас по прежнему справедливо!)
я и сейчас считаю, что по комфорту плацкартные вагоны СМР комфортнее :*THUMBS UP*: , но в то же время называть вагоны,которым минимум 10 лет, новыми- немного некорректно :;-):
#297980 Slon 18 апр 2015, 13:44
nataly-m:
Давайте будем последовательны: все плацки в "материковых" составах 61-4194 - т.е. не старше 2005 г. постройки, с кондюками и биогоршками.
А что будет в сезон? Надо бы подождать и посмотреть.
Так это та же вкусовщина, о чем всю неделю трещали.
Хотя моя вкусовщина предпочтет 61-4440 прежнему наутилусному трансформеру, но не застрелюсь и от наутилуса. Но два отличия, на мой взгляд. важны, особенно одно летом!
#298122 Sidr 18 апр 2015, 23:43
Добрый вечер собрался в Ялту из Москвы на майские праздники :*DANCE*: купил билет на 12 поезд до Анапы, хочу узнать в каком месте из Анапы отправляется катамаран до Ялты и во сколько???