Compden-railman:Тогда надо оживить ветку "Морозовская - Суровикино".
эээ... ветка морозовская-суровикино вполне себе работает, являясь частью хода лихая-волгоград. или вы ветку морозовская-цимлянская имеете в виду?
Compden-railman:К слову сказать, самолет "Москва - Минводы" летит по маршруту Москва - Тула - Воронеж - Морозовск - Цимлянск - Ставрополь - Минводы.
Это кратчайший путь, протяженность воздушной трассы где-то 1400 км (стюардесса объявляла, уже не помню). То есть практически дублируется трасса 27-го, идущего через Морозовскую-Суровикино.
я всё-таки не понимаю, при чём тут суровикино. вы куда этот поезд хотите пустить от морозовской? на восток, на суровикино-волгоград? или на юг, на цимлянскую-куберле? по поводу первого варианта я уже высказался, повторяться не хочу. по поводу второго... ну, была бы жива ветка - можно было бы, действительно, подумать о возможности пропуска по ней некоторых дополнительных поездов. круглогодичные же и там пропускать не надо - не фига кренделя нарезать.
но ветка мертва. по-моему, там и рельсы разобрали. и восстановление её - думаю, дело весьма отдалённой перспективы.
что касается самолёта - ну вполне допускаю, что он от воронежа летит на морозовскую-ставрополь. но вот над лихой при этом он вряд ли пролетает. да и над тихорецкой тоже
Compden-railman:Малая населенность в летнее время поезда Москва - Анапа, идущего через Волгоград, объясняется тем, что продажа билетов на этот поезд была открыта, наверное, дня за 3 до отправления. Чтобы назначить этот поезд суток за 20, мозгов в бошках ответственных РЖДшных дядей не хватило.
да нет, я билет недели за две покупал.