Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#247998 Кирилл_39 26 июл 2014, 05:39
мне кажется в зимний период этот поезд хорошая альтернатива самолету. Когда на дворе снегопады это более разумный вариант для поездки. Пока сидишь сутки в аэропорту можно уже доехать на юг страны на поезде.
#247999 serg 26 июл 2014, 06:47
Фред Спаркс: Еще один блоххер прокатился на бронепоезде ::-D:
Двухэтажный поезд Москва–Адлер. Еще один обзор
Ключевая фраза в п.32 -
В 10 утра следующего дня я выхожу на вокзале в Сочи и иду на форум «Стратегическое партнерство 1520».

После чего становится понятным, что пост - рекламный. К тому ж человек пишет бред:
Еще дается 10% скидка при покупке билетов в обе стороны. Я покупал билет за 2 дня до выезда по цене 8 тысяч рублей. Если же покупать хотя бы за неделю до поездки, то цена будет в районе 5 тысяч рублей.

И по фоткам с побережья не верится, что они сделаны из окна поезда.
#248000 serg 26 июл 2014, 06:57
999alexxis:
Насчет поломок кондея. В жару если это произойдет то как минимум до ближайшей станции. Или ремонт или в другие вагоны пусть падают. Я бы шум поднял бы и весь вагон науши поставил. Пока вагон не заработает
Не пишите бред. Вагон в пути следования отцепляют только в случае неисправности колесной пары. А ремонт возможный в пути следования - это замена предохранителя в электрощите.
#248001 999alexxis 26 июл 2014, 07:34
serg:
999alexxis:
Насчет поломок кондея. В жару если это произойдет то как минимум до ближайшей станции. Или ремонт или в другие вагоны пусть падают. Я бы шум поднял бы и весь вагон науши поставил. Пока вагон не заработает
Не пишите бред. Вагон в пути следования отцепляют только в случае неисправности колесной пары. А ремонт возможный в пути следования - это замена предохранителя в электрощите.
Бред? Если во всех вагонах не работает кондей в 30 градусную жару, то ничего страшного будем ехать до конечной ? Да в вагонах где нельзя открыть окна к вечеру в живых уже никого не будет.
#248023 FanatOf80s 26 июл 2014, 10:22
Кирилл_39: мне кажется в зимний период этот поезд хорошая альтернатива самолету. Когда на дворе снегопады это более разумный вариант для поездки. Пока сидишь сутки в аэропорту можно уже доехать на юг страны на поезде.
Только лучше не 104, а 102. Цена та же (+/-), но значительно комфортнее, без неудобств двухэтажности.
999alexxis: Если во всех вагонах не работает кондей в 30 градусную жару, то ничего страшного будем ехать до конечной ? Да в вагонах где нельзя открыть окна к вечеру в живых уже никого не будет.
Интересный вопрос кстати! Если из одного вагона еще можно расселить по другим вагонам (и то, если свободные места будут), то что делать если сломается электроснабжение или кондиционер в нескольких вагонах, а то и всем поезде (например, пробой высоковольтной магистрали, авария КС)?
#248315 Алексей12 28 июл 2014, 10:08
Celtus: Да поезд уже 3ий день в сторону Адлера опаздывает по 35-45 минут :]:-O:
Не только этот поезд опаздывает, но и другие поезда под ЭП20 тоже задерживаются намного. Все это связано с появившемся проблемами почти на всех электровозах ЭП20.
#248679 999alexxis 30 июл 2014, 06:19
Приехали в Горячий ключ. Красота)))). И к делу, при подъезде к городу 6:55 наблюдали 104. Т.е он был он станции в 3-5 минутах езды и жутко опаздывал)))))
#248681 nataly-m 30 июл 2014, 07:36
Туристик: Скажите стоимость постели входит в билет на 104 или как раньше отдельно проводнику?
Входит!
Билет без постели можно оформить (по желанию) только в плацкартный вагон. В купе и более высокий класс - автоматом с постелью. Независимо от поезда.
#248860 DA2008 30 июл 2014, 22:59
Сеня: Кто-нить задумался о вреде второго этажа по причине близкого расположения к контактной сети на предмет электромагнитных полей?
Сеня, не парься, там стоит специальный экран.
#248905 nataly-m 31 июл 2014, 00:18
Вы слышали хотя бы об одном случае порчи (размагничиваня) платежных, дисконтных, соц. карт при проезде в этом поезде?.. или ключ-карты от купе?
А ведь такие повреждения бывают даже от магнитной застежки кошелька!