Nata:http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/08/13/3555 ...
плацкарт скоро вообще не будет существовать!))))
Фрагменты из интервью.Понятно. Давайте пока вернемся к российским реалиям. Что вам как пассажиру нравится и не нравится в РЖД?Железнодорожный транспорт — это приближенная к нормальным условиям существования среда.
Золотые слова!В отличие от самолета, где ты стиснут в пространстве даже в первом классе.
Тоже в общем-то правильно сказано. Я бы скорее с автобусом самолёт сравнил. Та же теснота, перегрузки ещё больше.Пассажирский вагон мне куда больше нравится.
Сложно не согласиться.И плацкартный тоже?Я поставил задачу, чтобы плацкартный вагон перестал существовать как класс.
Ага, с нынешними то ценами на купе. Даже нефирменное. А фирменную сидячку кое у кого из Ваших коллег не выпросить, хотя бы один вагончик на направление.Не очень удобно, когда пассажиры переодеваются на людях.
Кому неудобно - уходят в санузел или завешивают проход одеялом.Да и атмосфера там: люди потеют, дышат, у каждого свой запах…
Да они ещё и живые, оказывается!Но сперва нужно сделать так, чтобы цены на места в купейных вагонах приблизились к стоимости плацкартного места.
То есть плацкарт поднять в 2 раза для достижения исходного соотношения 1:1.5?И мы этим занимаемся.
Оно и видно. За последние 5 лет отношение купе/плацкарт выросло с полутора до трёх. Видимо, скоро и до сидячего тарифа руки дойдут. Стучу по дереву три раза.Планируете ли вы передавать вокзалы в частное управление?Я уже создал дирекцию по вокзалам для того, чтобы навести там порядок. Пассажир должен попадать в безопасную, удобную и приятную среду.
Согласен, с разделением касс и вокзальных служб последние вздохнули с облегчением. Сужу не голословно. В том же Питере при просьбе выдать Книгу первый вопрос дежурной - "на кассиров или на вокзал"? Когда слышит ответ что на кассиров - не удивляется и ищет книгу (n)ПУ. Как-то спросил, почему такая реакция, услышал ответ, что как отделили кассиров - жалоб стал минимум, ибо что на ДЖВ жаловаться то, если на самом вокзале "безопасно, удобно и приятно"? А жалоба на кассиров к вокзалу по большому счёту и не относится. В результате Книга (n)ПУ пухнет от жалоб на кассиров и разного происхождения благодарностей, а Книга того же вокзала особо и не пополняется (чего ей пополняться, если на вокзале вне касс порядок?). Как анекдот из жизни могу вспомнить Книгу одного провинциального вокзала - просил выдать Книгу, долго не давали под всеми возможными предлогами, добился таки, записал благодарность кассиру, которая продала билет по первому требованию (Казань-Ле ночью на забытой Богом станции ОЖД), отдал Книгу дежурной, спросил, чего она выдавать её не хотела, жалоб что ли много пишут? Та ответила, что не особо много... просто пишут всякую фигню, например про то что сиденья в зале ожидания холодные... отвечать на них надо. За благодарность сказала спасибо.
Так что к самим вокзалам особых претензий и нет.