Гость » 23-01-2016, 20:33:Хороший вариант, конечно!
Пол шестого утра уезжаешь из СПб. а к обеду ты уже в НН. И за всё про всё 1700р!
В 1400р по новым ценам можно уложиться
Астрохимик:zz27: В остальные дни надо на конкурентов смотреть. Спасан может себе позволить быть дороже, потому что для кого-то он на порядок удобнее, и его всё равно выберут; при выборе между плацкартом и самолётом за одинаковые деньги вряд ли многие предпочтут плацкарт. А ещё автобусы есть для экономных. Поэтому надо ставить цену, оглядываясь на конкурентов. Например, самолёт на завтра стоит 2000₽, поэтому плацкарт разобрали бы тысячи за полторы максимум.
Согласен со всем, именно это я и хотел сказать, что Сапсан может продаваться дорого, а плацкарт почти нет. В то же время часть сапсаньих мест может продаваться и дешево. Иными словами, на стадии ранних продаж Сапсан может восприниматься потребителем как простой пассажирский поезд, но по мере приближения момента отправления его клиентами становятся в основном те, кто готов платить за скорость и качество.
А насчёт "не будут смотреть" — так у авиакомпаний цены до небес встречаются ещё чаще, так что никуда пассажиры не денутся.
Денутся, поскольку конкуренция идет и с автобусами, и с личными машинками. Или просто не поедут, если дорого.
Я вот не соглашусь, что у Сапсанов кроме самолетов есть конкуренты. Поясню.
Допустим мне надо из Москвы выехать утром в СПб. Что мне может предложить рынок перевозок?
Большие автобусы-Нет их
Микроавтобусы-ходят по заполняемости, не факт что уедешь, да и по цене меньше чем за 1000р не повезут
Поезда ФПК (НЭ не считаем)-их просто нет. Совсем. Первый плацкарт идет только в 21.17. В Москве считай за сутки только проешь на тысячу.
Пригород до Бологое + Ласточка. По народному тарифу можно уложиться в 1000р., но суммарное время в пути более 12ти часов, из них 3ч сидеть в Твери + езда в ЭТ2 то еще удовольствие...
Сапсаны-ходят регулярно, но чтобы уехать в пределах 2000р нужно брать билет за 45-50 дней
Самолеты-регулярно, внепиковые даты можно спокойно купить билет за 2 недели за 2000-2500.
Личные автомобили имеют смысл при поездке компанией из трех-четырех человек или семьей. В остальном это нецелесообразно + в зимнее время наши трассы оставляют желать лучшего, даже М10.