В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#348075 seregathebest 12 янв 2016, 21:10
nord » 12-01-2016, 21:58:Сейчас кстати все вылеты из Шереметьево отменили из-за нелётной погоды.
Первого канала насмотрелись?
Михаил Лучинин:Если ждать на Гатчину 2 часа, а на Москву - кому-то и часа много, то - как это назвать?
это назвать так, что люди не хотят в Гатчину ездить по жд и чаще поезда там не требуются. В отличии от Москвы.
#348076 LmV 12 янв 2016, 21:12
А по теме: я заметил, что некоторые на форуме (и не только) - очень уж стали зависимы от Сапсанов, даже слишком. И отмены эти - должны быть как ушат ледяной воды, дабы привести в чувство, и напомнить, что есть ещё ФПК и обычные ПДСы. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348077 nord 12 янв 2016, 21:15
seregathebest:Первого канала насмотрелись?
Не, ТВ не смотрю. В новостях приукрасили, но сегодня порядка 30 вылетов отменили: http://ria.ru/moscow/20160112/1358358791.html

Плюс сейчас на онлайн табло Шереметьево у некоторых рейсов вижу "задержан". Т.е. вылетят, но явно уже завтра...
#348078 seregathebest 12 янв 2016, 21:15
какие отмены? :=-O:
На зиму (когда обьем ремонтных работ минимален) добавили несколько рейсов. Пришла весна и вернулись к обычному расписанию.
#348079 LmV 12 янв 2016, 21:24
seregathebest:
это назвать так, что люди не хотят в Гатчину ездить по жд и чаще поезда там не требуются.
Да просто области покласть на пригородные перевозки к югу от СПб, а расписание не меняется годами, вот дыра и зияет (хотя можно переставить нитки, чтоб не было дыры в 13 часов). Вот и идёт слив на маршрутки: всё больше и больше. Вот и падает поток.
seregathebest:
В отличии от Москвы.
В Москву есть самолёты, если что.:8-): Если кому приспичит "здесь и сейчас!",

На самом деле, суть в чём? Если на Гатчину ждать 2 часа (потому что - см.выше, а чётырёхвагонок нет), то почему на Москву - 30 минут? Откуда такое нетерпение? А вот откуда ::-D: :

https://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8
Последний раз редактировалось LmV 12 янв 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348080 seregathebest 12 янв 2016, 21:24
nord » 12-01-2016, 22:15:Не, ТВ не смотрю. В новостях приукрасили, но сегодня порядка 30 вылетов отменили: http://ria.ru/moscow/20160112/1358358791.html

Плюс сейчас на онлайн табло Шереметьево у некоторых рейсов вижу "задержан". Т.е. вылетят, но явно уже завтра...
По факту из Шереметьево отменено 16 вылетов. И по факту дело не в погоде (она вполне себе летная), а в том что службы Шереметьевские нормально не могут (не умеют/не хотят) полосу расчистить. Во Внуково и Домодедово проблем нет, рейсы вылетают по расписанию.
#348081 LmV 12 янв 2016, 21:25
seregathebest:
На зиму (когда обьем ремонтных работ минимален) добавили несколько рейсов. Пришла весна и вернулись к обычному расписанию.
А в чём смысл дополнительных рейсов Сапсанов зимой? В любом случае: испуг некоторых форумчан - уже о многом говорит.

#348083 seregathebest 12 янв 2016, 21:32
Михаил Лучинин » 12-01-2016, 22:25:А в чём смысл дополнительных рейсов Сапсанов зимой?
очевидно в том, чтобы удовлетворить спрос или просто протестировать как оно всё будет заполняться и работать.
#348084 LmV 12 янв 2016, 21:33
seregathebest:
очевидно в том, чтобы удовлетворить спрос
Зимой?
seregathebest:
или просто протестировать как оно всё будет заполняться и работать.
Скорее - второе, ИМХО.
Последний раз редактировалось LmV 12 янв 2016, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

#348086 ktdn 12 янв 2016, 21:36
Landsberg: И опять же цены на авиа и сапсан. Не отслеживаю, но вот сообщают, что самолет 1950, хоть перед вылетом. Внимание вопрос:каким местом думает ДОСС? :). Намеренно оставим факторы, что из центра в центр, на регистрацию не надо и проч. Варианты могут быть разные.
Да в Вашей фразе и ответ. ДОСС думает о ситуации, когда факторы не оставим. А то так, оставляя факторы, можно сказать "Каким местом думает Грандэкспресс, когда на автобусе за тыщу можно доехать?". Так что именно что факторы
Михаил Лучинин: А по теме: я заметил, что некоторые на форуме (и не только) - очень уж стали зависимы от Сапсанов, даже слишком. И отмены эти - должны быть как ушат ледяной воды, дабы привести в чувство, и напомнить, что есть ещё ФПК и обычные ПДСы. :8-):
Ага. Только ценник :]:-O: . Если отменят все нужные мне рейсы сапсана (пока из нужного лично мне ничего не исчезло ::-): ), стоить мне поездки будут в 4 раза дороже ::-(: на ночниках, или в 3, если сапсаны останутся хоть-какие, но под них придется подстраиваться с гостиницей
Последний раз редактировалось ktdn 12 янв 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
#348087 LmV 12 янв 2016, 21:39
ktdn:
Ага. Только ценник :]:-O: . Если отменят все нужные мне рейсы сапсана (пока из нужного лично мне ничего не исчезло ::-): ), стоить мне поездки будут в 4 раза дороже ::-(:на ночниках, или в 3, если сапсаны останутся хоть-какие, но под них придется подстраиваться с гостиницей
А вот вопрос: откуда такая "благотворительность" на Сапсаны, при том что цены на поезда ФПК растут? Уж не спонсирование ли за счёт других, т.е. демпинг, а?
Кстати, почему на ночниках в 4 раза дороже?

ЗЫ: Сам я Сапсаном не пользуюсь. Но мне смешно, когда из него делают фетиш "есть Сапсаны, а есть - всё остальное"(С), и бесит, когда у кого-то желает и тем более действует по такому принципу, гипертрофированному до "пусть погибнет всё, но будет Сапсан!".

#348088 ktdn 12 янв 2016, 21:45
Думаю, низкие цены на сапсан идут из-за конкуренции с авиацией. Ну и то, что в вагон сапсана влезает по 60 паксов, а в вагон сингл троечки только 9
#348090 LmV 12 янв 2016, 21:48
ktdn: Думаю, низкие цены на сапсан идут из-за конкуренции с авиацией.
Конкуренции с авиацией? А за какие шиши эта конкуренция? :=-O: Почему ФПК изо всех сил старается, и всё равно - тарифы растут, а на Сапсаны - такой демпинг много лет? "Где деньги, Зин?"(С) Из Бюджета? Или? ::-[:
ktdn:
Ну и то, что в вагон сапсана влезает по 60 паксов, а в вагон сингл троечки только 9
Причём тут ВИП в 3/4?

ЗЫ: Нет, всё же сапсанизация - не спасает, а наоборот... И страшна сапсанизация мозгов. ::-(:

#348092 Exval 12 янв 2016, 21:55
Гость: Но у автобусов есть свои примущества - доставка от двери до двери, большее разнообразие маршрутов, независимость от инфраструктуры,
Более чем странное утверждение. От двери до двери доставляют не автобусы, а такси (индивидуальные и маршрутные), а не зависят от инфраструктуры вездеходы и вертолёты (и то очень относительно).
Главным же преимуществом автобусов перед железной дорогой (особенно в нынешние кризисные времена) является гибкость в эксплуатации и сравнительно небольшие расходы за пользование инфраструктурой (впрочем, последнее - дело поправимое).
#348095 Гость 12 янв 2016, 22:03
Да до двери, до двери.
Не ерничайте Вы прекрасно все поняли
В том же Воронеже автобусы собирают и развозят по городу так - что до места их остановок от дома 5 минут, а до вокзала час не пойми на чем.
Именно что гибкость в эксплатации - тут Вы не спорите.