Сегодня оформил первый в своей жизни электронный билет через сайт РЖД.
Удивило следующее :
1) То, что при запросе (вводе) уже занятого места система не выдаёт тут же сообщения о том, что это место занято, а позволяет пользователю спокойно вводить свои личные данные. А о том, что данное место занято, система сообщает лишь при переходе на следующий этап. Считаю это неправильным.
2) Очень жаль, что после окончания оформления заказа (проведения оплаты) я уже не могу проверить правильность введения всех своих персональных данных. Их не видно.
3) Просто взбесило десятиминутное ограничение на оформление заказа. Некоторым людям этого недостаточно, чтобы всё ввести и проверить. И совсем уж рассмешило то, что в случае превышения этих 10 минут - "транзакция" по банковской карте, всё же, проводится, хотя и деньги потом возвращаются. И "какого фига", как говорится, я должен потом бегать и получать выписку со своей банковской карты на предмет того, всё ли там правильно списали.
Короче, я для себя на первое время решил : билеты копеечной стоимости (каковыми являются билеты на "Ласточку" Питер - Бологое) я буду брать по интернету (чтоб не стоять очередей), а вот все остальные билеты - извините.

Буду продолжать бегать в кассы.