В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#270158 Хома 20 ноя 2014, 23:46
Без действующего з/п билет до Нестерова не продадут.
Без действующего з/п и визы(разрешения на транзитный проезд) в вагон не пустят.
#270161 Знак вопроса 21 ноя 2014, 00:14
Serge&: При покупке показывайте только действующий паспорт и заявите, что документы на проезд через Литву будут в наличии к началу поездки. Кассир предложит подписать письменное заявление о знакомстве с правилами. Съездите на вокзал и проверьте это.
Если в этом не откажут, тогда проводник допустит в вагон, а поездной консул вас проигнорирует. Проспите свою остановку -- высадят на границе.
Вот хочется мне верить, что будет так, как описываете Вы, но постановление заставляет склоняться к словам Хомы.
Кассир ведь будет требовать загранпаспорт для оформления этого самого "специального бланка" и последующей отправки информации в литовское посольство, а у меня он недействующий. Можно, конечно, попытаться попросить кассира не обращать внимания на срок действия, но вряд ли это выйдет.
А если даже и выйдет, неизвестно, проверяют ли литовцы срок действия паслорта по представленным кассиром данным. Если да, то в транзите откажут, а проводник не пустит в вагон.

По крайней мере, так в постановлении написано.
#270164 Пётр_35-ый 21 ноя 2014, 00:44
Знак вопроса:
Serge&: При покупке показывайте только действующий паспорт и заявите, что документы на проезд через Литву будут в наличии к началу поездки. Кассир предложит подписать письменное заявление о знакомстве с правилами. Съездите на вокзал и проверьте это.
Если в этом не откажут, тогда проводник допустит в вагон, а поездной консул вас проигнорирует. Проспите свою остановку -- высадят на границе.
Вот хочется мне верить, что будет так, как описываете Вы, но постановление заставляет склоняться к словам Хомы.
Кассир ведь будет требовать загранпаспорт для оформления этого самого "специального бланка" и последующей отправки информации в литовское посольство, а у меня он недействующий. Можно, конечно, попытаться попросить кассира не обращать внимания на срок действия, но вряд ли это выйдет.
А если даже и выйдет, неизвестно, проверяют ли литовцы срок действия паслорта по представленным кассиром данным. Если да, то в транзите откажут, а проводник не пустит в вагон.

По крайней мере, так в постановлении написано.
Я просто уверен, что будет так, как написал Хома. Потому как кассир вбивает данные паспорта. В тех немногих местах, где можно вбивать данные на калининградские поезда, вы сможете вбить ТОЛЬКО данные ЗП, и никак не данные внутреннего паспорта РФ. Точно также, очевидно, и у кассиров.
Тем более, что они ведь всё понимают, для чего вам с такими исходными данными билет до Нестерова. Поэтому мой вам совет - или прямой билет, или в Витебске сбегайте в кассу, поменяйте распечатку на билет по Беларуси, сэкономив тем самым 500 рублей. Но дешевле 2100 не вижу возможности уехать поездом. Насчет автобусов - можно, если вы привычны к ночным переездам на них. Я один раз проехал Эколайнсом по маршруту Петербург-Умань - мне хватило этого счастья на всю оставшуюся жизнь. Потом недели две ноги растирал, чтобы они пришли в норму. ::-(:

С глубоким почтением,
Пётр
#270205 serg 21 ноя 2014, 12:17
Небольшой офф, но в тему... Новость за сегодня:

В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Литвой

Фракция коммунистов в Госдуме предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. Как сообщает РИА Новости, с такой инициативой выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев.

По его словам, эти меры станут ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.

«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил Коломейцев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение нижней палаты парламента «в установленном порядке».

20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия «осуществляет агрессию» Украины, которая «борется за мир во всей Европе, за всех нас». «Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — считает Грибаускайте.

Отсюда - http://news.mail.ru/politics/20214755/

Думаю, что при отсутствии дип.отношений транзит в Калининградскую область будет вряд ли возможен. Или уже есть план поступить с Литвой также, как с Крымом?
#270208 Пасслипецкого 21 ноя 2014, 12:52
serg: Или уже есть план поступить с Литвой также, как с Крымом?
Угу. Узкую полоску с соотвествующим жд полотном прибрать, разрезав при этом Вильнюс на две части, под предлогом... ::-D:
Не стоит, думаю, всерьез все это обсуждать. Хотя с транзитом в КЛГ в обозримой перспективе, конечно, лучше не будет.
#270210 Фыва Цукен 21 ноя 2014, 12:55
Пасслипецкого:Не стоит, думаю, всерьез все это обсуждать.
это точно. хотя бы потому, что политика на этих форумах запрещена :;-):
#270215 Пасслипецкого 21 ноя 2014, 13:25
Фыва Цукен:
Пасслипецкого:Не стоит, думаю, всерьез все это обсуждать.
это точно. хотя бы потому, что политика на этих форумах запрещена :;-):
::-[: все-все, прекращаем.

По существу вопроса.
Совершенно очевидно, что в момент решения соотвествующей проблемы на межгосударственном уровне никто из переговорщиков не принимал во внимание как возможность наличия действительного разрешения на въезд в Литву / Шенгенское пространство (в перспективе) у транзитного пассажира-россиянина, так и отдельные аспекты процесса оформления общегражданских заграничный паспортов в России. Тем более, предполагаю, в никто не задумывался о системе тарифообразования на линии Москва-Минск-Вильнюс-Калининград.

Таким образом, именно по указанной причине мы имеем то, что имеем.
1. Особый порядок реализации проездных документов, наличие которого, в частности, не позволяет ввести на маршруте ситему реализации электронных билетов.
2. Особую систему тарифообразования между пунктами линии (кстати, а, может, динамо-деятели ФПК такую систему как раз отсюда слизали?), действие которой приводит к известным здесь парадоксам.
3. Ограничение возможности заблаговременного приобретения пассажиром проездного документа в случае отсутствия действительного как на момент приоберетения билета, так и на момент совершения поездки, заграничного паспорта.
Последний раз редактировалось Пасслипецкого 21 ноя 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
#270240 seriyshanson 21 ноя 2014, 15:19
Пусть спасибо скажут литовцам за то, что позволяют через свою территорию ездить поездам РЖД. Надо дружить, а не рвать отношения.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#270244 SM@TRON 21 ноя 2014, 15:35
seriyshanson: Пусть спасибо скажут литовцам за то, что позволяют через свою территорию ездить поездам РЖД. Надо дружить, а не рвать отношения.
Такое ощущение, что в Литве одни альтруисты сидят и задарма пропускают наши поезда ::-D: ... Да если у них не будет нашего транзита, то LG можно будет благополучно закрывать, вместе со всеми портами :8-): .

С уважением, Евгений.
#270254 Знак вопроса 21 ноя 2014, 16:58
Пётр_35-ый:
Я просто уверен, что будет так, как написал Хома. Потому как кассир вбивает данные паспорта. В тех немногих местах, где можно вбивать данные на калининградские поезда, вы сможете вбить ТОЛЬКО данные ЗП, и никак не данные внутреннего паспорта РФ. Точно также, очевидно, и у кассиров.
Так вбить можно данные и старого загранника с истекшим сроком действия - вот только вопрос, пойдет ли на это кассир и будет ли проверять литовское посольство срок его действия?
Поэтому мой вам совет - или прямой билет, или в Витебске сбегайте в кассу, поменяйте распечатку на билет по Беларуси, сэкономив тем самым 500 рублей. Но дешевле 2100 не вижу возможности уехать поездом.
Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет. ::-(:
Я один раз проехал Эколайнсом по маршруту Петербург-Умань - мне хватило этого счастья на всю оставшуюся жизнь. Потом недели две ноги растирал, чтобы они пришли в норму. ::-(:
Вот я примерно так же переношу ночные автобусы.
#270257 Фыва Цукен 21 ноя 2014, 17:13
Знак вопроса:Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет. ::-(:
можно доехать до орши пригородным, а там сесть на 360-й. билет на 360-й от орши до молодечна стоит 90700 рублей (плацкарт).

или так: автобус приходит в витебск 11.45. к сожалению, не знаю, где там автовокзал, но если рядом с вокзалом - то вы успеваете на полоцкий пригородный в 11.57. в полоцк он приходит в 14.13. а в 15.37 из полоцка идёт пригородный до молодечна, в молодечне он в 19.45. этот вариант можно рассматривать как основной, а вариант с оршей и 360-м - как аварийный (там запас времени куда больше).
#270323 Знак вопроса 21 ноя 2014, 21:23
Фыва Цукен:
Знак вопроса:Возможность-то есть, если пересесть в Невеле на автобус до Витебска за 284 руб. Вот только из Витебска днем поездов нет. ::-(:
можно доехать до орши пригородным, а там сесть на 360-й. билет на 360-й от орши до молодечна стоит 90700 рублей (плацкарт).
или так: автобус приходит в витебск 11.45.
На самом деле, в 10.45.
к сожалению, не знаю, где там автовокзал, но если рядом с вокзалом - то вы успеваете на полоцкий пригородный в 11.57. в полоцк он приходит в 14.13. а в 15.37 из полоцка идёт пригородный до молодечна, в молодечне он в 19.45. этот вариант можно рассматривать как основной, а вариант с оршей и 360-м - как аварийный (там запас времени куда больше).
Спасибо, Фыва. Я, собственно, еду в Минск, но, так как 79 идет через Полоцк - Крулевщизну - Молодечно, то и написал Молодечно.
Из Витебска остается ехать пригородным до Орши, а оттуда - на "Штадлере". Но всё равно долго получается. Думаю, если и дальше будет такой тарифный дисбаланс, то стоит выгодно будет сделать себе новый загранпаспорт за 1000 руб., хоть я и не езжу за границу.

Впрочем, сейчас мне актуален обратный маршрут. Но для этого я создам отдельную тему.
#270369 seriyshanson 22 ноя 2014, 02:33
В Витебске автовокзал находится рядом с железнодорожным, для пересадки проблем нет, до Минска можно добраться ночником Полоцк - Минск, как раз утром прибывает в Минск, за одно выспитесь.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#270377 Хома 22 ноя 2014, 03:03
Знак вопроса:
Фыва Цукен:
или так: автобус приходит в витебск 11.45.
На самом деле, в 10.45.
к сожалению, не знаю, где там автовокзал, но если рядом с вокзалом - то вы успеваете на полоцкий пригородный в 11.57. в полоцк он приходит в 14.13. а в 15.37 из полоцка идёт пригородный до молодечна, в молодечне он в 19.45. этот вариант можно рассматривать как основной, а вариант с оршей и 360-м - как аварийный (там запас времени куда больше).
Спасибо, Фыва. Я, собственно, еду в Минск, но, так как 79 идет через Полоцк - Крулевщизну - Молодечно, то и написал Молодечно.
Из Витебска остается ехать пригородным до Орши, а оттуда - на "Штадлере". Но всё равно долго получается. Думаю, если и дальше будет такой тарифный дисбаланс, то стоит выгодно будет сделать себе новый загранпаспорт за 1000 руб., хоть я и не езжу за границу.

Впрочем, сейчас мне актуален обратный маршрут. Но для этого я создам отдельную тему.
Вы не поверите, коллега, но новый з/п старого образца стоит теперь уже 2500 руб., подумайте, ежели поездки нечастые... :8-):