В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#66863 heming 21 ноя 2009, 11:34
Не знает ли кто из посетителей форума в связи с чем нет продажи билетов на поезд Таллин-Москва-Таллин после 31.12 ?(все раскуплено или не введено в экспресс?)

Поясню суть вопроса.

Мне нужно купить пять билетов Ивангород-Москва в сидячий вагон поезда Таллин-Москва, отправлением из Ивангорода 6.01.2010.

Вчера - сегодня решил посмотреть как там с местами - нужно ли брать билеты в 8 утра за 45 дней или не нужно. И обнаружил вот что: при запросе билетов на поезд Таллин-Москва-Таллин хоть из Москвы до Таллина или Ивангорода, хоть из Таллина или Ивангорода до Москвы на любую дату между 01.01 и 04.01 выдается сообщение - "Внутреннея ошибка системы.Свободных мест нет". При этом расписание поезда есть.

Как это объяснить? Все билеты сметены и например на 4.01 в обе стороны в 8 утра раскуплены или по каким-то причинам места не заведены в экспресс?

Если не заведены, с чем это может быть связано и как узнать сроки заведения (понятно, что наиболее простой способ - это каждый день мониторить)

Понятно, что из Ивангорода можно уехать, через СПБ, но мне предпочтительнее по нескольким причинам иметь билеты из Ивангорода. Заранее спасибо за ответы, если кто в курсе, что случилось с местами на указанный поезд.
#66867 rey11077 21 ноя 2009, 12:21
видно выкладывают по частям. ждите. или турфирмы за полгода бронровали. такое как мне оьясняли тоже возможо.заанее подаваь заявку, и автоматиеки в 8.00 за 45 суток эти места сметаются.
#66870 Михаил Тверской 21 ноя 2009, 12:49
на 4 января экспресс отвечает NЗ - нитка закрыта. не открывали продажу еще.
#66875 heming 21 ноя 2009, 13:03
rey11077:видно выкладывают по частям. ждите. или турфирмы за полгода бронровали. такое как мне оьясняли тоже возможо.заанее подаваь заявку, и автоматиеки в 8.00 за 45 суток эти места сметаются.
Вряд ли поезд целиком бронирован на все даты. Плюс странное сообщение "ошибка системы". Похоже, что по какой-то непонятной причине продажа закрыта с 1-го января.
#66894 кассир 21 ноя 2009, 17:25
Если мне не изменяет память, с Таллинном из года в год аналогичная ситуация. И, к сожалению, они не появляются... :*SORRY*:
#66899 heming 21 ноя 2009, 19:24
moolkin:Проажа билетов на 6.01 начнется только с 23 ноября
Это понятно что должна начаться 23-го. Но похоже не начнется. Вопрос был в том, почемц продажа закрыта на 1-4 января.
#66900 heming 21 ноя 2009, 19:25
кассир:Если мне не изменяет память, с Таллинном из года в год аналогичная ситуация. И, к сожалению, они не появляются... :*SORRY*:
В смысл так и не появляются в продажу?
#66933 SvyatSvyat 22 ноя 2009, 19:44
А на Таллинский и вообще прибалтийские поезда, продажа начинается в 8 утра по Москве или в 8 утра по Прибалтике?
#66934 serg 22 ноя 2009, 21:04
heming:
кассир:Если мне не изменяет память, с Таллинном из года в год аналогичная ситуация. И, к сожалению, они не появляются... :*SORRY*:
В смысл так и не появляются в продажу?
Если в архиве поискать, то можно найти аналогичную ситуацию-вопрос, которая повторяется из года в год на майские и новогодние праздники: билеты на эти даты в свободную продажу не поступают, а распределяются через турагенства. И если на выезд из Москвы что-то еще и бывает, то места из Таллинна в продаже на эти даты не появляются.

Наберите в поиске по форуму слово "Таллинн" и увидите, что так было и в 2005 году и в 2008...
#67047 heming 23 ноя 2009, 22:59
Тут что-то другое. Например на 29-е и 30-е декабря билетов полно.

А с 1-го января нет. Что же получается на 30-е декабря турфирмам билеты не нужны? На Рижский и Вильнюсский поезда билетов куча.

Смущает при запросе, "ошибка экспресса". Такое же сообщение и от Москвы.