Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#50542 megapups 15 дек 2008, 16:00
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 055Б/056Б Москва - Могилёв - Гомель
--

Поездка совершалась в ВБС Москва-Солигорск.
Дата поездки – 12 декабря 2008 года, маршрут – Москва-Осиповичи, вагон купейный.
Пришли на вокзал до начала посадки, осмотрели поезд. Как все белорусские поезда – очень чистый, в гомельской группе есть крюковские купейные вагоны, также по всему поезду есть плацартные вагоны «гомельского» типа – со стенками между небоковыми полками и коридором.
Наш вагон был шоколадный аммендорф, видавший виды, но в очень приличном состоянии. Единственный минус – дуло из окна, но топили более-менее нормально и под одеялом было комфортно ночью.
Проводницы – сама любезность. Одна постарше, лет 45, вторая помоложе, лет 25. На станции Вязьма с приятелем решили посетить магазинчик, так молодая проводница очень вежливо, и я бы даже сказал ласково сказала, чтобы мы не отстали от поезда, не заблудились и приходили как можно скорее.
Заполненность вагона – около 100% (пятница, наверное…)
Пили чай из традиционных стаканов с подстаканниками по 5 руб.
Небольшая заминка вышла на посадке с билетами нового образца. Проводницы их долго вертели в руках, спросили, где мы их взяли, я все объяснил. Но все равно они посчитали необходимым спросить у начальника поезда, где мы их взяли.
Общая оценка поезда – 8 из 10. Считаю, что для нефирменного вагона все было отлично.
#55004 MarchCat 26 мар 2009, 22:10
Дата поездки: 22.03.2009, поезд 056Ф, маршрут Вязьма - Москва, плацкартный вагон.
Я ехал в поезде 056Ф (Могилёв - Москва), хотя просил у кассира билет в 056Б. Разница, прямо скажем, есть. Ну, и ладно. Вагон - КВР КВЗ со стеклопакетом, поэтому все равно нельзя сказать, что это КВЗ в чистом виде, и можно считать, что с 2006 года успешно избегал КВЗ ;D Спал я большую часть пути, в окно было невозможно смотреть, так как хотелось спать и казалось после "СлЭ", что чуть ли не на месте стоим ;)
#62491 Стас Давыдов 18 авг 2009, 15:08
01.08.2009 Могилёвская группа вагонов, Могилёв-Москва, вагон № 5 Нефирменный Плацкарт.

Впервые в жизни ехал на прицепных вагонах. Думал посадка будет после прицепки к поезду Гомель-Могилёв, ан нет, посадка началась задолго до отправления и прицепку производили уже с пассажирами.

В целом никаких претензий предъявить не могу, бельё уже было выложено, туалет чистый, чай дешёвый = 5 рублей, проводники вежливые, одним словом БЧ!!!

Оценка 10 из 10. Не знаю зачем нужен фирменный плац, когда есть такой нефирменный!
#74780 SvyatSvyat 11 апр 2010, 08:46
Ехал я на днях в этом поезде, нефирменном плацкарте. Приличный вагон, туалет чистый, бельё выложено, как, в принципе, в большинстве плацкартов от БЧ, идущих по из России в Белоруссию и обратно.
Вот соседи попались на этот раз ещё те, может, день плохой.
Я ехал на 49 месте. Поезд еще не отправился, как началась ругань в отсеке 13-16. Я сидел лицом в ту сторону, интернетил через телефон, краем глаза видел, как женщина лет 45 пыталась запихнуть вещи в нижний рундук 15-го места. Владелица 15-го места стояла там же, за столиком, спиной подпирая полку. Запихивает и ладно, я уже отвлёкся, как минуты через три началось: "Хватит уже. Убирайте свои тележки под столик. Стоите уже, чёрт знает сколько запихиваете и постоянно мои вещи переставляете, пытаетесь вместить свои. А у меня там документы, деньги, а вы всё её трогаете и трогаете". - "Я ничего не трогала, я пытаюсь убрать и куда мне теперь девать вещи" - "Да вы постоянно за мою сумку хватаетесь, а у меня там документы, деньги". С 13-го места резонно заявили, что нижний рундук - это для нижнего пассажира, согласно правилам. В итоге, ругань на повышенных тонах длилась минут пять, основным лейтмотивом было: "Вы постоянно двигали мою сумку, а у меня там деньги, документы", "Я ничего не двигала, я ставила вещи". Пиком, после которого конфликт перешёл в бурчание, стало: "Ну если вы из деревни ::-): , тогда понятно, что вы тут разоряетесь". Причём женщина, пытавшаяся впихнуть всё в рундук 15-го места, ехала на 14-ом.
Затем уже в соседнем отсеке 9-12. Пришёл парень, кинул два свёртка, занявших практически весь рундук, под 9-ое место и ушёл. Пришла женщина лет тоже 45-50: "Чьи вещи?", у нее не влез в рундук чемодан. Ушла, спросила у проводницы, парень едет до Смоленска: "А я еду до Могилёва, он что, не думает, что ему придётся будить, беспокоить пассажиров". Потом отошла опять, на 11-12 места пришли молодые парень с девушкой, сели. Вернувшаяся женщина сразу в атаку: "Ваши вещи - убирайте!", не дав даже сказать, что не их вещи. После отправления она громко спросила на весь вагон, кто с 10-го места. Проводница собрала билеты, та ей пожаловалась, проводница: "Что я буду эти вещи перекладывать?" Парень предложил переложить эти вещи в его рундук, женщина ответила: "Я их трогать не буду", проводница: "Подождём пассажира", женщина возмутилась, мол, я хотела уже расстелиться, я до Могилёва, а тут до Смоленска. В итоге проводница посовещалась с коллегой и вещи в итоге переложили парню в рундук. Всё тихо-мирно, парень с девушкой беседуют, женщина расстелилась, читает журнал, я тоже лёг спать.
Проснулся я в 2:30, на подъезде к Смоленску. Рядом опять война. У женщины пропал журнал: "Тайны (или Жизнь) звёзд", обвиняются в этом парень с девушкой, лежащие вдвоём на нижней полке: "Вы всю ночь пили, а я положила журнал на столик, а теперь его нет". В ответ: Да не брали мы его. Мы его что, с подсветкой мобильника читали? Вы читали лицом к стенке, а потом уснули, там и ищите". Подключился все-таки нашедшийся парень с 10-го места: "Почему вы думаете, что это они"? - "Они всю ночь пили, мешали, журнал лежал на столе, сейчас его нет" - "Да на хрен нам ваш журнал за 15 рублей" - Девушка: "Я вообще журналов дешевле 100 рублей не читаю" ::-D:
Минут пять ругани-сказки про белого бычка с периодически появляющимся матом типа "Ваш йо...ный журнал". На сцену выходит еще персонаж, с 47 места, мужик тоже лет 40-45, в тельняшке, с пивным пузом. Ему всё равно было, кто взял журнал: "Вы, блин, задолбали, разбудили, какого хрена орёте". Обращался он к молодым, а не к женщине. "Мы не орём, это всё она со своим журналом за 15 рублей. Она наезжает, а я не собираюсь быть терпилой. Думаете, я молодой, так жизни не видел? Да ни фига подобного. Мне 22, но это не значит, что я должен быть терпилой". Мужик уселся на своё место, предварительно попытавшись то ли ухватить парня за грудки, то ли еще что, но его осадили. Подошла проводница, ей обрисовали ситуацию: "Где журнал?" - "Мы не брали" - "Что мне милицию вызвать?" - "Вызывайте".
Проводница пошла дальше по вагону, а здесь: "Давайте мы отдадим 15 рублей за ваш ... журнал и всё". Полетела мелочь на столик. Возвращается проводница. "Вот мы отдали ей 15 рублей за журнал". Женщина: "А почему вы думаете, что он стоил 15 рублей? Кроме журнала на столике были еще влажные салфетки" Проводница: "Отдайте, сколько он стоил".
Смоленск всё ближе, вроде всё утихло, девушка собирает вещи и начинает собирать мелочь со столика ::-D: (парень ушёл в сторону на рабочего тамбура). Женщина молчит, еще раз подходит проводница: "Всё нормально?" - "Она забрала деньги со столика" - "Верните деньги". Девушка высыпает деньги обратно и уходит в тамбур, в котором они с парнем до выхода громко обсуждали перипетии происшедшего.
#75850 Гость 23 апр 2010, 22:28
Вагон 5 плацкартный, нефирменный. Дата поездки-19 апреля, Могилев-Москва. Данный вагон относится к могилевской группе вагонов, которые следуют с поездом Гомель-Москва. Очень хорошо то, посадка в данные вагоны начинается до прибытия основного поезда. Можно спокойно пройтив в вагон, разместить вещи и переодеться. Сам вагон-обычный плацкартный с небольшими следами ремонта в виде стеклопакетов на окнах. Утром со стеклопакета на стол натекло немного воды (конденсата). На столе находился прейскурант на чай, кофе и др. предметы, продаваемые проводником. Горячая вода была всегда. В туалете чисто, были твердое мыло и бумага, на полу сухо. Температура в вагоне все время нормальная, где-то 22-25 гр. Пассажиры-на первый взгляд обычные люди, подробно не могу описать из-за позднего отправления поезда и моментального укладывания спать. Населенность вагона-100%. Я за неделю купил последнее нижнее небоковое место, оно оказалось у туалета. В вагоне до Шклова ехал заяц-тетя непонятного вида, сидевшая на крышке мусоросборника. На боковушке ехала пассажирка со странностями-заставила все пространствоу себя под ногами сумками, сидеть при этом ей было неудобно, и она все время садилась ко мне на полку. Пришлось 2 раза ее культурно посылать на свое место, т.к. сидеть втроем на полке неудобно и незачем. Утром был момент, что кто-то забыл телефон в туалете, и забытый телефон тут же кто-то приватизировал. Так и не понял, нашли ли телефон. Но ночь была спокойной, никто не пил и хулиганил. Рекомендую данный данный вагон данного поезда нетребовательным пассажирам для перемещения по маршруту Могилев-Москва. Цена (я заплатил 599 руб с бельем) очень интересная. Вообще, по данному поезду очень интересная ситуация: нефирменное купе и фирменный плацкарт стоят одинаково. Ставлю 10 из 10 баллов, за такие копейки меня все устроило.
#122247 Иван 30 окт 2011, 20:57
От 30.10.2011. Плацки - в основном, новые вагоны КВСЗ:

Но без скотовозных вагонов не обошлось. Встретилась-таки пара КВЗ. Но, впрочем, это пока можно простить - БЧ только начинает оснащать свой парк новыми вагонами.
Купешки - новые КВСЗ и отКВРенные аммендорфы. СВ 2 шт. - новые КВСЗ.
#186052 Фред Спаркс 03 июн 2013, 01:05
Побывал внутри 58-местного плацкартного вагона КВЗ в данном поезде. На мой взгляд, по сравнению с тверским вагоном, достаточно тесновато.

У последнего отсека

Табло и индикатор занятости туалета

У нерабочего тамбура на двери туалета наклеена бумажка, гласящая, что туалет не работает по техническим причинам. Вот веселуха утром- очередь из 56 человек в один туалет ::-D:
Нерабочий тамбур:

Там же, бельевой ящик:

Расписание

Информация для пассажиров
#320833 Wowan 10 авг 2015, 14:11
Электровоз ЧС7-016 с фирменным поездом "Сож" 11 июля 2015 года
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=BerqOvAPrU8