Добрый день! Скажите могут ли продать два билета на одно и тоже место. Если да то какова вероятность таких случаев и что делать если вы сели в поезд , а на вашем месте уже есть пассажир. Просто купили билеты на 6 июля поезд 354С посадка в Горячем Ключе, жена посмотрела на сайте наши места уже с Адлера заняты теперь ходит и переживает ни ждет ли нас при посадке сюрприз))) едем с маленьким ребенком. Есть конечно мнение что кто то купил наши билеты от Адлера до Горячего Ключа но мне кажется есть более приличные поезда или электрички которые ходят намного быстрее. Вообщем сам уже стал сомневаться... Можно как нибудь проверить данные по пассажирам.
Почему вы решили, что они заняты? Их могли просто по разным причинам не открыть в продажу до Горячего Ключа.
Другие то места открыты..., а именно наши написано "Занято". Жена в панике ходит, мозг ест.
А вы точно знаете, что и другие места купили от Горячего Ключа? По-моему, вы усложняете.
Да я в принципе не чего не усложняю на месте разберемся без выходных ситуаций нет. А вот жена расстраивается... хотелось бы ее успокоить. А вообще бывают такие случаи?
Случаи, что продали два раза одно место, есть сбой системы Экспресс. Как вы понимаете, возможно всё, но что-то об этом ничего не пишут. Билет у вас есть, а значит, даже если такой сбой, вас посадят в поезд и предоставят места из резерва начальника поезда, оснований для большого беспокойства я не вижу. А вот случай, когда продано место на часть маршрута, а на другую, особенно короткую предшествующую не открыли продажу, куда как более вероятно. Более того, станции Адлер и Горячий Ключ находятся в системе Экспресс в одном уровне, и вполне возможно, что для нее нет разницы, от какой станции этого уровня продано место - она его может не дать в продажу от предыдущей станции этого же уровня. Кстати, описаны случаи, когда место сданного билета так и не вернулось в продажу и проехало пустым, так что не вижу оснований беспокоиться. 

спасибо за инфу. пойду жену успокаивать. Дай бог что бы все нормально было, что бы от отпуска остались лишь хорошие воспоминания)))
А Вы уже начинаете загоняться причем совершенно напрасно....темболее что если данная ситуация возникнет, решается она очень быстро с помощью начальника поезда. Это самый безобидный конфуз по сравнению с тем что у вас билет например в вагон номер 15, а его нет. и дежурная по станции забыла передать акт о пересадки начальнику поезда.Дай бог что бы все нормально было, что бы от отпуска остались лишь хорошие воспоминания)))
Можете не беспокоиться, всё будет нормально. Приятного отпуска.
А Вы уверены, что такое возможно? Разве бывали такие сбои? По крайней мере, я о ситуации "два бидета на одно место" в последний раз слышал, когда билеты выписывались вручную, т.е. в конце 80-х - начале 90-хSlon:Случаи, что продали два раза одно место, есть сбой системы Экспресс. Как вы понимаете, возможно всё, но что-то об этом ничего не пишут.
Я уверен, что в этой жизни с разной вероятностью возможно всё
Ну, вы сами понимаете, что на 100% быть уверенным нельзя ни в чем, но проблемы в итоге я не вижу - человек уедет.
Тут еще такой момент - хоть и места уже давно раздает Э-3, все равно ведь остались станции, где продают билеты с ремаркой "места указывает проводник", тоже ведь нонсенс: раз сведения о свободных местах перестали передавать из поездов, то продать билет можно только будучи уверенным, что такие места есть, а тут без Э-3 не обойтись. Но тогда почему Э-3 вместе с указанием наличия мест не дает их номера?

Тут еще такой момент - хоть и места уже давно раздает Э-3, все равно ведь остались станции, где продают билеты с ремаркой "места указывает проводник", тоже ведь нонсенс: раз сведения о свободных местах перестали передавать из поездов, то продать билет можно только будучи уверенным, что такие места есть, а тут без Э-3 не обойтись. Но тогда почему Э-3 вместе с указанием наличия мест не дает их номера?
Я, по крайней мере, не слышал о "двойных" билетах, оформленных через систему Экспресс, после того как проводники перестали подавать сведения о наличии свободных и освобождающихся мест. Кроме того, не могу припомнить российских поездов, на которые бы продавались билеты с с ремаркой "места указывает проводник".
В общих и сидячих вагонах практикуется продажа билетов без указания мест
Я тоже, точнее, достоверно не слышал, а не на уровне баек, потому и написал, что в штатном режиме вряд ли это возможно.serg:Я, по крайней мере, не слышал о "двойных" билетах, оформленных через систему Экспресс,
Легко! Сам видел (и здесь об этом сообщал) - из вагона Сухум - Москва где-то в Ростовской области вышло пару человек и севшие буквально на следующей остановке (а они там почти у каждого столба) были с надписью "места указывает проводник". Поезд 75, вагон К.Кроме того, не могу припомнить российских поездов, на которые бы продавались билеты с с ремаркой "места указывает проводник".
SvyatSvyat
14 июн 2010, 19:25
Не совсем российские, но в октябре прошлого года, мы ехали со Смоленска в мягких вагонах поезда 10-ого Варшава - Москва, по "Места указывает проводник". Помню, мы ещё попросили, чтоб к нам никого не подселяли - ехали с маленьким ребёнком. И посадка, насколько я понял, была только в Смоленске и Вязьме, или же в Белоруссии на эти вагоны (чуть дешевле купейных) никто не прельстился.
На каком-то сайте я, кстати, видел, утверждение, что в эти вагоны, если в них вообще продаются места, места указывает проводник.
На каком-то сайте я, кстати, видел, утверждение, что в эти вагоны, если в них вообще продаются места, места указывает проводник.
Я неправильно выразился - имел ввиду российские поезда, идущие только по территории России. Ну и, конечно, сидячка и общие не в счет.