В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#282801 FanatOf80s 03 фев 2015, 12:38
Alexey OZD: Из всего этого, как бы, следует, что даже плацкарт прибыли не приносит : он требует субсидирования.
Недавно приводилось тут что себестоимость пассажирских перевозок составляет 1.8 р/пасс*км. Т.е. фирменный плацкарт вполне прибылен. Причем еще непонятно для каких именно типов вагонов приводится эта цифра, похоже что "средняя температура по больнице", а если так - то и нефирменный плацкарт тоже с нехилой маржой продается.
seregathebest_:"Все специальные тарифы не действуют
в поездах программы "Динамическое ценообразование"
Вот никак не могу понять, почему так? Ну если со скидкой в зависимости от даты покупки еще можно понять - типа "динама" это итак регулирует, то что касается скидок, например, за туда-обратно и при выкупе всего купе - почему пассажиров задинамленных поездов лишили и этих скидок, в чем они провинились? Что, задинамленные поезда не ФПК принадлежат?
#282803 oleg5955 03 фев 2015, 12:53
Загадочного в ДЦ много , так допустим на нужную мне Шексну, Мск-Череповец, за 45 дней нет билетов купе от ФПК, только от ТКС, и появляются билеты от ФПК позже. Как тут мониторят спрос на билеты, если предложения нет :=-O: . Получается что регулируют по мере спроса у "конкурентов" :;-):
#282804 seregathebest 03 фев 2015, 12:53
zdr » 03-02-2015, 11:55:
seregathebest_:
РЖД существует для решения государственных задач (это не я придумал, это Правительство так решило в 2013м году соответствующим постановлением).
В 2013 году было 6 постановлений правительства, касающихся РЖД:

И что характерно, ни в одном из них ничего подобного не сказано. Напротив, даже там, где правительство обязывает РЖД делать что-то в государственных интересах (в первом постановлении о наводнении, например), отдельно оговаривается, что издержки РЖД будут компенсированы из госбюджета.
откройте поставление №613 от 22.07.2013
http://www.rg.ru/2013/07/29/antikorrup-site-dok.html
#282806 seregathebest 03 фев 2015, 13:06
Villisun » 03-02-2015, 06:25:
seregathebest_:на ДЦ скидка не распространяется. "Все специальные тарифы не действуют для организованных групп пассажиров и в поездах программы "Динамическое ценообразование".
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167
Отличную ссылку дали! Вот её ещё раз внимательно перечитайте!
да,я читал это творение. Но в нем жаловаться можно только на безграмотность и наплевательское отношение к пассажирам. Фраза про ДЦ есть-значит можно скидок не ждать. И всё бы хорошо, но вчера на 262й доп Москва-СПб, отправлением 01.26 купе продавались без скидки за 2 с лишним тысячи. При этом на 234й доп, никому неудобным отправлением уже в 02.45, скидка есть и сейчас. Вчера было много дел, увы, заскринить не успел. В общем очередная акция-очередное вранье от ФПК,
#282814 Vitaly1 03 фев 2015, 13:34
Alexey OZD:
Я больше скажу. Из всего этого, как бы, следует, что даже плацкарт прибыли не приносит : он требует субсидирования. То есть, когда некоторые из нас, недовольные н/ф плацкартом, начинают говорить, что, например, от Питера до Бологое за 1000 руб - это дорого, на самом деле это - очень даже божеская цена! ::-D:
Так естественно, если применяется заведомо дорогостоящий транспорт. Если нужно организовать перевозки из Питера в Выборг, под это подвяжут вертолётную компанию, которая, к тому же, посчитает среднестатистический тариф по всей стране, с учетом Нижней Тунгуски и Тикси, а также всех малодеятельных маршрутов из Хрюкино в Свинорыловку, там и 3000 руб будет убыточно.
#282819 Фред Спаркс 03 фев 2015, 14:50
serg: Теперь мучаюсь вопросом - какой у этой девушки рост и как она спать на полке поместится... Или она просто на табуретке стоит?
Открою секрет, serg : данная козочка и в вагон то не заходила ::-D:
#282852 serg 03 фев 2015, 15:57
Фред Спаркс:
serg: Теперь мучаюсь вопросом - какой у этой девушки рост и как она спать на полке поместится... Или она просто на табуретке стоит?
Открою секрет, serg : данная козочка и в вагон то не заходила ::-D:
Зачем вы разрушили мои иллюзии и романтические помыслы?
#282875 Фред Спаркс 03 фев 2015, 16:39
serg:
Блин, я ж не знал что вы ее так сильно возжелали ::-D:
С запуском Тальго у вас будет возможность с ней лично познакомиться :8-):
#282876 Пасслипецкого 03 фев 2015, 16:41
Фред Спаркс: С запуском Тальго у вас будет возможность с ней лично познакомиться :8-):
Вы хотите сказать, что это реальная проводница? :=-O:
Что ФПК не привлекает модельные агентства для рекламных компаний? ::-D:
#282880 Фред Спаркс 03 фев 2015, 16:48
На сайте pass.rzd.ru на баннере с рекламой про дневные поезда тоже обычная проводница из Брянска, фото сделано в Тальго.
А зачем куда то обращаться, когда можно и своими силами управиться ::-D:
#282884 Пасслипецкого 03 фев 2015, 17:10
Фред Спаркс: А зачем куда то обращаться, когда можно и своими силами управиться ::-D:
Это хороший вопрос. Относится к белью, ресторанам, несчастному этому питанию... ::-D:
#282888 zdr 03 фев 2015, 17:55
seregathebest_:
откройте поставление №613 от 22.07.2013
http://www.rg.ru/2013/07/29/antikorrup-site-dok.html
О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению

Кроме как по предоставлению декларации о доходах Якунина, это постановление РЖД ничего не обязывает. Вы только за фразу "созданных для выполнения задач" уцепились, не вникая в суть?
#282894 Денисыч 03 фев 2015, 18:29
Фред Спаркс:
serg:
Блин, я ж не знал что вы ее так сильно возжелали ::-D:
С запуском Тальго у вас будет возможность с ней лично познакомиться :8-):
Надеюсь, это будет Тальго в Берлин, а не в Нижний ::-D:
#282896 Пасслипецкого 03 фев 2015, 18:35
Денисыч: Надеюсь, это будет Тальго в Берлин, а не в Нижний ::-D:
Ха, в Берлин ко времени запуска Тальги возможность при такой, хм, динамике как раз может и исчезнуть. ::-D: