В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#246286 alder999 14 июл 2014, 19:13
Министерство транспорта Донецкой народной республики совместно с министерством труда и социальной политики восстановили маршрут железнодорожного сообщения с Россией, существовавший ещё во времена СССР.
Четыре вагона вместительностью 400 человек смогут доставить беженцев из Донбасса в Ростов безопасным маршрутом, указывается в сообщении. «Состав следует через станции Донецк-Гуково-Ростов. Длительность пути - около 5 часов. Процедура получения билетов уточняется», - говорится в пресс-релизе пресс-службы ДНР.
Кроме того, отметили здесь, в планах ведомства пуск ещё трёх поездов, в том числе и из Луганской народной республики, передаёт ИТАР-ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40742#ixzz37SZlPdNX
#246318 nataly-m 14 июл 2014, 20:24
Четыре вагона вместительностью 400 человек
Это что за вагоны?
пригородные, с лавками 3х3?
или плацкартные с заполнением по принципу совкого общака: на всех нижних по трое сидят, на верхних лежат (кое- где по двое), и на багажных тоже лежат?.. Дык, это больше 130 душ на вагон получается - я раз так ехала из Минска в Москву..))))))
#246324 SM@TRON 14 июл 2014, 20:36
nataly-m:
Четыре вагона вместительностью 400 человек
Это что за вагоны?
пригородные, с лавками 3х3?
Гомельский общаГ ::-D: . Там если не ошибаюсь больше 80-ти мест.

С уважением, Евгений.
#246327 SM@TRON 14 июл 2014, 20:39
Komandor: Не ну может дизель поезд или тепловоз электричке потащит
В прицепных вагонах дизелей больше сотни мест (во всяком случае в Д1 и ДР1). Помнится мне, что при Союзе, на 600-х дальних маршрутах, прицепные вагоны ДР1 шли как "общий" на 124 места. В рижской собаке тоже около сотни мест (110 по моему). Но взяться им там (я имею ввиду старые дизеля), ну абсолютно неоткуда.

С уважением, Евгений.
#246330 nataly-m 14 июл 2014, 20:54
В прицепных вагонах дизелей больше сотни мест (во всяком случае Д1 и ДР1).
Но взяться им там (я имею ввиду старые дизеля) абсолютно неоткуда.
Вот где-где, а на Донецкой дороге Д1 полнО! В прошлом году мы таким ехали в Курахово.
До чего ж дрянной транспорт!..((((( у-узенький.. Мы с чемоданами были (маленькими, на колесиках) - слишком мало времени было в Донецке на пересадку, поперлись в Сонцовку с багажом.
Так в проходе дизеля еле протащили! И лавочки.. (((( да наши привычные электричечные лавки супротив них - целая.. поляна!
А там - троим сесть проблематично. Напротив нас пенсионеры сидели - так попросили, чтоб ребенок наш пересел к ним ( "А то в Рутченково какой-нибудь бугай сядет, совсем нас, старых, придавит!" ::-D: )
#246335 SM@TRON 14 июл 2014, 21:07
nataly-m:
В прицепных вагонах дизелей больше сотни мест (во всяком случае Д1 и ДР1).
Но взяться им там (я имею ввиду старые дизеля) абсолютно неоткуда.
Вот где-где, а на Донецкой дороге Д1 полнО! В прошлом году мы таким ехали в Курахово.
А блин чё то за Крым пишу :=-O: ... Сорри ::-[: ...
До чего ж дрянной транспорт!... ((((( у-узенький.. Мы с чемоданами были (маленькими, на колесиках) - слишком мало времени было в Донецке на пересадку, поперлись в Сонцовку с багажом.
Так в проходе дизеля еле протащили! И лавочки... (((( да наши привычные электричечные лавки супротив них - целая... поляна!
Ну дык европейский габарит же :;-): . Почти на метр уже наших собак.
А там - троим сесть проблематично. Напротив нас пенсионеры сидели - так попросили, чтоб ребенок наш пересел к ним ("А то в Рутченково какой-нибудь бугай сядет, совсем нас, старых, придавит!" ::-D: ).
Ну дык там и сидения 3+2, почти как в наших ДРках (даже уже).

С уважением, Евгений.
#246338 SM@TRON 14 июл 2014, 21:13
nataly-m: Ну так мы (и пенсионеры напротив) как раз на "тройной" лавке ехали. По длине лавки как "наши" 2,5 места.
Ну вот я и говорю что салон в Д1 даже уже чем в ДРках. По сути Д1 это тот-же "гомельский общак" но в другом кузове, а там компоновка где-то 2.5-3 на 1.5 ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#246359 nataly-m 14 июл 2014, 22:46
alder999: Судя по времени в пути это <...>только до Гуково
"Слона-то я и не приметил!"..(((
а и в самом деле: за 5 часов - только до Гуково!
А причем тогда Ростов? :=-O:
#246361 Альберт К 14 июл 2014, 22:53
alder999: Судя по времени в пути это, скорее всего, обычная электричка, причем только до Гуково, если там ещё висит провод.
Какой провод?
Телефонный? ::-):
#246362 nataly-m 14 июл 2014, 23:04
До Червонопартизанска и электрический есть :;-):
А дальше тащим электричку чмухой.. ::-D:
Хотя, в нОнешней ситуации и "под проводом" дизель надежнее!