Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#370717 Alexey OZD 30 апр 2016, 00:17
Алексей_PS: По ссылке получается до Плюссы. Или я чего то не понял ?
Думаю, здесь важнее не 200 км, а своя область. А Плюсса - это, как известно, уже Псковская область.
Михаил Лучинин: Вот-вот. Чисто для понятных целей и понятного контингента.
Миша, умеешь ты насмешить. ::-D:
seregathebest:За 700р я и сидя не поеду, я уже говорил.
Чувствуется психология пассажира, привыкшего ездить за 999 руб на "Сапсане". Солидарен. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#370720 seregathebest 30 апр 2016, 01:12
Михаил Лучинин » 30-04-2016, 00:32:
seregathebest: За 700р я и сидя не поеду, я уже говорил.
А за пол-цены ты стоя поедешь?
надо будет-поеду. А просто так мне во Псков не надо, я там уже 100 раз был, всё исхожено и изьезженно...
#370722 LmV 30 апр 2016, 01:14
seregathebest:
надо будет-поеду.
А надо будет - за 700 поедешь?
Ибо если НАДО, то - надо, а если "если надо - поеду стоя, но за пол-цены", говорит о том, что основа "надо" - халява, а не сама необходимость.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370724 seregathebest 30 апр 2016, 02:33
Михаил Лучинин » 30-04-2016, 02:14:Ибо если НАДО, то - надо, а если "если надо - поеду стоя, но за пол-цены", говорит о том, что основа "надо" - халява, а не сама необходимость.
Вот типичный пример рассуждения в стиле РЖД.
Если мне надо, то я всё равно буду выбирать на чем ехать. И даже на направлении СПб-Псков у меня выбор от самолета до автобуса. Времена когда все бежали на железку и от нее зависели-давно прошли.
#370732 LmV 30 апр 2016, 10:00
seregathebest:
Вот типичный пример рассуждения в стиле РЖД.
Если мне надо, то я всё равно буду выбирать на чем ехать. И даже на направлении СПб-Псков у меня выбор от самолета до автобуса. Времена когда все бежали на железку и от нее зависели-давно прошли.
"Надо" подразумевает, что всё равно на чём. И если возможность будет только на дятле за 700, то - поедешь?
Ведь, наверняка, за пол-цены стоя, это в случае, если и автобусы забиты и самолёта нет/нелётная погода?
Так что...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370737 AlexBykov 30 апр 2016, 11:43
Небольшое лирическое отступление для размышления. Из Москвы в Тверь в Ласточке на 18.36 по будним дням регулярно наблюдаются стоЯщие пассажиры до Клина точно. А то и до Твери. Я слышал, что и на 16 и 19 часов часто что-то подобное. Не знаю уж, что там творится перед праздниками. Ходят 10-вагонные поезда, до Твери проезд 480 рублей за 167 км до Твери, то есть 2,87 руб за км. Контингент - в большинстве своем приличные люди, весьма много "среднего класса". Хорошо организована проверка билетов, "бегунов" лично не видел. Конечно, на направлениях в Псков и Тверь масса различий, хотя бы во времени пути, но в первом приближении можно сказать, что в случае достаточно комфортного и реально быстрого поезда, людей не пугает более высокая стоимость и вероятность того, что придется часть пути ехать стоя. Если бы пугала, то со временем ездящих стоя бы просто не осталось. Кстати, в обычных электричках после запуска Ласточек стало весьма свободно, видел несколько раз тверские в вечернее время с приличным количеством свободных мест. Таким образом, считаю, что самый главный косяк псковского поезда - крайняя убогость салонов самого подвижного состава. Также скорость могла бы быть повыше, я приводил на предыдущих страницах старое расписание, где время пути было менее 4 часов, а психологически это тоже должно подействовать. В общем, интересно посмотреть на это через месяц-другой с понедельника по четверг, а также в субботу с воскресеньем.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#370739 AlexBykov 30 апр 2016, 11:57
seregathebest:
Михаил Лучинин » 29-04-2016, 17:15:И в чём выгода контролёру выбивать билеты не за полную цену, если себе в карман не брать? Вот в чём?
Нету для контролера никакой выгоды, просто так договорились и всё. Кстати, на хваленом и прибыльном Мосузле действует именно такая схема.
Я думаю, такая политика проводится достаточно осознанно. Ведь очень многие понимают, что в Подмосковье для дальних расстояний слишком высокий пригородный тариф, поскольку регрессии стоимости зоны нет в принципе. В разных регионах боролись за полную оплату проезда, и в иных местах получили почти пустые электрички. Видимо, в ЦППК понимают, что если стараться искоренить это полностью, то возможно такое развитие событий, что часть дальних пассажиров уйдет вообще, и с них не получить денег даже за 1 зону. Сколько людей может уйти, предсказать не могут. И никто не берет на себя ответственность, чтобы такое начать осуществлять, потому что деньги крутятся очень большие, если такой "карточный домик" начнет рассыпаться, то мало не покажется. Это лишь мое мнение.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#370740 LmV 30 апр 2016, 11:58
AlexBykov: Конечно, на направлениях в Псков и Тверь масса различий, хотя бы во времени пути,
"Так этот пистолет, Володенька, перевесит 100 других улик"(С)
AlexBykov:
но в первом приближении можно сказать, что в случае достаточно комфортного и реально быстрого поезда, людей не пугает более высокая стоимость и вероятность того, что придется часть пути ехать стоя.
См.выше. Это не СПб-Выборг, где максимальное время 80 минут, да и через 34 минуты (через 24) по Зеленогорску будет высадка (или наоборот).
AlexBykov:
Если бы пугала, то со временем ездящих стоя бы просто не осталось. Кстати, в обычных электричках после запуска Ласточек стало весьма свободно, видел несколько раз тверские в вечернее время с приличным количеством свободных мест. Таким образом, считаю, что самый главный косяк псковского поезда - крайняя убогость салонов самого подвижного состава. Также скорость могла бы быть повыше, я приводил на предыдущих страницах старое расписание, где время пути было менее 4 часов, а психологически это тоже должно подействовать. В общем, интересно посмотреть на это через месяц-другой с понедельника по четверг, а также в субботу с воскресеньем.
Если человек регулярно прётся стоять 4 часа, то ему насрать на то, насколько комфортен салон. Хоть в теплушке ехать. Там особый контингент, соответственно. А для деловых и рекреационных поездок сие не подходит, там - автотранспорт рулит и будет рулить.
ЗЫ: Что-то вспомнились фильмы: "Рождённая революцией" (4-я серия) и "Как закалялась сталь".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370741 seregathebest 30 апр 2016, 12:01
Михаил Лучинин » 30-04-2016, 11:00:"Надо" подразумевает, что всё равно на чём.
Ну я и говорю-типичная логика РЖД и всех ее дочек. Пассажир никуда не денется и непременно к ним прибежит в любом случае. Так вот-не прибежит.
Михаил Лучинин:И если возможность будет только на дятле
Такого не будет никогда и теоретизировать я не хочу.
#370742 AlexBykov 30 апр 2016, 12:05
Короче, повторюсь еще раз, надо посмотреть, что там будет происходить в дни недели, отличные от пятниц. И, кстати, перевозчика, интересуют главным образом именно такие рейсы. А по пятницам вечером, особенно летом, везде дальние электрички переполнены, визуально, людей меньше не становится, то есть, их это не пугает. А кого пугает, тот может заблаговременно озаботиться поиском иных способов добраться.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#370743 seregathebest 30 апр 2016, 12:10
Кстати, почему не сделали остановку хотя бы по пути из Пскова на Ленинском пр. и на пл.Аэропорт (что очень и очень важно многим псковичам!)-опять же загадка...
#370746 LmV 30 апр 2016, 12:24
seregathebest:
Ну я и говорю-типичная логика РЖД и всех ее дочек. Пассажир никуда не денется и непременно к ним прибежит в любом случае. Так вот-не прибежит.
Нет, это тест на "хлорку".
Был вопрос: "припёрло"? Если припёрло, то человек не только 700, а много больше отдаст, чтоб быть на месте. Таким образом, рассуждения "если надо, то - стоя" - связаны с халявой, а не с тем, что припёрло.
seregathebest:Такого не будет никогда и теоретизировать я не хочу.
А рассуждения "если надо" - не теоретизирование?
Нахрена же переться на дятла, что там стоять как пень, если на других видах транспорта в тот день можно добраться?! :=-O:
Если при наличии свободных других транспортов, специально нацеливаться на сабж, чтоб стоять там 4 часа, при этом рассуждая "если надо - поеду стоя, но не за 700", то это говорит не о том, что "надо", а о том, что "халява".
seregathebest: Кстати, почему не сделали остановку хотя бы по пути из Пскова на Ленинском пр. и на пл.Аэропорт (что очень и очень важно многим псковичам!)-опять же загадка...
Ага.:*CRAZY*: Даёшь 300% заполняемости. ::-!: Чего уж там? И Мшинскую впендюрить, а то "тоже нужна".
Офф: Пл.Аэропорт (которая - далеко от всего), да ещё при такой малайке? :%):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370748 LmV 30 апр 2016, 12:47
AlexBykov: Короче, повторюсь еще раз, надо посмотреть, что там будет происходить в дни недели, отличные от пятниц. И, кстати, перевозчика, интересуют главным образом именно такие рейсы. А по пятницам вечером, особенно летом, везде дальние электрички переполнены, визуально, людей меньше не становится, то есть, их это не пугает. А кого пугает, тот может заблаговременно озаботиться поиском иных способов добраться.
Да, надо бы ещё сравнить. Если таки кто-то перетечёт с 23-го (как и с автобусов) на дятла, то вывод, что тест на "хлорку" детектед, и значит - действительно известный контингент. Значит - всё бессмысленно и мертво.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370749 AlexPaen 30 апр 2016, 12:49
AlexBykov:Я думаю, такая политика проводится достаточно осознанно. Ведь очень многие понимают, что в Подмосковье для дальних расстояний слишком высокий пригородный тариф, поскольку регрессии стоимости зоны нет в принципе.
Зато 2.05 за зону (внутри которой еще есть дифферент по дальности) против 2.5 для ЛО.
Да и ближние как раз за счет столицы в Москве получаются более дорогими (20 км до Люберец и 20 от Люберец в область отличаются на 20%)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#370750 AlexPaen 30 апр 2016, 12:55
Михаил Лучинин:
Да, надо бы ещё сравнить. Если таки кто-то перетечёт с 23-го (как и с автобусов) на дятла, то вывод, что тест на "хлорку" детектед, и значит - действительно известный контингент. Значит - всё бессмысленно и мертво.
Это какая-то необъяснимая логика. Если поезд будет наполняться, значит движение мертво.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1