Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#159235 Nikolay 26 ноя 2012, 23:09
Ну не знаю, я ездил и в Коломну на 460-м и в Рязань на 960-м, мне все очень нравилось, особенно присутствие стюардесс, предлагающих разные напитки (пусть и не горячие). Не чета даже дальнему автобусу Москва-Ростов, где и туалеты хоть и были, но закрыты - видать, никому не хочется их откачивать. Помню, как при выезде из Москвы одному парню приспичило, так автобус был вынужден остановиться на проспекте Андропова у метромоста и ждать, пока этот парень добежит до торгового центра, найдет в нем сортир, справит нужду и вернется обратно.
А в Рязань на простой собаке я бы ни за что не поехал. Уже как-то ездил - больше не хочу. Встать тоже не получится, ибо если встанешь, то твое место могут занять, сортиры только неофициальные - между вагонов, да и полно всяких нелицеприятных личностей ездит. В автобусе хотя бы кресла мягкие, в отличии от собак.
Да, кстати, решил в прошлом году проехать из Вязьмы на обычной электричке, так тоже проклял все на свете, хоть и подали, слава богу, нормальную ЭР2Т с мягкими лавками. Я всю дорогу (до Беговой, где и вышел) просидел на одном месте, ибо она набилась уже к Можайску, поэтому вставание было чревато тем, что потом не сядешь, особенно если учесть, что она шла от Можайска до Голицыно со всеми остановками, а значит, все неближние дачники Белорусского направления в нее набивались. Когда проезжали Тестовскую, я уже реально не мог сидеть (наверное, это впервые в моей жизни такое).
#159237 Slon 26 ноя 2012, 23:20
Nikolay: особенно присутствие стюардесс, предлагающих разные напитки (пусть и не горячие).
Да и фиг с ними, на 3 часа хватит бутылочки воды с собой.
А в Рязань на простой собаке я бы ни за что не поехал.
Вот и я в Тулу не поехал таким макаром.
Встать тоже не получится, ибо если встанешь, то твое место могут занять,
Я всю дорогу (до Беговой, где и вышел) просидел на одном месте, ибо она набилась уже к Можайску, поэтому вставание было чревато тем, что потом не сядешь, особенно если учесть, что она шла от Можайска до Голицыно со всеми остановками, а значит, все неближние дачники Белорусского направления в нее набивались. Когда проезжали Тестовскую, я уже реально не мог сидеть (наверное, это впервые в моей жизни такое).
Вот в попугае таких проблем не было.
#159243 миха 26 ноя 2012, 23:29
В 460-м до Коломны года три назад я ехал и мне понравилось. Но, рядом со мной не было соседа, и водила попался нормальный, а не этот таскун с 960-го, который 3.5 часа до Рязани плелся ( на Рязанке потеряли максимум 20 минут, пробки почти не было).

А до Ростова без туалета... извращение какое то :*CRAZY*:
#159245 Nikolay 26 ноя 2012, 23:31
Slon:
Встать тоже не получится, ибо если встанешь, то твое место могут занять,
Я всю дорогу (до Беговой, где и вышел) просидел на одном месте, ибо она набилась уже к Можайску, поэтому вставание было чревато тем, что потом не сядешь, особенно если учесть, что она шла от Можайска до Голицыно со всеми остановками, а значит, все неближние дачники Белорусского направления в нее набивались. Когда проезжали Тестовскую, я уже реально не мог сидеть (наверное, это впервые в моей жизни такое).
Вот в попугае таких проблем не было.
Это-то понятно: в попугае все места пронумерованы, но в Вязьму они не ходят (хотели когда-то пустить, но совершенно правильно решили, что Вязьма - не столь большой город и там не так много людей с толстыми кошельками, чтобы пускать туда попугаи, а для имеющихся хватит и проходящих ПДСов). И потом, я тогда из Вязьмы поехал на электричке еще и из-за возможности выйти на Беговой, чтобы пересесть в следующую электричку, идущую на Савеловское направление - мне Лианозово удобнее Белорусского вокзала, а непосредственно на вокзале слишком много геморроя с пересадкой - идти в кассу за билетом, проходить через турникеты, потом неизвестно, на какую платформу придет эта электричка (уж скорее всего не на 1-ю) и подниматься/спускаться на эту платформу по мосту. На Беговой ничего этого не надо - там просто выйти и дождаться следующую. А время на такие развлечения у меня было.
#159247 Nikolay 26 ноя 2012, 23:34
миха:В 460-м до Коломны года три назад я ехал и мне понравилось. Но, рядом со мной не было соседа, и водила попался нормальный, а не этот таскун с 960-го, который 3.5 часа до Рязани плелся ( на Рязанке потеряли максимум 20 минут, пробки почти не было).
Ну водилу, как известно, не заказывают, увы... Можно только сказать: не повезло.
Ну и опять же: 960-й уходит с Выхино, а попугай и любой ПДС с Казанского, проезжая Выхино без остановки. Так что тут еще играет немаловажную роль что кому удобнее. Я не думаю, что если человеку удобно Выхино, он поедет на попугае.
#159248 миха 26 ноя 2012, 23:44
Согласен, Рязань не Тверь, к примеру, тут другая ситуация. Опять же, нужно учитывать пробки, иначе быстрее может оказаться долететь до Казанского, а потом обратно элькой до Выхино, если в конкретно те районы надо, а не тупо на ТКЛ.
#159250 миха 26 ноя 2012, 23:47
Alexey OZD:Я летом 2010-го года ехал на автобусе из Великого Новгорода в Питер. Помню, что рейс был на 19 часов.
В автобусе были очень удобные кресла, и прекрасно работал кондиционер !
Я остался настолько доволен поездкой, что... сам не ожидал такого ! :*DANCE*:
У Вас и выбора не было в это время, только автобусом. В 17 идет элька на Обухово, в 18 ДТ на Витьки почти 5 часов пути.
#159264 Alexey OZD 27 ноя 2012, 00:25
Абсолютно верно. ::-):
Я просто хотел сказать, что в тот день реально испытал восторг от автобуса ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#159268 Komandor 27 ноя 2012, 00:36
а куда это делось моё сообщение о поездке в рязань на авто из мск и о том как знакомые на автобусе ехали в двараза дольше чем я на эльке??!!
#159321 bodun 27 ноя 2012, 16:43
Slon:Потому что надо разбивать по Белгороду... Если вы это учли, то возражение снимается, но из текста этого не понял.
Не вижу в этом смысла. Это получается пересадка и тоже неравноценно, но, если уж на то пошло, то пусть будет по Белгороду.
Элька Ку-Бел около 300р (простая лавка, других нет) 3ч 20м
+час пересадка
+Экспресс Ха-Бел 220р (2 класс) 1ч 30м
Итого получается чуть дольше, чем прямым поездом или автобусом и не вижу смысла экономить на пересадке 150р по сравнению с прямым нефирменным плацкартом, если уж выбирать ж/д транспорт. И да, автобус всё равно дешевле на 150р
#159323 Slon 27 ноя 2012, 17:00
Не знаю - куча народа смысл какой-то видит.
150 р. экономии при общей стоимости - это сколько? Треть?
#159324 bodun 27 ноя 2012, 17:18
Slon:Не знаю - куча народа смысл какой-то видит.
150 р. экономии при общей стоимости - это сколько? Треть?
меньше четверти, если брать от 700р, если брать от 800р (поезда ФПК), то еще меньше. Зато получаешь в довесок лавку в эльке на 3,5 часа и час пересадки. Ну, тут уж на вкус и цвет.. Хотя пересаку можно не учитывать, из автобуса тоже приходится выходить на границе, так что в принципе равноценно
#159328 Slon 27 ноя 2012, 17:58
Ну, вам виднее - понятно, что вопросы надо решать по мере их поступления. Просто практически на всех сайтах регулярно обсуждается перескок через границу как отдельный маршрут, дабы избежать межгоса.
#159342 bodun 27 ноя 2012, 18:55
Slon:Ну, вам виднее - понятно, что вопросы надо решать по мере их поступления. Просто практически на всех сайтах регулярно обсуждается перескок через границу как отдельный маршрут, дабы избежать межгоса.
правильно, обычно его избегают за счет автобусных экспрессов Бел-Ха, раньше были прямые электрички. Но тогда я предпочитал РА "Курск-Теткино" до Ворожбы, пока почти все дальние по сумскому ходу УЗ не отменила. А так вообще тема была. Из Ворожбы можно было хоть на Запад, хоть на Восток Украины попасть без проблем. Ну и там не только в межгосе дело. Внутриукраинские тарифы на ПДС гораздо дешевле внутрироссийских, даже без межгоса ( К примеру, фирменное купе Харьков-Одесса 750р, на аналогичное расстояние Москва-Чебоксары 2800р. Ни в одном из тарифов межгоса нет, есть только жадность одного из перевозчиков, ИМХО)
#159360 Иван 27 ноя 2012, 21:08
Вчера прокатился в 7361 Москва - Солнечная.
На 3 путь под посадку подали 11-вагонную ЭД4М-0345 (справа):

Внутри мягкие сидения (реально мягкие, мягче, чем в метро, например):

Имхо, вполне неплохая альтернатива автобусу 902 Киевский вокзал - Новопеределкино.