Evening Owl: Доброго вечера всем участникам этой ветки форума! Есть несколько вопросов:
1. Можно ли на территории Беларуси (Минск, Гродненская, частично Брестская область) ещё встретить в поездах польские отКВРенные гомель-сидячки?
2. Реально ли ли там же встретить белого немца в местных поездах?
3. Зимой, в разговоре с одним сотрудником МЖТ на Рижском вокзале, выяснилось, что ещё живы СВ-аммендорфы из турпоезда "Русь" (Москва-Эрлянь). Может кто из форумян знает их восьмикоды и мог бы ими поделиться? Очень давно интересуюсь историей этого поезда, и хотелось бы знать номера...
Заранее спасибо!
Добрый день! Постараюсь ответить по БЧ:
1. Гомельвагены, действительно, встретить Вам не удастся. Последний раз я их видел года 2 назад в поезде 627/628 Минск-Гродно, но сейчас смотрю схемы - как правило, они ставят плацкартный общак на 81 место. То же и с 651/652 Брест-Минск. А в других поездах их нет уже очень давно.
2. А вот белый 47Д можно встретить. Видел в 657/658 Брест-Витебск и в чем-то гродненском. Но опять же, гарантии нет - я сам бы не отказался проехаться в таком, но его еще надо найти
А так, летом 2013 часто приходилось ездить с Минск-Пасса - я даже удивлялся, сколько их было, особенно изобиловал ими ныне не существующий 486/485 Гродно-Феодосия, да и во всяких 6** их тоже хватало. Думаю, что еще не все они списаны на текущий момент.