Ж/д вокзал Волгограда знаю с советских времен, когда там был еще ресторан и на улице тетки продавали пирожки с рыбой за 4 коп. а у моста в углу здания была пельменная
В последнее время бываю там только проездом/пересадкой на ночной питерский поезд, два часа надо пересидеть. Два-три раза в год. И как назло попадаешь всегда в постоянный непрекращающийся ремонт. Зимой один раз пришлось на третьем этаже буквально стоять и дрожать от холода, т.к. сплошные сквозняки, металлические кресла на которых невозможно сидеть, все в побелке и стружке. Подземный переход практически постоянно ремонтируется. Историческое здание, сталинский ампир. Нет, мы сука, стеклолифт поставим в зале, хайтек мля. Ни разу не видел его в работе. Кассы премещают из зала в зал. Был нормальный зал повышенной комфортности на первом этаже - исчез (лень с чемоданом искать, говорят на третий переехал). В подвале к мундиалю сделали хоть нормальные туалеты - несомненный плюс. Езжу на одном поезде практически, каждый раз не знаю, как выпустят в город, то через дальный подземный к пригородному вокзалу, то через ворота под мостом, меньше приходилось через вокзал. Однажды попал в ночное реалити-шоу "эвакуация вокзала". Спасибо летом. Спасибо без дождя. Потому как всех выгнали к фонтану, и сидели кто на чем два часа. Информирование нулевое, народ, конечно нервничал. Появилась потом тетя с мегафоном, неуверенным голосом объясняла как потом пройти к поездам. "Через южные ворота". Сука, вспоминал где там юг и север, первый раз слышал такое название ворот. Последний раз ждал поезд в помещении касс (было свободное место). Так кассирша начала всех выгонять, т.к. "начальство смотрит в камеры - почему так много народу?" Тут типа не зал ожидания, идите нахер отсюдова. Народ проигнорировал
Завтра опять там буду, наверняка будет ремонт