Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#265128 Пасслипецкого 23 окт 2014, 11:16
serg: Скорее всего имеет место быть указание какого-нить недалекого чиновничка/начальничка.
Может быть, имеет место элементарное отсутствие лицензии на реализацию соотвествующей продукции. Во всяком случае, именно такое объяснение слышал несколько раз. В последний, помню, соотствествующий напиток был принесен в таре, обернутой в газетку - вот и вся конспирация.
#272883 serg 08 дек 2014, 09:59
Вот и все... Дважды в минувшие выходные - в поездах 115/116 Питер Адлер и 3/4 Москва-Питер мне было сказано, что крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, виски) в поездах в вагоне-ресторане больше не продаются... Только пиво, вино или вермут...

Даже просьба организовать что-то подобное Употребление спиртных напитков в поездах в чайничке с рюмочкой оказалась неудовлетворенной...
#272889 Пасслипецкого 08 дек 2014, 11:53
serg: Вот и все...
Действительно, интересно: планируется ли появление какой-нибудь системности с наличием лицензий на реализацию алкоголя компаниями-операторами ВР? А то, тут наливают, а тут нет, а там в газетку заворачивают и т.д. Единообразие бы здесь не помешало.
#272957 serg 08 дек 2014, 14:51
Как я понял, наличие/отсутствии лицензии здесь ни при чем: просто чье-то волевое решение запретить продажу крепких спиртных напитков в ПДСах.
#272958 Пасслипецкого 08 дек 2014, 14:54
Ссылались именно на наличие/отсутствие лицензии - из собственного опыта. Не раз и не два. Впрочем, это может быть своеобразным "прикрытием" или просто упрощением.
Не думаю, кстати, что кому-то по силам принимать такие решения в каждом, отдельно взятом ПДС.
#272959 seriyshanson 08 дек 2014, 14:58
Да и правильно, что запретили, меньше неадекватов будет, ищущих приключений по другим вагонам.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#272961 serg 08 дек 2014, 15:00
Пасслипецкого: Ссылались именно на наличие/отсутствие лицензии - из собственного опыта. Не раз и не два. Впрочем, это может быть своеобразным "прикрытием" или просто упрощением.
Не думаю, кстати, что кому-то по силам принимать такие решения в каждом, отдельно взятом ПДС.
Да, именно так. Мне раньше тоже говорили, что закончилась лицензия, но вопрос лишался либо чайником, либо продажей спиртного целой бутылкой (с сопроводительным разъяснением - скажите, что с собой принесли).

Сейчас мне сказали, что принято решение не продавать крепкие спиртные напитки. Правда, я так и не понял - кем такое решение принято.
seriyshanson: Да и правильно, что запретили, меньше неадекватов будет, ищущих приключений по другим вагонам.
Вот здесь вы как раз заблуждаетесь - неадекваты будут распивать принесенное с собой в своем вагоне, а потом пойдут искать приключений по другим вагонам. Если вы читали мои отчеты о поездках, то видели. что я покупал водку в вагоне-ресторане по цене 100-200 рублей за 100 грамм. И хотя многие мне здесь советовали брать с собой выпивку и закуску из дома и хомячить в своем купе - мне это неинтересно. Пребывание в вагоне-ресторане с возможностью выпить и закусить - для меня было важной составной частью поездки, отдыхом после рабочего дня или недели. И этого отдыха меня лишили...
Последний раз редактировалось serg 08 дек 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
#272963 Пасслипецкого 08 дек 2014, 15:03
serg: Мне раньше тоже говорили, что закончилась лицензия, но вопрос лишался либо чайником, либо продажей спиртного целой бутылкой (с сопроводительным разъяснением - скажите, что с собой принесли).
Это-то понятно, но парадокс в том, что и сейчас в некоторых реализуют совсем в открытую - значит, есть необходимые на то бумаги. То есть, кто-то их получил, а кто-то нет.
#272966 seriyshanson 08 дек 2014, 15:16
Надеюсь, РЖД ещё и штрафы нереальные введёт для любителей бухать в поездах.

(с) Прошу поддержать )))
#272967 Colonel_Abel 08 дек 2014, 15:20
Вы разницу между культурно выпить, никому не мешая и нажраться в зюзю и всем отравлять жизнь видите? Или для Вас стакан пива или 150 крепкого, с закуской, это уже нажрался, бухой и быдло? Да, тогда и нереальные штрафы для тех, кто решил покурить, я не вижу разницы.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#272969 Пасслипецкого 08 дек 2014, 15:31
seriyshanson: РЖД ещё и штрафы нереальные введёт для любителей бухать в поездах.
Как, интересно, РЖД их может ввести?.. Прекращайте флудить.

Текущее положение с лицензиями действительно интересно. Кстати, критерии выбора компании-оператора ВР в конкретном поезде / филиале нам, как водятся, не известны - отсюда, видимо, и возникает подобная ситуация с "можно", "нельзя", "только если в чайничке" и "если что, с собой принесли".
#272970 Фыва Цукен 08 дек 2014, 15:36
seriyshanson:Надеюсь, РЖД ещё и штрафы нереальные введёт для любителей бухать в поездах.
присоединяюсь - вы не видите разницы между понятиями "выпить" и "нажраться"? если да, то, имхо, это только ваши проблемы.

и да, на личности не переходим. сообщение отредактировано.
#272971 seriyshanson 08 дек 2014, 15:41
Да я согласен и на огромные штрафы для тех, кто курит в вагонах, у меня, например, аллергия на сигаретный дым, начинаю задыхаться, а антигистамин прилично стоит, так что пусть курящий раскошелится на штраф, а в другой раз мозги включит, чем я на антигистамин. Или пусть сделают вагоны для курящих, пускай там друг друга травят сколько влезет.
сообщение отредактировано - ф.ц.

(с) Прошу поддержать )))