Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#213397 LmV 26 дек 2013, 18:35
Минеральные Воды:Ну, если быть объективным то от Торфяновки до границы ещё места вагон. Михаил, я не в плане можно или нельзя, а в плане возможности въезда в погранзону без каких-либо вообще документов и её нужности как таковой. Я знаю что нельзя, но я знаю что фактически это выполнимо. С большим риском можно выехать в Финляндию без каких-либо документов, но это тоже возможно.
1) Войти в погранзону до 5-ти км можно легально по паспорту;
2) Проникнуть ближе - можно нарваться на штраф;
3) Пересечь границу нелегально, это - уже уголовка.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213398 Минеральные Воды 26 дек 2013, 18:42
Михаил Лучинин:
Минеральные Воды:Ну, если быть объективным то от Торфяновки до границы ещё места вагон. Михаил, я не в плане можно или нельзя, а в плане возможности въезда в погранзону без каких-либо вообще документов и её нужности как таковой. Я знаю что нельзя, но я знаю что фактически это выполнимо. С большим риском можно выехать в Финляндию без каких-либо документов, но это тоже возможно.
1) Войти в погранзону до 5-ти км можно легально по паспорту;
2) Проникнуть ближе - можно нарваться на штраф;
3) Пересечь границу нелегально, это - уже уголовка.
Это я всё знаю. Только ещё раз повторю свой вопрос, если даже я, у которого необходимости куда-то нелегально проникать знает кучу способов, то какой смысл существования? Если только жителям обозначенных зон запретить выезд из этих зон, а за границу особенно, чтобы перестали заниматься контрабандой.
#213401 LmV 26 дек 2013, 18:49
Минеральные Воды:Это я всё знаю. Только ещё раз повторю свой вопрос, если даже я, у которого необходимости куда-то нелегально проникать знает кучу способов, то какой смысл существования? Если только жителям обозначенных зон запретить выезд из этих зон, а за границу особенно, чтобы перестали заниматься контрабандой.
Наверное, теоретически, дабы наряды погранвойск прочёсывали территорию там. Но я не понимаю вот чего: из погранзоны свободно ВЫПУСКАЮТ, не проверяя - кто. А ведь в чём тогда смысл вообще? Теоретически погранзона - должна быть закрытым для иностранцев местом, дабы избежать проникновения. А практически: кто знает?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213425 миха 26 дек 2013, 21:59
SM@TRON: Вы не поверите, но доходило до полного маразма - как-то раз на станции Сходня (в моём родном городе), ко мне подходит чучело в форме (явно откуда-то с Кавказа) которое даже по русски толком говорить не может и заявляет: ващ-щи дакументи-и ::-D: ?!.
В Химках, кстати, у них последнее время какое-то обострение, в будке через дорогу, уже трое мне рассказывали, что там любят просто так остановить, ну или типа пьяный и.т.п, сам, правда, не сталкивался.
#213486 Фыва Цукен 27 дек 2013, 11:01
Михаил Лучинин:Отменять не будут
а надо.
Михаил Лучинин:То в РБ. У нас же - иначе.
дык о том и речь, что менять порядки надо.
#213488 Минеральные Воды 27 дек 2013, 11:09
Михаил Лучинин:Наверное, теоретически, дабы наряды погранвойск прочёсывали территорию там. Но я не понимаю вот чего: из погранзоны свободно ВЫПУСКАЮТ, не проверяя - кто. А ведь в чём тогда смысл вообще? Теоретически погранзона - должна быть закрытым для иностранцев местом, дабы избежать проникновения. А практически: кто знает?
Всё правильно, потому что они задуманы были чтобы туда не сбежали а не сюда кто-то просочился. В КГБ СССР всё-таки не идиоты работали и понимали, что если кому-то оттуда надо будет просочиться сюда, то погранзона не поможет, а вот непрофессионалов, которые отсюда хотели свалисть туда, было в десятки раз больше.
#213576 Минеральные воды 27 дек 2013, 19:59
Slon2:Ссылочку на сию глубокую мысль я могу увидеть?
Такую же как на Вашу великую мысль, что это не соответствует действительности.
#241640 Bukka 16 июн 2014, 17:19
Да еще хочу отметить для пассажиров, особенно для родителей!!!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ С ДОКУМЕНТАМИ НА ДЕТЕЙ(!!!!) И СВОИ ТОЖЕ!!!!!
Сегодня завернули на Российской границе в Веселом достаточно народу с детьми!!!!!!
В нашем вагоне завернули потому что ребенку неделю назад исполнилось 14 лет и ему положено получать и иметь при себе паспорт!!!!!Чего у пассажиров не оказалось, покупали билет ребенку они по свидетельству о рождении которое на момент поездки по причине исполнения ребенку 14 лет стало недействительно! за что и высадили семью мама -папа + 4 детей!
Других высадили потому что ехала бабушка с внуками, а доверенности от родителей на этих детей у нее не было!
Наших друзей завернули на границе (проходили самостоятельно так как летели на самолете) потому что не было разрешения или как там называется документ для въезда в третью страну (хз где ее брать, но она должна быть) Человек летел в Сочи из Ташкента, а потом через границу в Абхазию(третья страна) так что наши друзья остались тусовать в Адлере.

На нашей стороне смотрят паспорт,(обязательно снять обложку) и св-во о рождении, у детей спрашивают как зовут маму, папу, кто он или мама по гороскопу, когда родился, когда родились родители , где живет , просили назвать адрес полностью, с какой целью едет в Абхазию или вообще куда едет.... Но все без грубости, как то нормально мы прошли границу, абхазы вообще ничего не смотрели, зашел дядька а-ля с грозным видом, просмотрел секундно паспорта и ушел...все! Уже по Абхазии поезд едет очень медленно((((Устали как черти.... Зато наградой нам был номер с кондиционером и прозрачное море и даже дельфины которые плавали в 100 метрах от берега)
#241780 Тушка-кутушка 17 июн 2014, 09:38
Что-то про паспорт в 14 лет погранцы загнули. Во-первых, свидетельство о рождении действительно всю жизнь. Во-вторых - с 14 до 18 лет при пересечении границы нужно иметь и св-во о рождении и паспорт. В-третьих - на замену паспорта дается 30 дней, т.е. если укладывашься в сроки въезда-выезда в эти 30 дней, то проблем быть не должно. Я вот написала запрос в ФМС по этому поводу, жду ответа.
#241784 DA2008 17 июн 2014, 11:08
Bukka » 16-06-2014, 18:19:Да еще хочу отметить для пассажиров, особенно для родителей!!!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ С ДОКУМЕНТАМИ НА ДЕТЕЙ(!!!!) И СВОИ ТОЖЕ!!!!!
Сегодня завернули на Российской границе в Веселом достаточно народу с детьми!!!!!!
Похоже дыма без огня не бывает, по этому поводу даже на сайте РЖД информацию разместили.
Свидетельство о рождении

Тушка-кутушка: Я вот написала запрос в ФМС по этому поводу, жду ответа.
А как взаимосвязаны ФМС и Таможня? :;-):
#241792 nataly-m 17 июн 2014, 11:24
на замену паспорта дается 30 дней, т.е. если укладывашься в сроки въезда-выезда в эти 30 дней, то проблем быть не должно. Я вот написала запрос в ФМС по этому поводу, жду ответа.
не надо путать теплое с соленым!
30 дней дается чтобы - по достижении определенно возраста - ОБРАТИТЬСЯ в ФМС за оформлением/заменой паспорта. Успел - молодец, пришел позже - штраф.
А недействительным прежний паспорт становится становится СРАЗУ по достижении 20 или 45 лет.
Т.е. закон как бы разрешает гражданину, обязанному иметь паспорт, жить некоторое время БЕЗ паспорта (14-летнему) или с недействительным паспортом (что, в принципе, то же самое) - без наложения административного взыскания.
Но оно отнюдь не значит, что этому гражданину разрешено пересечение границы!

На границе гражданин обязан иметь действительный паспорт - хоть вчера ему исполнилось 14 (20, 45) лет!
Т.е. - если "возрастной рубеж" наступает за несколько дней до планируемой поездки - или не ехать совсем, или ехать по заграну.
#241798 Slon 17 июн 2014, 11:50
nataly-m: не надо путать теплое с соленым!
Это бесполезно.
Пару лет назад я потратил время, чтобы всю эту ситуацию расписать со всеми ссылками на действующие НПА, но как всегда, находятся юрысты, которые умнее всех. Ну и пусть сами в таком случае себе набивают шишки.
А недействительным прежний паспорт становится становится СРАЗУ по достижении 20 или 45 лет.
В 00:00 суток, следующих за сутками наступившего события.
Т.е. - если "возрастной рубеж" наступает за несколько дней до планируемой поездки - или не ехать совсем, или ехать по заграну.
Это из серии, насколько я идиот, что в свое время оформлял при помощи покойного Димы Вишернёва свидетельство на возвращение (всё, всё было описано!).

А насчет дыма без огня - ну, газ из лужи, как обычно: автора поста даже можно не смотреть, он за версту понятен (и само сообщение тоже, это даже не попытка оналитеги). В огороде бузина. ::-!:
#241803 nataly-m 17 июн 2014, 11:57
В 00:00 суток, следующих за сутками наступившего события.
Ну вопрос, конечно, интересный (с)
По общепринятой юридической практике - именно так: гражданин считается достигшим определенного возраста с наступлением след. суток ПОСЛЕ даты рождения.
А вот, скажем, РЖД считает иначе - и уже в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ( 5 лет) не дает безденежный билет, а в 10 лет - детский. :]:-O:
#241810 Slon 17 июн 2014, 12:05
nataly-m: Ну вопрос, конечно, интересный (с)
Ничего интересного, с документами как раз всё предельно конкретно.
По общепринятой юридической практике - именно так: гражданин считается достигшим определенного возраста с наступлением след. суток ПОСЛЕ даты рождения.
Ессно. Это не я придумал. ::-X:
А вот, скажем, РЖД считает иначе - и уже в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ( 5 лет) не дает безденежный билет, а в 10 лет - детский. :]:-O:
В РЖД возраст ребенка определяется на день начала поездки. Как это и что - разбирайтесь, если вас это касается; ни разу не попадал в такую ситуацию и подробности не знаю...