В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#605510 Colonel_Abel 20 июн 2020, 23:52
lopik:
wsa-79: У нас в лесу земляника только цветёт, а вы уже отведать успели ::-D:
Да. А у вас ггде?
На откосах на кольце уже полно земляники. Народ ходит и собирает.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#605515 Максим П. 21 июн 2020, 00:31
lopik: https://zen.yandex.ru/id/5cdfd9b6d4651700b3b35513

Завела канал в дзене. Пока про поездки там буду писать. ::-D:
А чем он лучше или хуже ЖЖ?
#605530 lopik 21 июн 2020, 09:31
Максим П.:
lopik: https://zen.yandex.ru/id/5cdfd9b6d4651700b3b35513

Завела канал в дзене. Пока про поездки там буду писать. ::-D:
А чем он лучше или хуже ЖЖ?
Лучше, что там есть монетизация и яндекс платит тебе. Но, для красочных постов он плох. Тут жж лучше.
#605553 v_gildenberg 21 июн 2020, 12:54
lopik:
Лучше, что там есть монетизация и яндекс платит тебе. Но, для красочных постов он плох. Тут жж лучше.
ЖЖ с красочными фото натурально рулит. Но формат ЖЖ-постов сдох, и похоже там остались только гуру-настоящие фотолюбители. Монетизация устроена из рук вон плохо. Это все понимают и указывают в ссылках кошельки, номера карт и прочие средства прямой монетизации. Да, еще самое главное - создать один ЖЖ-пост, действительно стоит огромного труда.

Если создавать контент в попытках монетизации, то наверное, более рулит ТырТУб. Там реально есть интересные и качественные каналы. Я например, подписан на Корсакова, когда строился Крымский мост, случайно набрел на Глеба Олейника, где парень адски жжет про гитары, про умение играть и прочие фишки. Сам я забросил музыкальные инструменты лет 15 назад, но сейчас благодаря ему снова загорелся..... ::-[: Однако мы все понимаем, что любой более-менее профессиональный канал - это тоже работа 24/7. Просто посидеть и позвиздеть на камеру как круто я куда-то съездил вряд ли будет успешным.

Хотел бы затронуть темную сторону блогерства) :;-):

Сегодня прочитал замечательную статью (она на английском, но я очень рекомендую вам ее прочесть, хотя бы через автоперевод браузера), где парень рассказывал о том, как делил одну квартиру со звездой ТикТока.

Если вкратце пересказать содержание статьи, то это полный треш. Звезды ТикТока вынуждены всеми силами «молодиться», чтобы соответствовать юной аудитории (ботокс, маски для лица и так далее). Кроме того, нужно постоянно участвовать в идиотских челленджах в надежде поймать хайп. Фактически это приложение вызывает «бабуинизацию», когда люди на постоянной основе вынуждены спускаться к примитивному поведению, бессвязным дерганьям и ритуальным танцам в надежде привлечь внимание подростков.

Конечно можно сказать, что ТикТок сам по себе – это ад, и нет смысла это обсуждать. Но та же ситуация происходит с другими соцсетями.

Формат сториесов, который пришел на смену обычным постам в ленте, вынудил блогеров работать в формате 24/7. Ты должен каждый день выкладывать что-то из своей жизни, ты должен каждый день придумывать некий креатив, который будет не скучно увидеть твоей аудитории.

Безусловно, такая потогонка вызывает депрессию, перепады настроения и периодическое разочарование в собственных способностях. Не забывайте, что нужно каждый день выкладывать массу контента, и реакция аудитории на него моментально подсчитывается. Если ваши показатели начнут падать и у вас не получится переломить этот тренд, то вы гарантированно скатитесь в депрессию. И самым очевидным способом ее лечения для многих является алкоголь и наркотики.

А теперь представьте себе, каково жить с человеком, который каждый день живет в состоянии генерации контента? Тебя постоянно снимают, как участника жизни блогера, просят что-то сказать на камеру. Вместо роли спутника жизни ты получаешь роль живого штатива для камеры и вынужден каждый день снимать вымученные кривляния своей второй половинки.

Безусловно, каждая пара, в которой хотя бы один из участников – активный блогер, имеет плодотворную почву для ежедневных скандалов и разочарований друг в друге.

Еще хуже ситуация обстоит у тех блогеров, которые строят свой контент на своей личной жизни (чаще всего, им просто не о чем больше рассказать).

Здесь ситуация становится совсем критической: когда у вас происходит расставание с человеком или банальные ссоры, то это будет обсасывать огромная аудитория в сотни тысяч, а может даже миллионы человек. Я даже не могу представить, какое моральное давление это создает на человека, который и так находится в подавленном состоянии из-за расставания.

А самое главное, что богатыми и успешными, как и в любой другой сфере, становится только прослойка в 0.001% из тех, кто пытается заниматься блогерством. Все остальные получают неимоверное моральное давление, разрушенную личную жизнь и жизненную неустроенность, так как блогерством на жизнь заработать не получилось.

На самом деле профессия блогера просто ужасна. Помимо всего прочего, это еще и огромная конкуренция, ведь теперь все пытаются быть блогерами, а рекламные контракты получает лишь сверхмалый процент. И пока подросток тратит время на попытки стать популярным, он не получает образование – и на выходе не имеет реальной профессии.
#605556 Колхозник 21 июн 2020, 13:43
v_gildenberg:
На самом деле профессия блогера просто ужасна.
а не надо делать из этого профессию. Есть что показать и рассказать остальным и чтобы кому-нить это стало полезно, покажи и расскажи бесплатно. А вымучивать за 3 копейки всякий бред....лучше пиццу на веле развести

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#605572 en555 21 июн 2020, 18:58
Конечно можно сказать, что ТикТок сам по себе – это ад, и нет смысла это обсуждать. Но та же ситуация происходит с другими соцсетями.
Аминь.
#605583 v_gildenberg 21 июн 2020, 22:01
Колхозник: Есть что показать и рассказать остальным и чтобы кому-нить это стало полезно, покажи и расскажи бесплатно. А вымучивать за 3 копейки всякий бред....лучше пиццу на веле развести
На Я-дзене анонсирован интересный механизм монетизации. Анонсирован, но алгоритмы его неведомы, как конкретно происходит отображение просмотров, дочитываний и прочего - известны лишь Большему Брату.

И это удручает. Естественно, существует "запрет на кликбейт", но по факту его все благополучно обходят, иногда кого-то карают, но это частные случаи.

А правила в Я-дзене таковы как и у пресловутой "желтой" прессы: максимально кричащий заголовок, обсуждение банальностей и - конечно же комментарии! Причем чем полярнее точка зрения - тем радикальнее комментарии, тем больше монетизации.

Порой заголовок скрывает не то, что написано в нем, а совсем другое. Но это, видимо, издержки производства. Моя супруга взахлеб читает незамысловатые житейские истории, мать тоже. Вот такой Я-дзен. ::-D:

Понятное дело, что в рейтинге там, очевидно, будут истории про отношения между мужчиной и женщиной (наиболее кликабельные) , а поскольку наш Lopik любит поезда: то стоит ждать содержание статьи примерно в таком формате:

КАК Я ИСПУГАЛАСЬ В СЕРЕДИНЕ ОСЕНИ

"...Собственно в тот день, ничего не случилось особенного. Как-то я подошла к мужу в зале и привычно, ласково сзади обняла его, прижалась щекой к его лысеющему затылку. Он играл в "танчики" и то ли ли не ожидал моих объятий, то ли был увлечен и не слышал, как я тихонько подкралась, но ойкнул и вздрогнул, как ударенный током, а когда я повернула к себе его лицо, то успела увидеть гримасу ледяной досады. Это меня и убило. Он мог злиться, мог меня отталкивать, мог съязвить в самый неподходящий момент, но никогда не замечала такого равнодушного выражения, почти отвращения, точно шлепнула ему на лицо мокрую половую тряпку...
...Я поспешила себя уверить, что мне померещилось. Я знала за собой склонность к своего рода нервическим миражам. Но нежная ранка на сердце не заживала. Это уж потом я привыкла к этому легкому постоянному кровотечению и перестала его замечать С того дня я начала за мужем наблюдать исподтишка. Я изучала его заново, как охотник изучает повадки зверька. В этой игре было много новизны и дразнящих ощущений. Я поглядывала за ним в самые интимные минуты. Тогда я еще не понимала ,что есть загадки, к которым не надо искать ответа....

...Потом я вышла из поезда и как и все запрокинула голову в небо. Оттуда стекало лучами ослепительное, почти по - летнему знойное солнце. В начале апреля здесь вовсю бушевала весна. И мне показалось, что тепловоз 2ТЭ10Ут (ТЧЭ Челябинск), стоящий в голове поезда находится не на станции, а на каком-то красочном слайде. На мне была накинута шубка ,под которым был легкий свитерок. Я с немым восторгом всматривалась в открывшиеся глазам роскошные виды - монументальный вокзал, высоченные трубы бесчисленных заводов, деревья, бетонные плиты... "

или РЫЛАСЬ НА СТОЛЕ И НАШЛА ПИСЬМА СТАРОГО ДРУГА

"..Чувство мое к тебе напоминает мне чем-то любовь к дочери, когда она была ребенком. Оно так же бесплотно и столь же всеобъемлюще. Оно не заключается в какой-то четкой мысли или желании, а полноправно властвует на каждым жестом и ощущением, над любым проявлением моей воли и рассудка. Это чувство как погода, утро просыпается со мной, буйствует днем, а вечером укладывает спать и среди ночи легонько поскребывает в груди. Любовь дрожит во мне одной унылой нотой, точно мир лишился всех остальных звуков. Наверное, будь у меня возможность встречаться с тобой, видеть тебя, любовь приобрела бы иные, более определенные формы и, может быть, свалила бы меня одним внезапным ударом, а не истачивала бы по крохе в день...

Пора ставить точку. Сказав тебе правду, я не чувствую ни облегчения, ни горя. Но, Всевышний, какое же это наслаждение, сказать тебе на прощание - будь счастлива, любовь моя! Любовь моя будь счастлива и ясна духом..."
#605642 leha7729 22 июн 2020, 11:02
Колхозник:
v_gildenberg:
На самом деле профессия блогера просто ужасна.
а не надо делать из этого профессию. Есть что показать и рассказать остальным и чтобы кому-нить это стало полезно, покажи и расскажи бесплатно. А вымучивать за 3 копейки всякий бред....лучше пиццу на веле развести
Тут всё просто. Блогер - это тот же журналист. Но если раньше стать журналистом было непросто - надо окончить журфак, устроиться в СМИ, получить редакционное задание - то теперь может писать и публиковать кто угодно и что угодно. Не нужны ни дипломы, ни сертификаты, ни официальное трудоустройство. Кажущаяся лёгкость толкает в "профессию" всех подряд, а обещаемые деньги заманивают даже тех, кому и писать-то нечего. В условиях, когда работу найти трудно или нет желания вкалывать за небольшую зарплату, лучшей ловушки и не придумать. Точно так же в 90-е заманивали в бизнес (да и сейчас заманивают): свободный график работы, независимость от начальства, лёгкие деньги... Зарегистрировать ИП или фирму проще простого, во втором случае можно самому себе нарисовать должность "Генеральный директор" - безо всяких дипломов, опыта и карьеры - и делать всё, что хочешь. И лишь потом выясняется, что стать успешным может далеко не каждый. Тут играют роль и талант, и конкуренция, и наличие желания не только получать деньги, и, главное, умение прогибаться под потребности рынка и богатых спонсоров. Читать про пустые покатушки, купания и жратву мало кому интересно. Даже перечисления типов локомотивов и вагонов с номерами и депо приписки привлекут внимание лишь горстки рейлфанов. А вот про звёзд и про отношения абсолютное большинство читает взахлёб, особенно с громкими заголовками. На этом можно денег срубить, но не надолго. Очень быстро материалы "проваливаются" вниз страницы, перестают выдаваться в рекомендациях, и, соответственно, падает количество читателей. Чтобы не потерять монетизацию, надо постоянно размещать новые статьи, а находить для них материал не так просто.
#605667 seriyshanson 22 июн 2020, 14:16
Мне, например, про звёзд читать не интересно от слова "совсем", а вот про поезда, вокзалы, интересные места, едальни очень интересно. Но конкуренция да, в блогинге огромная, приходится демпинговать, плюс отбивать траты на домен, на хостинг, гимора много. До 2014 года было легче, после началась засада, сейчас как на болоте, тишина и стабильность, проще листовки от Магнита клеить, в час 95 рубля, 6 часов в день в среднем, с дорогой, подготовкой так и выходит. Но и тут сейчас затишье, в июне 2 дня всего отработал.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
seriyshanson: приходится демпинговать.
Демпинг привлекает аудиторию плохого качества и ненадолго. Это везде.

Gadjonysz
#607189 leha7729 01 июл 2020, 11:01
Купания... Еда... Пересадки на электричках... И под конец - билеты за 100 рублей и ужасное ожидание троихдвоих орущих детей. Чем-то другого известного автора напоминает. ::-!: Не хватает только упоминания о резиновых тапках. ::-D:
Кстати, тот писака тоже любил ловить билеты по акции за 100 рублей. И очень возмущался, когда его попутчики не появлялись: "Ну зачем так делать, ведь из-за них эти билеты не достаются тем, кому они действительно нужны при нищенском полуголодном существовании!" А не появлялись они чуть реже, чем всегда.

А почему на поезде Москва - Москва не прокатилась? :;-): Конечно, ради него пришлось бы провести в мегаполисе ещё один день, но впечатления от круга через Калугу - Тулу - Новомосковск в пустом вагоне остались бы незабываемые. :*THUMBS UP*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1