SM@TRON:Вообще непонятно причём тут тема про это идиотское ограничение? Если людям нужны собаки "на 300 км и между" - пусть себе ездят. В чём проблема-то?!
Не хочу здесь (в этой теме) холивары разводить.
SM@TRON:Имхо, повезёт тот к кому люди пойдут. И вовсе не обязательно это будет железка (новгородская Ласточка и псковский "огрызок" как-бы намекают на это).
Вот и намекает, что там - успели просрать паксов. Надо, чтоб и в других местах просрали?
SM@TRON: Опять-же, а кто решил, что нельзя ехать "кланяясь каждому столбу"? Если народ хочет так ехать - то пусть ему будет щасце.
А если так не хотят ехать весь маршрут? Отдать их на автотранспорт навсегда (как уже произошло - см. выше)?
SM@TRON: А вот что, на мой взгляд, действительно нельзя делать - так это "загонять в рай лопатами".
Откуда односторонний либерализм? И кто загоняет? Я не понимаю: откуда такая неприязнь к попугаям? Откуда неприятие тех, кому надо из конца в конец?
SM@TRON: Я вообще не понимаю смысла этих ограничений непонятно для кого. Типа "на собаках далеко ездить нельзя, на такие расстояния только в ПДСах",
Отвечу в болталке.
SM@TRON:а то, что пассажирам "собак" эти ПДСы и даром не нужны никто не подумал.
Если на то же расстояние ходит ПДС, по цене - такой же как у собаки, и до той же станции, что и нужно, и удобным расписанием, то тот, кто не хочет ехать на ПДСе - или заяц аки медвежуть, или льготник с жабой размером с бегемота, или нерд-мазохист.
Про мелкие о.п., которых много - не говорю (там иначе, как собакой - не справиться, а где-то - не мешало бы и "кукушки сверхоколостолбные"возродить. К сожалению - электромотрис для пассажиров нет, а с РА - не все хотят связываться из-за затрат).
SM@TRON:Так я с этим и не спорю. Просто говорю, что не всё так однозначно как Вам того-бы хотелось. И это надо понимать сразу что-бы не строить утопических планов на будущее. Не факт что ДОСС захочет ещё раз связываться СЗ регионом, не факт что они смогут собрать потребное кол-во народу и как следствие - не факт что они не пожелают так-же как и ППК возить льготников "за долю из бюджета" и т.д.
На 7-ххх и так есть вливания из бюджета. Как я уже говорил - это не мешает сделать бизнес-класс (что намедни - аж на Москва-Можайск сделали). Если повторят ошибку СЗППК (всё, или - ничего), то и правда - окончательно просрут ВСЁ.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел