Без действующего з/п билет до Нестерова не продадут.
Без действующего з/п и визы(разрешения на транзитный проезд) в вагон не пустят.
Без действующего з/п и визы(разрешения на транзитный проезд) в вагон не пустят.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вот хочется мне верить, что будет так, как описываете Вы, но постановление заставляет склоняться к словам Хомы.Serge&: При покупке показывайте только действующий паспорт и заявите, что документы на проезд через Литву будут в наличии к началу поездки. Кассир предложит подписать письменное заявление о знакомстве с правилами. Съездите на вокзал и проверьте это.
Если в этом не откажут, тогда проводник допустит в вагон, а поездной консул вас проигнорирует. Проспите свою остановку -- высадят на границе.
Я просто уверен, что будет так, как написал Хома. Потому как кассир вбивает данные паспорта. В тех немногих местах, где можно вбивать данные на калининградские поезда, вы сможете вбить ТОЛЬКО данные ЗП, и никак не данные внутреннего паспорта РФ. Точно также, очевидно, и у кассиров.Знак вопроса:Вот хочется мне верить, что будет так, как описываете Вы, но постановление заставляет склоняться к словам Хомы.Serge&: При покупке показывайте только действующий паспорт и заявите, что документы на проезд через Литву будут в наличии к началу поездки. Кассир предложит подписать письменное заявление о знакомстве с правилами. Съездите на вокзал и проверьте это.
Если в этом не откажут, тогда проводник допустит в вагон, а поездной консул вас проигнорирует. Проспите свою остановку -- высадят на границе.
Кассир ведь будет требовать загранпаспорт для оформления этого самого "специального бланка" и последующей отправки информации в литовское посольство, а у меня он недействующий. Можно, конечно, попытаться попросить кассира не обращать внимания на срок действия, но вряд ли это выйдет.
А если даже и выйдет, неизвестно, проверяют ли литовцы срок действия паслорта по представленным кассиром данным. Если да, то в транзите откажут, а проводник не пустит в вагон.
По крайней мере, так в постановлении написано.
Угу. Узкую полоску с соотвествующим жд полотном прибрать, разрезав при этом Вильнюс на две части, под предлогом...serg: Или уже есть план поступить с Литвой также, как с Крымом?
это точно. хотя бы потому, что политика на этих форумах запрещенаПасслипецкого:Не стоит, думаю, всерьез все это обсуждать.
Фыва Цукен:это точно. хотя бы потому, что политика на этих форумах запрещенаПасслипецкого:Не стоит, думаю, всерьез все это обсуждать.![]()
Такое ощущение, что в Литве одни альтруисты сидят и задарма пропускают наши поездаseriyshanson: Пусть спасибо скажут литовцам за то, что позволяют через свою территорию ездить поездам РЖД. Надо дружить, а не рвать отношения.
Так вбить можно данные и старого загранника с истекшим сроком действия - вот только вопрос, пойдет ли на это кассир и будет ли проверять литовское посольство срок его действия?Пётр_35-ый:
Я просто уверен, что будет так, как написал Хома. Потому как кассир вбивает данные паспорта. В тех немногих местах, где можно вбивать данные на калининградские поезда, вы сможете вбить ТОЛЬКО данные ЗП, и никак не данные внутреннего паспорта РФ. Точно также, очевидно, и у кассиров.
Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет.Поэтому мой вам совет - или прямой билет, или в Витебске сбегайте в кассу, поменяйте распечатку на билет по Беларуси, сэкономив тем самым 500 рублей. Но дешевле 2100 не вижу возможности уехать поездом.
Вот я примерно так же переношу ночные автобусы.Я один раз проехал Эколайнсом по маршруту Петербург-Умань - мне хватило этого счастья на всю оставшуюся жизнь. Потом недели две ноги растирал, чтобы они пришли в норму.
можно доехать до орши пригородным, а там сесть на 360-й. билет на 360-й от орши до молодечна стоит 90700 рублей (плацкарт).Знак вопроса:Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет.
На самом деле, в 10.45.Фыва Цукен:можно доехать до орши пригородным, а там сесть на 360-й. билет на 360-й от орши до молодечна стоит 90700 рублей (плацкарт).Знак вопроса:Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет.
или так: автобус приходит в витебск 11.45.
Спасибо, Фыва. Я, собственно, еду в Минск, но, так как 79 идет через Полоцк - Крулевщизну - Молодечно, то и написал Молодечно.к сожалению, не знаю, где там автовокзал, но если рядом с вокзалом - то вы успеваете на полоцкий пригородный в 11.57. в полоцк он приходит в 14.13. а в 15.37 из полоцка идёт пригородный до молодечна, в молодечне он в 19.45. этот вариант можно рассматривать как основной, а вариант с оршей и 360-м - как аварийный (там запас времени куда больше).
Вы не поверите, коллега, но новый з/п старого образца стоит теперь уже 2500 руб., подумайте, ежели поездки нечастые...Знак вопроса:На самом деле, в 10.45.Фыва Цукен:можно доехать до орши пригородным, а там сесть на 360-й. билет на 360-й от орши до молодечна стоит 90700 рублей (плацкарт).Знак вопроса:Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет.
или так: автобус приходит в витебск 11.45.Спасибо, Фыва. Я, собственно, еду в Минск, но, так как 79 идет через Полоцк - Крулевщизну - Молодечно, то и написал Молодечно.к сожалению, не знаю, где там автовокзал, но если рядом с вокзалом - то вы успеваете на полоцкий пригородный в 11.57. в полоцк он приходит в 14.13. а в 15.37 из полоцка идёт пригородный до молодечна, в молодечне он в 19.45. этот вариант можно рассматривать как основной, а вариант с оршей и 360-м - как аварийный (там запас времени куда больше).
Из Витебска остается ехать пригородным до Орши, а оттуда - на "Штадлере". Но всё равно долго получается. Думаю, если и дальше будет такой тарифный дисбаланс, то стоит выгодно будет сделать себе новый загранпаспорт за 1000 руб., хоть я и не езжу за границу.
Впрочем, сейчас мне актуален обратный маршрут. Но для этого я создам отдельную тему.
Сейчас этот форум просматривают: seregathebest и гости: 219