Закрытые двери в турникетных павильонах

Добавлено:
26 янв 2010, 21:27
Shurik_msc
На многих станциях и вокзалах (Платформа Лось ярославского направления, Ярославский вокзал и т.д.) больше половины дверей в турникетных павильонах закрыты. Висит табличка "Не работает" или что-то подобное, из-за этого происходит столпотворение, с утра люди опаздывают на электричку, приходится стоять в очереди чтоб зайти или выйти.
Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться по этому поводу.
Re: Закрытые двери в турникетных павильонах

Добавлено:
28 янв 2010, 22:44
Миша_н
Вероятнее всего, в Центральную Пассажирскую Пригородную Компанию по телефону, который объявлен ею телефоном Горячей линии - (495) 235-4656. Боюсь, правда, что дозвониться туда будет непросто. Тогда имеется телефон (800) 200-6767, это Горячая линия РЖД. Не обольщайтесь, НИКОГДА еще там не удавалось найти специалиста, занимающегося именно тем спектром вопросов, к которому относится конкретно Ваш... Этот специалист всегда либо занят, либо закончил/не начал рабочий день. У меня возникло впечатление, что у сотрудников Горячей линии РЖД вообще нет доступа к функции переадресации на специалистов. Предлагаю начать запись разговоров с сотрудниками Горячей линии РЖД для последующего обращения в СКП или Басманный суд г. Москвы (по юридическому адресу нахождения ОАО РЖД) по фактам прямого нарушения законодательства РФ или субъектов РФ, а также в Роспотребнадзор и региональные органы власти, созданные для защиты прав потребителей услуг в субъектах РФ, в случаях, когда нет прямого нарушения законодательства, но присутствует "расхождение с нормами делового этикета, принятыми в РФ".
В Вашем (да и в моем) случае, думаю, логично после звонка в ЦППК оставить запись в Книге жалоб и предложений о.п. Лось (кстати, на ст. Лосиноостровская в Южном вестибюле, примыкающем к платформе № 1, тоже работает от силы 3 двери из 8 или 10 имеющихся) по всей форме с указанием контактного адреса для корреспонденции, подождать ответ, а после отсутствия ответа в течение 1 месяца обратиться в Общество защиты прав потребителей.
Re: Закрытые двери в турникетных павильонах

Добавлено:
28 янв 2010, 22:58
Slon
Только при чем тут СКП и ОЗПП?
Re: Закрытые двери в турникетных павильонах

Добавлено:
29 янв 2010, 05:00
Миша_н
Вы правы, СКП здесь ни при чем. Проверкой соблюдения законодательства занимаются другие подразделения Прокуратуры, СКП подключается в необходимых случаях несколько позже и уже без участия пострадавшего. ОЗПП же "при чем" в любых случаях, когда дело касается некачественно оказанных физическим лицам услуг - это следует из их Уставов.
Re: Закрытые двери в турникетных павильонах

Добавлено:
29 янв 2010, 12:02
Slon
Миша_н:Вы правы, СКП здесь ни при чем. Проверкой соблюдения законодательства занимаются другие подразделения Прокуратуры, СКП подключается в необходимых случаях несколько позже и уже без участия пострадавшего.
Не совсем так. Здесь нет того состава, что подследственен СКП.
ОЗПП же "при чем" в любых случаях, когда дело касается некачественно оказанных физическим лицам услуг - это следует из их Уставов.
А толку-то? Если можно поорать, попиариться - прибегут сразу. И на этом всё закончится, от этой конторы толду ноль. Их комментарии в сети и в СМИ вызывают вопрос - они хоть школу-то закончили?
Re: Закрытые двери в турникетных павильонах

Добавлено:
30 янв 2010, 01:07
Миша_н
Slon:Не совсем так. Здесь нет того состава, что подследственен СКП.
Верно, я уже согласился с тем, что по поводу нарушений Законодательства РФ нужно обращаться в Прокуратуру, а не непосредственно в СКП. В частности, закрытые двери - это некачественно оказанная услуга, причем априори злонамеренность указанного нарушения не очевидна, поэтому и обращаться нужно не в СКП уж точно
Slon:А толку-то? Если можно поорать, попиариться - прибегут сразу. И на этом всё закончится, от этой конторы толку ноль. Их комментарии в сети и в СМИ вызывают вопрос - они хоть школу-то закончили?
И это верно, однако можно попытаться сэкономить время. Все-таки они же должны (хотя бы для получения финансирования) хоть чем-то уставным заниматься. Если у человека свободного времени много, он сам сможет составить исковое заявление в суд, а затем участвовать в процессе. Но экономически выгоднее участвовать в качестве свидетеля истца со стороны ОЗПП, на мой взгляд. Ведь в процессе важен результат, а не методы (и затраты) его достижения. Или я не прав?