Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#57650 Никкаа 15 май 2009, 22:36
Возвращались из Адлера поездом 76/75. 10 купейный вагон.

фото: http://files.mail.ru/0YT3NN

Опустим ту неприятную мелочь, что о своей обязанности застелить верхние полки проводники понятия не имеют. А нам с маленькими детьми глотать пыль, застилая старые подушки не полезно.
Начнем с главного: вагоны, похоже, собирали из всего что нашли на ржд-свалках:
- спальные полки не достают до стен (в дыры проваливались даже подушки!) потому что полки взяты из плацкартных вагонов (см. фото)
- дверь в тамбур - с щелью в пол-кулака (см.фото): оттуда все 40 часов (!) тянуло по коридору купейного вагона то куревом то содержимым унитаза.
- к тому же двери в туалеты практически не закрывались: язычки замка почти не доходят до ответной части (см. фото)
- кондиционеры не работали, а форточки - всего две на весь вагон. Запотели даже стекла внутри стеклопакетов (см. фото)! Что и говорить о пассажирах!
- пыль и перо, летящие из старых омерзительных подушек ужасают, (см.фото) - но это еще цветочки: ночью меня покусали клопы (см.фото)!

я хочу, чтобы РЖД вернула мне всю стоимость проезда в этом поезде.

[color=red]А теперь посмотрите на прайс: я не могу представить себе лицо того несчастливца, который за все эти ужасы заплатит почти 5 тысяч рублей![/color]
#57655 Slon 15 май 2009, 23:02
Никкаа:Возвращались из Адлера поездом 76/75. 10 купейный вагон.
Опустим ту неприятную мелочь, что о своей обязанности застелить верхние полки проводники понятия не имеют.
А что это за такая обязанность в нефирменном поезде?
Я хорошо знаю этот поезд. Вагоны там разные. Есть не очень новые, есть очень, есть вагоны от фирменного поезда "Сочи".
- спальные полки не достают до стен (в дыры проваливались даже подушки!) потому что полки взяты из плацкартных вагонов (см. фото)
Если это относится к файлу "дыры в постели", то отмечу, что у вас был абсолютно нормальный вагон ТВЗ. Я в таких ездил много раз - хороший вагон.
  кондиционеры не работали, а форточки - всего две на весь вагон. Запотели даже стекла внутри стеклопакетов (см. фото)! Что и говорить о пассажирах!
Это минус конструкции вагона. Дело в том, что кондиционер в них есть, и он должен работать. И в этом поезде мы ездили с кондиционером. Видите ли, есть другая крайность более старых вагонов, когда из них так дует, что невозможно находиться около окна.
Напишите жалобу, если сможете обосновать. Пока этого, откровенно говоря, не видно.
А теперь посмотрите на прайс: я не могу представить себе лицо того несчастливца, который за все эти ужасы заплатит почти 5 тысяч рублей!
Могу прислать автопортрет  :D
Откуда вы взяли такие бешеные деньги? Вот сейчас он стоит 3762. Вы можете за меньшие деньги ехать на 10 часов меньше на поезде 104, а за 5 штук можно ехать на фирмачах. У вас есть выбор.
#57679 zdr 16 май 2009, 08:28
Никкаа:я хочу, чтобы РЖД вернула мне всю стоимость проезда в этом поезде.
C таким же успехом можете хотеть чтобы РЖД выплатило вам компенсацию в сто миллионов долларов  ;)
#57814 heming 18 май 2009, 16:07
Где вы такие цены то нашли? 102-й фирменный в июне стоит 3500, а 104-й - 3000 рублей.

По верхним полкам - в нефирменных поездах верхние полки и не должны быть застелены.
#57838 Disel 18 май 2009, 18:31
heming:По верхним полкам - в нефирменных поездах верхние полки и не должны быть застелены.
Правильно. И клопы не должны жить в матрацах.

По факту клопов, конечно, желательно бы написать письмо в Роспотребнадзор, приложив к письму справку из медучреждения, если такую справку выпишут. А Вы клопов с комарами случайно не перепутали? Укусы могут быть похожими, особенно если есть склонность к аллергии.
#57939 Никкаа 19 май 2009, 22:30
всего 5 укусов на внутренней стороне руки (где на подушке лежала), сначала не чесались, потом стали чесаться, стали сильно выпуклыми и чесались неделю. Аллергии к меня нет ни на каких насекомых.
Это совершенно точно клопы, врач подтвердил.

Ну, ясен пень, я никакой справки у врача не взял, так, просто успокоился, что это не чесотка...
#57941 Никкаа 19 май 2009, 22:44
Slon писал: ...Дело в том, что кондиционер в них есть, и он должен работать.

Ну да, должен.
              только - НЕ РАБОТАЛ! понимаете, Slon, НЕ РАБОТАЛ!

И то, что подушки проваливаются, тоже НЕНОРМАЛЬНО, и то что по коридору куревом несет мимо маленьких детей - тоже НЕНОРМАЛЬНО!!
#57942 Slon 19 май 2009, 22:56
Никкаа:только - НЕ РАБОТАЛ! понимаете, Slon, НЕ РАБОТАЛ!
Я это уже понял, незачем так кричать. Я пояснил, почему вагон сконструирован именно так. Надо было давать по мозгам бригаде. Сколько раз мне попадались такие вагоны, не помню таких проблем. Возможно, проводник у вас не включал вентиляцию, не знаю. Просто не знаю, теперь это не установить, да и неважно. А вам навстречу моуг привести другой случай: у вас было жарко, а у меня на столе зимой утром лежал снег. Вагон был другой конструкции, с открываемыми и как результат не до конца закрываемыми окнами.
И то, что подушки проваливаются, тоже НЕНОРМАЛЬНО,
Кстати, я теперь не понял, куда они у вас проваливаются? Между полкой и стеной? так полка регулируется.
и то что по коридору куревом несет мимо маленьких детей - тоже НЕНОРМАЛЬНО!!
А вот тут не виноват ни создатель вагона, ни даже проводник. Раз не запретили курить в поездах, так и будет. Да еще и курильщики, выходя из тамбура, не всегда за собой закрывают дверей. Воспитание, знаете ли...
#57947 Disel 20 май 2009, 07:45
Никкаа

Вы все-таки обратитесь с Роспотребнадзор с заявлением про клопов, пусть проверят санитарную обстановку в ЛВЧД-16.

Slon

Про проваливающиеся подушки это, конечно, правда. Нижняя полка в тверских нетрансформерах двигается на шарнирах в горизонтальной плоскости, и в крайнем отодвинутом состоянии щелюка такая, что в рундук действительно и матрац, и подушка могут провалиться. Причем, даже если и придвинуть полку вплотную в стене, фиксации крайнее положения никакой нет, и от тряски вагона полка все равно постепенно съезжает в сторону прохода. Но это уже вопрос исключительно к конструкторам вагона.
#57951 Slon 20 май 2009, 09:40
Disel:Причем, даже если и придвинуть полку вплотную в стене, фиксации крайнее положения никакой нет, и от тряски вагона полка все равно постепенно съезжает в сторону прохода.
Честно скажу - ни разу такого не было. Мне узко на полке, поэтому я всегда ее выдвигаю по возможности к краю. Вот мелочь типа телефона как-то пару раз падала за полку, но ведь это не подушка. Возможно, есть еще одно объяснение - чем тяжелее человек на полке, тем меньше она будет ездить  :)
Но это уже вопрос исключительно к конструкторам вагона.
Видимо, да.
#58069 Технолог МЖА 21 май 2009, 15:29
Никкаа:Возвращались из Адлера поездом 76/75. 10 купейный вагон.

фото: http://files.mail.ru/0YT3NN

Опустим ту неприятную мелочь, что о своей обязанности застелить верхние полки проводники понятия не имеют. А нам с маленькими детьми глотать пыль, застилая старые подушки не полезно.
- дверь в тамбур - с щелью в пол-кулака (см.фото): оттуда все 40 часов (!) тянуло по коридору купейного вагона то куревом то содержимым унитаза.
- к тому же двери в туалеты практически не закрывались: язычки замка почти не доходят до ответной части (см. фото)
- кондиционеры не работали, а форточки - всего две на весь вагон. Запотели даже стекла внутри стеклопакетов (см. фото)! Что и говорить о пассажирах!
- пыль и перо, летящие из старых омерзительных подушек ужасают, (см.фото) - но это еще цветочки: ночью меня покусали клопы (см.фото)!

[color=red]А теперь посмотрите на прайс: я не могу представить себе лицо того несчастливца, который за все эти ужасы заплатит почти 5 тысяч рублей![/color]
                            Добрый день!
Ваше обращение передано по принадлежности на Северо-Кавказскую железную дорогу.