Alexey OZD: Коллега ktdn, призываю не отвечать на последний вопрос Лучинина.
По сотому кругу идти нет смысла.
Нас всё равно не поймут, а собственные силы приходится тратить.
В данном случае Михаил совершенно правильный вопрос поднял. Похожая хрень
http://s019.radikal.ru/i644/1503/d2/ed641540ec51.png
будет каждые 2 часа. Выделены завышенные интервалы между поездами и электрички, которые стоят под обгоном.
Что касается замены половины тверских электричек на экспрессы, то в теории это идея верная, поезда должны идти с остановками Москва-П.Разумовская-Крюково-Подсолнечная-Клин-Решетниково-Завидово-Редкино-Тверь, возможно каким-то из них дать больше остановок по участку Клин-Тверь. Если тариф будет как на обычную электричку или чуть дороже (Москва-Крюково и Москва-Подсолнечная - с высокой вероятностью дороже). Что получится в итоге - не знаю, но наверняка проблем будет достаточно. И как это уложить в график с многострадальными обычными электричками - тоже большой вопрос.
Alexey OZD:Про "развитие регионов". Вот сделают туристический класс, и будут тогда от Москвы до Волочка, от Питера до Окуловки, да и от Твери до Бологое вполне ездить на "Сапсанах".
Чтобы им до этих пунктов действительно ездили в ощутимом количестве, там должен стоять тариф раза в 3-5 ниже, чем в сапсаний эконом. Примерно как в "Ласточке" Бологое-СПб.
Alexey OZD: Понимаете, там проблема, возможно, в самой этой "десятке". Поезд чей - псковский. Проводники чьи - псковские. И у РЖД задача, чтобы сэкономить на часах работы проводников, сделать прибытие во Псков как можно раньше. Поэтому, возможно, они и отправляют поезд из Москвы в 18.30, а не, допустим, в 22-23 часа.
Я думаю, там дело во времени прибытия в Псков, отправив в 22, она будет на месте часам к 11 утра, что уже довольно поздно для ряда пассажиров. То же самое можно сказать и про другие поезда - СПб-Иваново, СПб-Нижний Новгород и проч. - там как компромиссное время отправления и прибытия, так и интервал на обслуживание составов.
Exval:Я, кстати, когда зимой в последний раз ехал на Сапсане, то удивился, как много людей вечером из Москвы на нём доезжают до Твери.
Обычно пассажиропоток Москва-Тверь в пределах 15-30 чел на один состав Баклана. Хоте может вечером из Москвы теперь стало и поболее, т.к. поезд сдвоенный, мест теперь чаще всего с избытком, вполне могут командированные это пронюхать. А на рейсах во 2-й половине дня на Москву среди недели раньше почти всегда оставались места в экономе (т.е. высадка со стороны Питера превышала посадку на Москву), и пассажиропоток там был указанный выше, видимо, при данных тарифах Тверь-Москва это "потолок".
Exval:А что касается электричек Москва-Тверь, то 170-км плечо - это слишком много для пригорода, нигде такого нет. Пригород - это в 2-3 раза короче.
Ну здрасьте, а Хельсинки-Тампере - это что? А региональные поезда в той же Чехии, которые могут идти километров на 250-300?