В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#69175 joy 20 дек 2009, 22:15
Вчера в кассе возврата МЖА (на Комсомольской) сдавал билет Чоп-Москва на 06.01, поезд 126. Все прошло как надо, выдали квитанцию разовых сборов и т.д. Но, когда спустя неск. часов я открыл "Экспресс", обнаружил, что мое сданное место по-прежнему занято. Возможность его покупки кем-то еще я отметаю, так как в этом вагоне было выкуплено всего два места (причем оба мной).
По моим расчетам, место должно уж как сутки назад открыться для продажи, а воз и ныне там.
С чем это может быть связано?
#69180 Slon 20 дек 2009, 22:33
Не отвечу, но поделюсь фактурой. Вчера весьма поздно сдал у себя билеты, сегодня в обед одно место уже ушло, остальные свободны.
#69181 joy 20 дек 2009, 22:56
Это место в центре вагона.
Если бы некто попросил продать ему нижнюю полку в данном вагоне, ему бы продали место 1, а не мое 17-ое.
Шанс, что кому-то потребовалось именно место 17 - мизерный.
#69183 orangepock 20 дек 2009, 23:19
Мне кажется, процессы сильно замедляются в выходные (например, доп. вагон в выходные никогда не прицепят). Место возвращается в Э-3 со случайным интервалом. Вероятно, оно появится завтра с утра.
#69185 serg 20 дек 2009, 23:34
НЯЗ, пару лет назад специалистами РЖД был разработан специальный алгоритм возращение мест в систему, дабы не было злоупотреблений со стороны спекулянтов, а также пассажиров, желающих поменять ФИО и паспортные данные. В вашем конкретном случае ситуация усложняется еще и тем, что непонятно из какого ВЦ бралось и в какой ВЦ должно вернуться место.
#69206 joy 21 дек 2009, 11:21
Мне украинские товарищи говорят, что, так как точка отпр. находится на УЗ, билет может "висеть" сколь угодно долго. Но как то странно это все.
#69210 zdr 21 дек 2009, 12:54
я предполагаю, что место всё же было продано: может оно вернулось в ВЦ:М, при том что остальные места остались в АСУ УЗ-ПП, и первый же запрос без указания мест на продажу в "Экспрессе" не полез в чужую систему, а выдал то место, которое лежало у него...
#69222 joy 21 дек 2009, 15:24
Видимо, все упирается в то, где изначально лежали места на этот поезд, в ВЦ:М или нет. Если в ВЦ:М, это опровергает вполне логичную версию. Если нет, то похоже, что действительно продали.
#69532 joy 25 дек 2009, 15:38
Деньги вернулись, и я спокоен. :8-): Почти. По ряду личных причин не хотелось бы заполучить в купе соседа, хоть я и проеду в этом купе куда более короткий потрезок пути, чем планировалось. С новым билетом, разумеется.
Место 17 так по-прежнему и "занято" ::-):
#69630 joy 28 дек 2009, 10:50
Смысл действий в том, что я передумал ехать по маршруту Чоп-Москва (чтобы подольше побыть в Западной Украине) и решил доехать только до Львова на этом же поезде в этомм же купе. Билет Чоп-Львов будет браться на Украине, разумеется.
А изначально я брал два билета на нижние полки 11 вагона К поезда 126. Мой попутчик поедет в Москву, как планировалось.
Сдать позже? Так ведь, коллега, 4тыр на дороге не валяются. Поэтому я поспешил сдать билет вскоре после того, как принял соответствующее решение.
#69649 Slon 28 дек 2009, 19:32
Теперь понял... мне надо было этот вопрос задать раньше. Я стал анализировать ситуацию и пришел в голову часто используемый метод взятия лишнего места с последующей сдачей, дабы ехать без попутчика (-ов). Вот при этом варианте имеет ведь смысл сдача как можно позже...
#160778 serg 10 дек 2012, 19:15
Информационно. Сегодня сдал билет через сайт РЖД - место вернулось в систему через 50 минут после осуществления данной операции...