Alexey OZD:
Согласен с Фывой. Именно, с тем условием, чтобы места, не проданные в сообщении от Москвы (Твери) до станций Финляндии, можно было приобрести во внутрироссийском сообщении (от Москвы до Питера, например. Или до Выборга). То есть, такой рейс "Аллегро" должен перестать обслуживать исключительно международных пассажиров.
Да, согласен, но это и от финской стороны зависит.
Alexey OZD:
А насчёт того, какой именно рейс можно было бы продлить до Москвы / из Москвы, моё мнение таково : на Хельсинки из Москвы мог бы пойти только последний рейс (тот, который из Петербурга в 20.25). Потому, что первый (6.40), само собой, исключён ; второй (11.25) не наберёт должного количества пассажиров из Москвы до Финляндии (ввиду очень раннего отправления из Москвы) ;
Рейс Аллегро из СПб в 6.40 - в мясо, Сапсаны утренние - вполне наполнены. Так с чего бы Аллегро не набрал?
Alexey OZD: третий (15.25) попадает в тех. перерыв на ГХ ОЖД. Ну, а вечерний, по-моему, отлично подходит.
Хм... Ну и ктож из Москвы поедет так? Поезд то прибудет в Хельсинки в ночь. Да и так вечерний рейс - неплохо заполнен. А вот на 11.25 - не очень.
Alexey OZD:
Обратно же, на Москву, мне кажется, продлевать можно либо второй рейс, либо третий (прибывающие в Питер, соответственно, в 14.36 и 19.36). Первый невозможно, так как он попадёт в тех. перерыв, а последний - потому, что попадает "в ночь".
Ну понятно, что лучше второй или третий. Технически: по СПб провести проще 3-й, по Москве - 2-й. Но что получится: поезд в одну сторону - прибывает в ночь, в другую - в вечер/в ночь. Нет, можно, конечно, только кого так возить? Из Финляндии поток в Москву - мизер. Значит - из Москвы. Но тогда, надо помнить о ночном прибытии. Ещё момент: чтоб поезд отправлися из Москвы в 15:30, он должен, либо - почти сутки стоять (а и второй, и третий - прибудут в Москву в вечер, либо - прибыть часов в 14).
А вот прибытие в Москву почти в полночь, и отправление ранним утром - да, там всего 6 часов стоять.
ЗЫ: Алексей, я понимаю, что вам хочется прокатиццо на Аллегре из Москвы, но это - не тот случай.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел