Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о вокзалах на которых Вам довелось побывать во время Ваших путешествий.
Правила форума:
#427956 leha7729 21 май 2017, 09:28
Дизелист: Потому что глупость и синдром вахтера.
И потому что
Дизелист: На платформы Ярославского вокзала (где и находится камера хранения) вход без какого-либо досмотра.
Дизелист: А я спросил зачем записывают паспортные данные, если один фиг все трусы и носки переворошить надо при сдаче.
Не вижу никакой связи. Досмотр - с целью обнаружения опасных предметов, ПД - на случай утери жетона или возникновения вопросов со стороны правоохранительных органов. Вы же не возмущаетесь, когда номер Вашего паспорта записывает вахтёр при входе на предприятия и организации?
Если потеряете номерок, придётся писать заявление с указанием тех же паспортных данных, содержимого чемодана, вскрывать его и всё ворошить. И не дай Бог что-нибудь забудете указать - синдром вахтёра не позволит отдать Вам вещи, если Вы написали, что носков пять пар, а их окажется шесть. И смотреть на Вас будут, как на вора (можно подумать, что любители чужих чемоданов пытаются получить их в КХ под предлогом утери жетона, хотя, конечно, полностью исключать такой способ нельзя). Не говоря уже о том, что пока всё это будет происходить, Ваш поезд уйдёт. Лучше заранее оставить ПД, чтобы потом не иметь проблем.
Дизелист: Да еще и здание сыграет роль бронекапсулы
Вы знакомы с взрывозащитными характеристиками здания?
Дизелист:пострадает разве что кладовщик и хранящиеся рядом вещи других.
Достаточно для акта устрашения. В КХ не только кладовщик находится, но и пассажиры, сдающие и забирающие вещи. "На их месте мог оказаться я!Изображение" - вот чего добиваются террористы.
Дизелист: На пригородной платформе (или в электричке, или метро) взорвать в этом смысле и дешевле, и эффективнее. В плане паники то же самое.
До поры до времени. И чтобы отвлечь внимание от готовящихся диверсий на более серьёзных объектах.
#428081 dken75d 22 май 2017, 09:31
Дизелист: На Ярославском в камере хранения на платформе 190 заплатил 3 недели назад.
При этом крайне неприятный осадок остался, когда заставили перед сдачей открыть и переворошить весь чемодан, причем в совсем не предназначенном для этого месте (прямо на "подоконнике" окна приема-выдачи). И это несмотря на то, что в обязательном порядке записывают паспортные данные.
Ну шмон приемщиком это мягко говоря очень не законно, надо было его отправить куда подальше, или потребовать от него пригласить полицию для досмотра и потребовать двух понятых и составления протокола досмотра, думаю после этого сами полицейские приемщику бы объяснили кто он такой и какие у него права и обязанности ::-D:
#428084 megapups 22 май 2017, 10:10
Много вещей происходит, законность которых вызывает вопросы. Например, в метро просвечивание вещей...
Но если со всеми бодаться, сил не хватит.
#428088 dken75d 22 май 2017, 10:24
megapups: Много вещей происходит, законность которых вызывает вопросы. Например, в метро просвечивание вещей...
Но если со всеми бодаться, сил не хватит.
Не просвечивать, пожалуста, могут они же сумки не вскрывают, тем более что там рядом полиция стоит и если что то они будут разбираться а не вохра.
#428089 dken75d 22 май 2017, 10:36
А еще веселее вариант, при получении багажа тоже полицию еще раз пригласить и досмотреть багаж, мотивируя тем, а вдруг приемщик мне что подсунул, тут бы точно ему всю охоту досматривать багаж отбили бы ::-D: ::-D: ::-D:
#428094 leha7729 22 май 2017, 11:07
dken75d:
megapups: Много вещей происходит, законность которых вызывает вопросы. Например, в метро просвечивание вещей...
Не просвечивать, пожалуста, могут они же сумки не вскрывают, тем более что там рядом полиция стоит и если что то они будут разбираться а не вохра.
Где это там полицейские стоят? Никогда не видел. Просвечивают и просят открыть сумки только на малолюдных станциях типа Волоколамской, где охранникам заняться нечем, а на Киевской и других привокзальных, где террористу проще всего затеряться в толпе, аппаратура стоит, но ни разу не видел, чтобы использовалась.
После каждого теракта на входах начинают усиленно шмонать, и никто не возражает. Но усиленных мер хватает ненадолго - ровно до того, как после кратковременного массового страха восстановится обычный пассажиропоток. А в Израиле вообще могут догола раздеть, и никто не вякает о правах человека - так боятся террористов.
dken75d: А еще веселее вариант, при получении багажа тоже полицию еще раз пригласить и досмотреть багаж, мотивируя тем, а вдруг приемщик мне что подсунул, тут бы точно ему всю охоту досматривать багаж отбили бы ::-D: ::-D: ::-D:
А что? В кино показывали, как менты подсунули кому-то в камере хранения то ли оружие, то ли наркотики, а потом приняли чела по всем правилам. Режиссёры обычно берут сюжеты из жизни... ::-(:
megapups:Например, в метро просвечивание вещей...
Перед турникетами дежурят не только охранники, пытающиеся всеми силами закосить под полицейских, но и настоящие сотрудники МВД, так что всё нормально.
#428098 leha7729 22 май 2017, 11:34
Рентгеноскопы стоят не перед турникетами, а в стороне. У сотрудников служб безопасности метрополитена и МВД разная форма, их не перепутаешь. Только ФСБшники могут быть ряжеными, но обычно они в штатском.
На вокзалах же вообще не видел у линии контроля полицейских. Может, у охранников и есть тревожная кнопка, но задерживать подозрительных пассажиров до прибытия полиции должны они (теоретически).
#436804 Ольга_М 28 июл 2017, 12:13
Два предыдущих года никак не можем попасть в автоматические камеры хранения на Казанском вокзале. Там никогда никого нет у кого купить карточку, говорят, звоните, но телефон не отвечает. В этом году изменилось что-то? Или лучше оставить на Ярославском вокзале и не мучиться?
#437320 Komandor 02 авг 2017, 13:25
Народ ,а на Ленинградском вокзале в Москве в автоматическую камеру можно доложить- открыв и закрыв бесплатно?или если в ручную сдавать ,чтоб в сумку потом доложить -платно или как.
Похоже я лет пять не пользовался и забыл уже что и как
Ну или на соседних вокзалах как
Кто знает
И цены какие сейчас ?
#439303 Frankie 18 авг 2017, 20:17
Вроде, в автоматических каждое открытие-закрытие оплачивается отдельно. Да и в ручные, вроде, тоже нельзя, но там человек, может, договориться можно...
На Казанском сколько ни пытался пользоваться автоматической, никогда не было мест.
Цены в июне те же были: 300 и 190, сейчас не знаю.
#439317 Komandor 18 авг 2017, 21:16
Пасиб. Уже протестил.в начале августа. Не автоматическая на Ленинградском оказалась выгоднее. Если не после Ноля часов забирать. А в автоматических не было мест в средних. Только большие и они что-то под 400 с чем то р. (((((
Повторно вроде и вправду нельзя. А жаль. Раньше можно было за 15 копеек , хоть целый день туда сюда. Если память не изменяет.
#439321 leha7729 18 авг 2017, 21:32
Komandor: Раньше можно было за 15 копеек , хоть целый день туда сюда. Если память не изменяет.
Не помню такого. Открыл - хранение закончилось. Чтобы снова закрыть, надо снова бросать пятнашку.
Зато плата не зависела от времени суток и продолжительности занятия ячейки. Максимум, если не ошибаюсь - трое суток, после чего ячейка автоматически открывалась с подачей сигнала дежурному, и вещи изымались как бесхозные.
#439768 Ванди 22 авг 2017, 16:34
230 отдала на Белорусском в Москве.
Приехала в Минск. Столица, все дела. Вокзал, камера хранения. Как думаете, во сколько раз дешевле? в 2, в 3? Хрен там - почти в 8!
1 рубль белорусский (30 наших).
Жаль, все остальное там не в 8 раз дешевле, а то б я как персонаж "Евротура" потусила б там. Аквапарк вон дороже, чем в Казани. Не хуже, не лучше - дороже. ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2