В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#217410 zdr 30 янв 2014, 08:19
Serge&:
DA2008:проводники, собирающие бельё за 30 минут до прибытия – пособники заразы
Абсолютно верное замечание!
Так они и должны по инструкции после высадки пассажиров собирать...
#218369 serg 09 фев 2014, 20:09
DA2008:
serg:полки в купейных вагонах состоят преимущественно из тканных, матерчатых материалов и если сесть на такую полку, не застелив белье, то можно подхватить какую-нибудь заразу
Какая глубокая мысль.

1) Если в купе проводниками застилается только верхняя полка, то не значит ли это, что РЖД не в полной мере борется с заразой (является рассадником), допуская сидение на нижней полке без белья в первые минуты посадки? А проводники, собирающие бельё за 30 минут до прибытия – вообще пособники заразы, вынуждая пассажиров сидеть на покрытии сидений со скрытой биологической угрозой.

2) Значит, пассажирам с верхней полки (что бы не подхватить заразу) разрешается сидеть на белье пассажира нижней полки и пассажир с нижней полки не вправе отказать пассажиру с верхней полки? В противном случае пассажир верхней полки должен быть обеспечен двумя - тремя комплектами (первый - полежать на верхней, второй - посидеть на нижней, в отсутствии нижнего пассажира, третий сходить в вагон – ресторан и посидеть там).

3) Если покрытие сидений содержит скрытую, биологическую угрозу пассажирам, то подготовка вагонов в рейс не выдерживает Сан. критику. Есть повод пригласить на заседание ещё одну заинтересованную Сан. организацию.

4) Как быть пассажирам плацкартных боковушек? Если сидеть на покрытии не рекомендуется, то пассажирам необходимо выдавать разовые санитарные подстилки (размером в треть матраца), на подобии сменных подголовников под голову в некоторых сидячих видах транспорта.

5) А что по этому вопросу говорит зарубежный опыт? Типа Европа искореняет лежачие места на ЖД, т.к. это рассадник разной заразы и в Европе тоже. Если это угрожает опасности пассажиров, то для профилактики может таблетками кормить (паёк + мед. средства, или в чай подмешивать, или в вагонную воду), а проводникам проводить влажную уборку в вагоне всех поверхностей каждые два часа с применением хлорки.

6) В связи с вновь открывшимися обстоятельствами зрителям и участникам Олимпиады угрожает новый вид опасности – зараза с поверхности сидений. Это может быть замедленное воздействие на организм (с проявлениями последствий от нескольких часов до нескольких суток), вызывающее смерть через несколько часов после соприкосновения незащищённого кожного покрова пассажира с обшивкой сидений транспорта. И эта зараза не ловится металлоискателями. (Старожилы рассказывали, что колорадский жук в СССР появился после Фестиваля 1957 года) Это же может относиться и к любым тканым, матерчатым материалам сидений на стадионах, в гостиницах, в театрах, в вагоне – ресторане РЖД, других точках общепита и других массовых местах. Жаль что 11.02.2014 после открытия Олимпиады, а то под эту бирку можно было Сочинскую Олимпиаду запретить и повсеместно внедрить одноразовое покрытие сидений, что бы исключить контакт с кожным покровом.
Не будьте столь наивны и прямолинейны... Это всего лишь уловка. Представители РЖД/ФПК, как я понимаю, надеялись, что после этого утверждения - мой представитель начнет обжаловать санитарно-гигиенические нормы. А это - путь в никуда. Но этого не произошло - не удалось свести предмет иска к обжалованию санитарно-гигиенических норм.

И самое главное: ТРЕБУЕТСЯ АДВОКАТ(мой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ в СУДЕ). Как я писал выше, мой представитель в суде, адвокат Маноле Октавиан Степанович http://manole.ru/ согласился представлять мои интересы в суде безвозмездно, в период новогоднего затишья, а сейчас он участвует во многих судебных заседаниях. Несмотря на то, что на 12 февраля у него назначен судебный процесс в другом городе - он будет представлять мои интересы в Москве в Кунцевском суде 11 февраля в 11:00 (на это время и дату назначено очередное заседание суда). Но в дальнейшем - участие его в судебных заседаниях будет проблематичным. Так что, если есть желающие представлять мои (а по сути дела - наши) интересы в суде - сообщите.
#218780 serg 12 фев 2014, 21:24
В иске отказано по той причине, что я не ехал в поезде вместе со своей семьей и, соответственно, не могу заявлять требований. Любопытно, как будет обосновано заключение того, что я не могу заявлять требования от имени своих несовершеннолетних детей... А документ, который подтверждал мою поездку в вагоне с услугами - из материалов дела исчез, хотя у меня и осталась копия с отметкой о его приеме.

Вот сам документ:
В Кунцевский районный суд города Москвы
121351, г.Москва, ул.Ярцевская, дом 12, стр.1.
(Дело № 2-6763/2013 ~ М-5955/2013, судья – Васильев А.В.)

Истец: ***

Ответчик:
ОАО «Федеральная пассажирская Компания» (ОАО «ФПК»)
107078, Москва, ул. Маши Порываевой, дом 34.
Тел. (499) 260-84-74, e-mail: delo@fpc.ru

Третье лицо:
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС РФ)
123995, Москва, Д-242, ГСП-5, ул.Садовая-Кудринская, дом 11.
Тел. (499) 755-23-23, e-mail: delo@fac.gov.ru

Ходатайство о приобщении доказательства к материалам дела № 2-6763/2013 ~ М-5955/2013.

В производстве Кунцевского районного суда находится производство по делу № 2-6763/2013 ~ М-5955/2013 о защите прав потребителей. На 13 декабря 2013 года назначено подготовка дела (собеседование). В своем исковом заявлении я сообщал об отсутствии возможности приобретения на ряд поездов железнодорожных билетов без оплаты дополнительных услуг членами моей семьи, включая несовершеннолетних детей. Необходимость оплаты рационов питания для членов моей семьи сделали невозможным наш совместный отдых, так как денежные средства, изначально запланированные для приобретения билета, для меня – я был вынужден потратить на оплату рационов питания, санитарно-гигиенического набора и печатной продукции для членов моей семьи. Без перечисленных дополнительных услуг приобретение билетов на необходимый поезд невозможно.
В настоящий момент необходимость оплаты дополнительных услуг при оплате улуги по оказанию железнодорожной перевозки коснулась меня повторно. В начале декабря 2013 года у меня возникла необходимость совершить поездку по маршруту Москва – Волховстрой-1. Согласно информации, размещенной на сайте ОАО РЖД http://www.rzd.ru, осуществление перевозки по данному маршруту возможно с помощью пассажирских поездов Ответчика:
• 016А сообщением Москва-Мурманск, отправление из Москвы в 01:00, прибытие на станцию Волховстрой-1 в 11:10;
• 212А сообщением Москва-Мурманск, отправление из Москвы в 15:00, прибытие на станцию Волховстрой-1 в 04:27;
• 018А сообщением Москва-Петрозаводск, отправление из Москвы в 20:30, прибытие на станцию Волховстрой-1 в 03:46;
По вполне понятным и естественным причинам (нежелание приезжать в чужой город посреди ночи) мною был выбран поезд № 016А. Однако приобретение железнодорожного билета на поезд 016А возможно только одновременно с оплатой дополнительных услуг в размере 554 рублей 50 копеек, не связанных с оказанием услуги перевозки, а именно оплаты:
• Рациона питания стоимостью 307 рублей 60 копеек
• Постельных принадлежностей стоимостью 174 рубля 00 копеек
• Печатной продукции стоимостью 41 рубль 90 копеек
• Санитарно-гигиенического набора стоимостью 31 рубль 00 копеек
Необходимость оплаты перечисленных услуг установлена Распоряжением ОАО «ФПК» № 440р от 10.04.2013 (Копия приведена в Приложении № 1 к первоначально поданному иску).
Приведенная копия подтверждает приобретение и мой проезд в купейном вагоне класса «2Т», который предусматривает обязательное предоставление вышеперечисленных услуг. Купейные вагоны другого класса в составе поезда № 016А – не предусмотрены.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.57 ГПК РФ, ПРОШУ – приобщить копию приобретенного мною проездного документа (билета) серии АВ № 2007027247695 в качестве доказательства к материалам гражданского дела № 2-6763/2013 ~ М-5955/2013.

Приложение:
1. Копия проездного документа (билета) серии АВ № 2007027247695

06 декабря 2013 года Serg :;-):
Видимо, судья не рассчитывал на то, что при обучении (документ об окончании которого один из участников форума настоятельно мне рекомендует выбросить, а деньги за обучение потребовать обратно) нам рекомендовали - при подаче любого документа в суд получать отметку о приеме документа на заранее заготовленной копии, что и было мною сделано:
#218785 Slon2 12 фев 2014, 22:23
После написанного могу повторить это еще и еще :8-): Теоретик вы наш. Повеселили на ночь очередными выводами ::-D: Вы опять обнаруживаете пробелы в образовании.

Знаете анекдот про товарища с Кавказа, который стоит в центре Москвы и считает деньги, а к нему обращается мальчик и спрашивает, как пройти в музей?
#218794 serg 12 фев 2014, 23:44
Сейчас:
Slon2:После написанного могу повторить это еще и еще :8-): Теоретик вы наш. Повеселили на ночь очередными выводами ::-D: Вы опять обнаруживаете пробелы в образовании.

Знаете анекдот про товарища с Кавказа, который стоит в центре Москвы и считает деньги, а к нему обращается мальчик и спрашивает, как пройти в музей?
И ранее:
Slon2:
serg: PS. Одному участнику форума - персональное приглашение: придти к суду и устроить одиночный пикет с плакатом "Позор юристам-недоучкам. Руки прочь от ФПК"
Ежели вы это относите ко мне, то мимо.
На ФПК мне начхать, а после беглого прочтения темы в первом только утверждаюсь. :*SORRY*:
Но и тут, простите, по десятому разу говорить одно и то же не буду: если неясно сказанное ранее, то более тратить время на это не хочу. Время дорого, его и так не хватает на желаемое ::-(:
Впрочем, насчет судов я тоже говорил. Неинтересно, простите.
А что такое произошло, что вдруг интерес появился? Что вынудило от Олимпиады по ТВ оторваться?
Дождемся решения на бумаге (выложу его здесь), а потом - обсудим. Или интерес опять пропадет? Кстати, я прекрасно понимаю и осознаю, что иск в любом случае не был бы удовлетворен (вопрос только в том - на каком этапе), ибо очевиден размер финансовых потоков, задействованных в схеме.
Было б время - подал бы новый иск персонально от себя по поездке Москва-Волховстрой в начале декабря, но отсутствие времени не позволяют это сделать.
Кстати, по любому, мой представитель не смог бы дальше безвозмездно представлять мои интересы - у него большая загрузка по делам, которые он ведет на платной основе.
Единственно, что оставляет чувство сожаления так это то, что так никто не откликнулся, когда я пару дней назад написал, что потребуются человек для дальнейшего ведения дела.
Ну, а если кое у кого проявился интерес, и на ФПК не начхать (как выясняется), то опять-таки можно организовать одиночный пикет у Кунцевского суда с плакатом "Слава судье Васильеву" или что-то в этом роде.
Ну, и справедливости ради отмечу, что этот же судья днем ранее по моему другому иску нехило накрячил главу районной администрации, вынеся решение в мою пользу - я думал, что бесполезно...
В любом случае я считаю, что получил опыт, как профессиональный, так и жизненный.
#218797 Slon2 12 фев 2014, 23:58
serg: А что такое произошло, что вдруг интерес появился? Что вынудило от Олимпиады по ТВ оторваться?
Я и не отрывался. Паузы в 10 минут бывают, а больше и не нужно.
Пока фигурное не закончилось, я и не открывал форум. А сейчас пошел второй тайм Арсенал - МЮ, так что 45+5 минут меня опять нет :*DANCE*:
Дождемся решения на бумаге (выложу его здесь), а потом - обсудим. Или интерес опять пропадет?

Как может пропасть то, что не появилось? :=-O:
Было б время - подал бы новый иск персонально от себя по поездке Москва-Волховстрой в начале декабря, но отсутствие времени не позволяют это сделать.
Ну, если меньше тратить время на другое, то оно найдется ::-D: впрочем, это четко из разряда приоритетов. И анекдот выше как раз к этому.
Кстати, по любому, мой представитель не смог бы дальше безвозмездно представлять мои интересы - у него большая загрузка по делам, которые он ведет на платной основе.
Правильно. Я вообще промолчал, хотя Шолохов давно всё сказал в "Тихом Доне" ::-D:
Сообразить, что иск надо в любом случае подавать иначе, видимо, оказалось неочевидным.
А скупой платит дважды, это известно. Было бы вам нужно - решили бы вопрос, а на халяву, знаете ли...
Единственно, что оставляет чувство сожаления так это то, что так никто не откликнулся, когда я пару дней назад написал, что потребуются человек для дальнейшего ведения дела.
См. выше ::-D:
Ну, а если кое у кого проявился интерес, и на ФПК не начхать (как выясняется), то опять-таки можно организовать одиночный пикет у Кунцевского суда с плакатом "Слава судье Васильеву" или что-то в этом роде.
С чего вы решили-то? :=-O:
А кто такой Васильев?
В любом случае я считаю, что получил опыт, как профессиональный, так и жизненный.
Это точно, хотя многое очевидно заранее ::-D: видимо, вам такой опыт потребен.
Хотя, кстати, вот тов. Маркину из СК тем более надо потребовать деньги за учебу взад. Он и так в какой-то левой конторе корочку поимел, так что...
#224257 serg 31 мар 2014, 12:15
Получил полное решение суда по поданному иску. Правда, для того что б получить его - пришлось писать заявление о нарушении процессуальных сроков (5 дней): решение было вынесено 11 февраля, а 07 марта мотивировочная часть еще не была готова.
Порадовало то, что ФАС поддержала иск.

#224258 serg 31 мар 2014, 12:15

Если позволит время и будет настроение и желание - попытаюсь восстановить срок для подачи апелляционной жалобы и обжалую решение...
Любопытно, что в решении нет никакой ссылки на документы ФАС.
#229248 GreyCube 25 апр 2014, 15:24
Какую веселую темку нарыл... Надо будет аналогичным образом попробовать ужалить ФПК. Увы, сделать это смогу не раньше сентября - зато к этому времени и базу подкоплю.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#229258 serg 25 апр 2014, 15:43
GreyCube: Какую веселую темку нарыл... Надо будет аналогичным образом попробовать ужалить ФПК. Увы, сделать это смогу не раньше сентября - зато к этому времени и базу подкоплю.
Если что - обращайтесь, поделюсь опытом. Только обратите внимание на два момента:
1. Иск от неопределенного круга лиц может подавать может подавать только оргаганизация (например, Роспотребнадзор).
2. От себя Вы можете подать иск только по своим поездкам, т.е. через суд обязать ФПК вернуть вам деньги за дополнительные и ненужные вам услуги, т.е. подавать иск по совершенным ранее поездкам.
#229260 GreyCube 25 апр 2014, 15:54
В принципе, опытом Вы уже поделились в данной теме. Я хочу пойти немного другим путем, идея уже давно витает, только сформировать в четкий план действий не было необходимости. На досуге займусь...

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#229275 moscow099 25 апр 2014, 18:06
В январе купил четверку за 30.000 рубликов. Из Нижнего съездил с женой один раз в Воронеж, а другой в Саратов и обратно. Машинка на 50% уже окупилась. И это учитывая, что масло и бензин жрет, поскольку старушка. Но все равно доволен, что не привязан к грабительским ценам РЖД. Прощай железка! ::P:

KS
#248946 Татьяна Павловна 31 июл 2014, 10:26
Молодец! Моему возмущению нет предела. Также везу детей 5 и 13 лет. На это питание они и смотреть не станут, про газету Гудок и так все понятно (ка зайцу стоп-сигнал). У нас поезд также монополист (Томск-Москва) и никуда не денешься, спересадками ехать с детьми несподручно.
Жаль что у нас поезд (ФПК) ::-(: не для людей