Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#106328 Антон Ефимов 11 июн 2011, 13:44
Борьбу с зайцами в электричках начали вести более активно

Изображение
Изображение

Борьбу с зайцами в электричках начали вести более активно. На горьковском направлении Московской железной дороги по инициативе «Центральной пригородной пассажирской компании» ввели усиленные наряды охраны у турникетов и на краях платформы Курского вокзала. Акция по выявлению безбилетников проходит совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Пытаясь пройти привычным путем, спрыгнув с платформы на рельсы, а затем на вокзал, минуя пропускные пункты, «зайцы» сталкиваются с охраной и сразу же меняют маршрут. Теперь выйти с перрона в город они смогут только через турникеты, правда и здесь нарушители пытаются пройти без билета, прорываясь через оцепление. Центральная пригородная пассажирская компания усилила меры по борьбе с безбилетниками на Горьковском направлении Московской железной дороги не случайно: именно здесь зафиксирован наибольший процент нарушителей. Юрий Дягтерев, первый заместитель генерального директора «Центральной ППК», сообщает: “Горьковское направление составляет около 17 процентов от доходов по Московскому транспортному узлу, более массовое только ярославское направление. По числу безбилетных пассажиров мы оцениваем его как одно из наиболее проблемных”.

По статистике большинство пассажиров едут до Курского вокзала из области, но оплачивают они не всю стоимость проезда, а лишь одну зону расположенную внутри МКАД, стоимостью 26 рублей. Из-за них на перроне выстраиваются длинные очереди. Те же, кто готов оплатить свой проезд целиком, могут без промедления сделать это у кассира-контролера, который работает на платформе. Правда минимальная стоимость такого билета – 66 рулей. Помимо этого, оплатить проезд можно непосредственно в электричке. “Акция заключается в пресечении прохода безбилетных пассажиров через турникеты и края платформы, – рассказывает Дягтерев, – А так же в повышении собираемости выручки в поездах на линиях за счет усиления работы разъездных контролеров-кассиров”.

Усиленные наряды охраны будут работать на Курском вокзале постоянно. Кроме того, в связи с сезонным возрастанием пассажиропотока «Центральная пригородная пассажирская компания» совместно с правоохранительными органами планирует увеличить число полицейских и охранников и на других направлениях московской железной дороги. Помимо борьбы с безбилетниками, это должно обеспечить еще больший уровень безопасности на вокзалах и в электричках.

Кирилл Труфанов, видео: http://www.rzdtv.ru/2011/06/10/borbu-s- ... e-aktivno/
#106403 Антон Ефимов 12 июн 2011, 00:55
Разъясните провинциалу, что происходит? Кажется, что толпа борзоты решила прорваться мимо турникетов, и действия охранников по пресечению беспредела были слишком мягкими...
#106404 zdr 12 июн 2011, 00:59
Антон Ефимов:Разъясните провинциалу, что происходит? Кажется, что толпа борзоты решила прорваться мимо турникетов, и действия охранников по пресечению беспредела были слишком мягкими...
Вот именно. Там нужен омон с водомётами...
#106405 миха 12 июн 2011, 01:03
zdr:
Антон Ефимов:Разъясните провинциалу, что происходит? Кажется, что толпа борзоты решила прорваться мимо турникетов, и действия охранников по пресечению беспредела были слишком мягкими...
Вот именно. Там нужен омон с водомётами...
Ну да. А пипл где то за кадром визжит о беспределе. Вот только насколько четко действует у нас закон о запрете хождения по жд путям.
#106406 Фред Спаркс 12 июн 2011, 01:04
Да. Народ прыгает из Горьковских тупиков и проходит дальше на 1-ю платформу. Говорят, что охраники сейчас стоят в торце платформ на Серпе и Молоте и на Курском с электрошокерами и те кто желает спрыгнуть подносят электрошокер, плюс на Курском появились охранники с собаками.
#106410 миха 12 июн 2011, 01:25
Фред Спаркс:Да. Народ прыгает из Горьковских тупиков и проходит дальше на 1-ю платформу. Говорят, что охраники сейчас стоят в торце платформ на Серпе и Молоте и на Курском с электрошокерами и те кто желает спрыгнуть подносят электрошокер, плюс на Курском появились охранники с собаками.
Ну и что. Любой такой заяц подаст на такого быдлоохранника в суд и будет прав. Прав в том случае, если чоповец не вызовет ментов, и будет мнить из себя властелина мира.Тут ведь вопрос то в чем, обладают ли эти охранники правом охранять всю тер-рию жд, или только в рамках конкретно взятой ППК.
#106412 SM@TRON 12 июн 2011, 01:31
Заявив при этом, что "я вообще не заяц - так, мимо проходил" и будет прав. Всё таки, надо разгонять все эти борозоЧОПы и ставить вместо них ЛОВДшников (или как они там теперь называются?). Тогда не будет никаких проблем - причём, с обоих сторон ::-D: . Против мента с кулаками не больно-то попрёшь, а ЧОПовцы такие-же люди. Половина "зайцев" которых они гоняют, сами работают в ЧОПах и на ж.д. (парадокс)...

С уважением, Евгений.
#106413 Антон Ефимов 12 июн 2011, 01:38
У нас такого нет! Все платят. Стыд и срам тем мужикам с квадратными харями, что еще набираются смелости отпускать ненормативные выражения.
#106414 миха 12 июн 2011, 01:41
Абсолютно верно. Но, опять же, повторюсь, если этот чоповец уполномочен РЖД, это одно.То есть, если он охраняет не только от зайцев, а вообще от посторонних лиц, на тер-ри конкретно вверенного ему или его подразделению участка. Тогда он имеет право остановить, не задержать, а именно остановить такого нарушителя подручными законными средствами. И, разумеется, сразу же вызвать представителей МВД.А если он какой то пардон покемон из ППК...., то простите кто он вообще такой, чтобы колошматить кого либо дубинками.
Последний раз редактировалось миха 12 июн 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
#106415 миха 12 июн 2011, 01:45
Антон Ефимов:У нас такого нет! Все платят. Стыд и срам тем мужикам с квадратными харями, что еще набираются смелости отпускать ненормативные выражения.
А это уже обычное жлобство, в сочетании с обидой на сапсаны итд итп. И вина на тут, в первую очередь, полностью на конкретном подразделении РЖД, даже не на милиции.
#106416 SM@TRON 12 июн 2011, 01:50
Антон Ефимов:У нас такого нет! Все платят. Стыд и срам тем мужикам с квадратными харями, что еще набираются смелости отпускать ненормативные выражения.
Где нет?
Самое смешное в том, что ЧОПовец стоящий на страже Горьковского направления - сам добирается на работу "зайцем" из какого-нибудь Завидово или ещё откуда подальше ::-D: .

С уважением, Евгений.
#106418 миха 12 июн 2011, 02:12
У Завидовских на полигоне МТППК работы хватает. Им Горьковка во век не уперлась. А Антон Ефимов видимо имел в в виду конкретно Нижний Новгород и прилегающий пригород.
#106419 SM@TRON 12 июн 2011, 02:15
Или вот вам ещё ситуация из жизни. Недавно ездил встречать на Курский жену с двумя детьми (один в коляске) и тяжёлой торбой. Она должна была приехать на Владимирском экспрессе. При попытке объяснить стоящим на турникетах охранникам ситуацию, был послан в кассы за билетом.
Спрашивается - почему я не проехав на электричке ни одной остановки (т.е. не воспользовавшись услугой, которую мне буквально навязывали), должен был купить билет на вход и выход?
Естественно я этого делать не стал - а точно так-же, обошёл платформы, спросил у стоящих там охранников куда придёт Владимирский экспресс и после повторного объяснения ситуации, получил разрешение от охранника залезть на платформу бесплатно (и кстати, в ожидании прибытия экспресса ещё и поснимал там) ::-D: .
Вот объясните мне, почему я должен был всё это делать (распинаться перед непонятно кем, обходить платформы по путям, да ещё и лазить на них)? Какое может быть после такого отношение к РЖД, ЦППК и ЧОПам в частности?
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 июн 2011, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1