Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#99739 Альберт К 24 мар 2011, 19:18
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 001Э/002Э Южно-Сахалинск - Ноглики
--


А теперь о самом интересном, что же за гранд такой с ВИП номером и дремучим названием Южно-Сахалинск – Ноглики.
Дата поездки 11 сентября 2010 года.
Маршрут Южно-Сахалинск – Ноглики.
Вагон № 10 место 11.
Состав 11 вагонов и только 1 плацка и 2 СВ по 16 мест.
Взял по подсказке Юлианы в вагон, где больше всего не проданных мест. Потому как с моего телефона не могу заходить в экспресс, а ноутбук в поездки принципиально не беру. Но оказалось, что проданы были только нижние места в трёх первых купе, так, что у меня был сосед.
Вагон ТВЗ 2002 года выпуска, очень чистый и совсем не покоцаный.



Первое удивление наступило, когда проводница не отдала мне билет, на мой вопрос, почему, ответила, такой у нас порядок, я в свою очередь сказал, что такие порядок во время своих частых перемещений по России увидел впервые. В вагоне идеальная чистота шторы и коврики в коридоре



и в купе, а так же чехлы на полки, что на мой взгляд очень удобно.



Бельё выдали по отправлению и сразу же предложили чай, кофе, минералку и кондитерскую продукцию. Матрасов и подушек простите не помню. Может их и не было, мы с соседом спали без них, что в общем-то вполне удобно и мягко. О контингенте поговорим в отзыве об обратном поезде. Сейчас скажу только, что мой сосед был молодым человеком с профессией фельдшера и работал в нефтяной компании Эксон, ехал он на вахту на два месяца, на север острова. Рассказал много интересных вещей про остров.
Меж тем проводница закрыла туалет с нерабочей стороны и урыла в другой вагон, так что выходить во Взморье, Поронайске и Тымовске мне приходилось через соседний вагон. Когда она утром появилась, я высказал ей недовольство по поводу туалета и выхода на станциях. Ответ был, я работаю на два вагона и в глазах блеснула ненависть.
Маршрут достаточно продолжительный 653 километра, хотя я по Омскому атласу насчитал 613, которые поезд проходит за 13 с половиной часов, делая большие продолжительные стоянки во Взморье, Заозёрном, Поронайске и Тымовске, назначение которых мне неизвестно, скажу только, что локомотив не менялся. Более того он перестаивал вместе с составом в Ногликах и вел его назад это был ТГ16-080



В Поронайске по моему была смена бригады, а может быть и в Тымовске



обратите внимание на фото вверху, шпалы имеют выемку для третьего пути под 1520 мм и так везде на дороге на главном пути, на боковых не замечал.
Расписание движения поезда в вагоне



Перечень услуг предоставляемых пассажирам



Вагонов с услугами в поезде нет.
Утречком дабы не сдавать вещи в камеру хранения, я попросил проводницу, оставить вещи в своем купе, так как полагал, что поеду в этом же вагоне, заранее предвидя отрицательный, и в общем-то правильный ответ. Она естественно мне отказала и отправила к ЛНП, я сказал, что обязательно к нему пойду и расскажу, как она работала ночью. Я никуда не пошёл, ЛНП пришла сама, спросила какие претензии и предложила мне перейти в её вагон и даже ехать в нём назад. Я только попросил её оставить вещи в купе и она согласилась предоставив место моему рюкзаку в своём вагоне. Оказалось, что в Ногликах вагоны меняют номера, что бы нумерация была снова с головы. Так что зря я разговаривал с проводницей.
Несколько слов об особенностях езды в обычных вагонах по узкой колее, особенной качки не заметил. Очень редко ехали ниже 60 км/ч, в основном 70-80, а когда опаздывали на обратном пути и больше. Вот, что совершенно точно, это, что рельсы почти всегда «поют» да ещё в разной тональности, пытался прислушаться когда это происходит, но чёткой причины не нашёл.
Поезду наивысший бал 10-ть из 10-ти. Работу проводника оценивать не буду. Потому как она в чём-то права, но по человечески не всегда.
Последний раз редактировалось Альберт К 06 ноя 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
#99740 Альберт К 24 мар 2011, 19:31
Дата поездки 12 сентября 2010 года.
Маршрут Ноглики – Южно-Сахалинск.
Вагон 10 место 27.
В этот раз вагон был ТВЗ с пластиком под дерево, на полках те же тёмно-синие чехлы
Моё купе



Коридор в вагоне



в этот раз пассажиров было значительно больше, подавляющее большинство, это вахтовики, работающие на нефтяные компании отечественные и зарубежные, такие как «ExxonMobil», «Роснефть», «ONGC», «SODECO».
Их подвозили к поезду на автобусах и вахтовках таких как эта, мне понравилась надпись на машине



были и иностранцы. Появились занятые верхние полки. В соседки мне досталась переводчица, маленькая кругленькая и очень симпатичная еврейская девушка с русским именем Катя и архитектурной фамилией Шехтель из города Красноярска. Очень интересно было беседовать с ней. Она очень часто разговаривала по телефону на английском. Крепкие Сахалинские мужики на платформе, озадаченно смотрели на неё, а когда она заговорила по-русски, очень удивились. Один из них ну просто огромного роста и ширины, затем достался мне в соседи по парому, он был хронически пьян, но вёл себя очень пристойно, не матерился не лез с вопросами, осознано вёл беседы на различные темы. Я даже посмел поспорить с ним на платформе во время стоянки в Тымовске, о том где можно и нужно курить и он смиренно отошел в сторону.
Наш вагон в Тымовске



Состав поезда № 2 на станции Тымовск



Табличка в окне вагона



Вообще удивительно, что в поезде нет вагона-ресторана мне думается здесь он пользовался бы большим спросом, все пассажиры с деньгами.
Встали в соответствии с расписанием в Победино, легли спать поскольку было уже темно. Через три часа я проснулся и понял, что мы стоим там же. Проводница ничего сказать не смогла, а вон ЛНП сказала, что впереди сход рельсоукладчика с повреждением пути, поедем часа через три. Так и случилось после 6-ти часовой стоянки мы поехали дальше. Доехав до станции Буюклы встали вновь и простояли час, пропустив встречный грузовой, поехали дальше. По участку Возвращенье – Матросово ехали очень медленно и вдоль полотна валялся крепеж, которым рельсы крепят к бетонным шпалам. Я сделал вывод, что сход был на этом перегоне.
Честно сказать мне это опоздание было, только на руку, хоть оно и ограничило меня во времени для осмотра ЮС, но зато я отлично разглядел дорогу, вдоль Охотского побережья. На станции Взморье торговали вот этими огромными крабами по 500 рублей за штуку. (Снимок сделан на пути в Ноглики ночью)



Ввиду опоздания поезд шёл очень шустро, но в итоге он опоздал на 8,5 часов, по поездному радио постоянно объясняли куда надо обращаться пассажирам опоздавшим на самолёт. По всей видимости уже была какая-то договорённость СахЖД с авиакомпаниями. Катя тоже опоздала на Московский рейс, но ничуть не расстроилась, сказав, что позже вылететь для неё даже лучше. Во время вынужденной стоянки утром проводницы снабжали пассажиров бесплатным чтивом, еда не предлагалась. Я не стал предъявлять к СахЖД никаких претензий у меня на это не было времени.
Оценку поезду не меняю 10 из 10-ти. Работе бригады тоже ставлю 10 баллов.
А опоздание, ну что же всякое случается на железной дороге.
#319617 П.Д.С. 03 авг 2015, 09:50
Товарищ прислал фотографии этого поезда.




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4