В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#441083 Dr.Wolf 31 авг 2017, 19:18
Решили с супругой сьездить на родину моего отца,моей бабушки-п.Суксун,который расположен в 150км. от Перми. Я там бывал неоднократно а вот супруга никогда. И еще взять с собой нашу собаку. Маршрут простой-от Москвы до Кунгура поездом,далее автобусом или на такси до Суксуна-около 50км. Обратно так же. Билеты на поезд покупали за 60 дней. Я обычно ездил фирменными,типа 'Ямал',в плацкарте. Однако в этом году что то цены...в общем два в купе на нефирменный на 1000р. всего дороже чем два в фирменный плацкарт. Взяли туда на сотый Москва-Владивосток,обратно на шестьдесят седьмой Абакан-Москва. Места и туда и обратно-37,38. Сборы перед дорогой были недолгими-у меня рюкзак,у супруги дорожная сумка и контейнер для собаки,любезно предоставленный коллегой по работе. Сразу скажу-контейнер это формальность,но он должен быть. Таковы правила. Имеют полное право отказать в посадке на поезд.
Воскресенье,20 августа,первый час ночи,Ярославский вокзал. Унизительный проход к поездам дальнего следования через здание вокзала с досмотром. Супруга с собакой на поводке,я с вещами. Вагон 3,в голове состава. Судя по количеству людей у вагонов плацкартной группы-битком,у нас-чуть больше половины. Предчуствуя духоту в вагоне зашел с вещами один,предьявив билеты и документы. Про контейнер сразу спросили...кстати в контейнере размещался пакет с едой в дорогу. Прогулялись по платформе. Сели,поехали. Включили кондей. В нашем вагоне,2У,без услуг был туалет типа био,я так понял обычный туалет только с баком. На стоянках не закрывали. Не разбираюсь в типах вагонов,точно не немец,косой коридор,отсутствие откидного стула в нашем полукупе. Поездка не напрягла,собачка негатива ни у кого не вызывала,выходили гулять на крупных станциях. В понедельник рано утром прибыли в Кунгур. Через час были в Суксуне.
Проживали в частной гостинице в п.Киселево,в пяти минутах езды на авто до Суксуна. В Суксуне открылась отличная столовая-большой выбор блюд,очень вкусно и недорого. Обедали там. Вечерами сидели у мангала на территории гостиницы. За время проживания посетили-водопад Плакун,Серый камень,местный музей,гуляли по поселку,в парке,катались на водном велосипеде по пруду. Погода стояла замечательная. Собаку всюду брали с собой.
В субботу 26 августа,утром,собрав вещи уехали в Кунгур. Сдали вещи на вокзале и пошли гулять по городу. Естественно посетили Кунгурские ледяные пещеры. Пообедали,дождались поезда,сели. Вагон 8,2Э,с услугами. Принесли тапочки,щетку,пасту,воду,кексы. Пришел официант из ресторана,спрсил ужинать будем или обедать,сказали что обедать с курицей. Вагон абсолютно такой же как на Владивостокском поезде,отличие-полноценный биотуалет. Который...после Перми сломался с нашей стороны. Пришел механик. Клапан подачи воды в унитаз сгорел. До Москвы закрыт. Однако...руки можно мыть а унитаз проводник обвязала простыней. Единственная неприятность. На следующий день покормили в вагоне-ресторане,рис с тушеным в подливе куриным филе,довольно вкусно,но я не вижу смысла в этих услугах. Билет стоит дороже,а покушать я и сам в поезде соображу. Единественное-не доплачивали за собаку,а вот когда ехали туда доплачивали. Таковы правила.
Вот как бы и все. Дороговато ездить по России..но если очень хочется...
Вложения
#441084 Dr.Wolf 31 авг 2017, 19:28
Далее...
Вложения
Последний раз редактировалось Dr.Wolf 31 авг 2017, 19:44, всего редактировалось 5 раз(а).
#441085 grant 31 авг 2017, 19:29
Dr.Wolf: На следующий день покормили в вагоне-ресторане,рис с тушеным в подливе куриным филе,довольно вкусно,но я не вижу смысла в этих услугах. Билет стоит дороже,а покушать я и сам в поезде соображу..
Вы ходили обедать в вагон-ресторан или вам принесли всё в купе? В июле мы тоже ехали из Новосибирска на Абаканском, в 8-м вагоне и места были 37,38. Обед принесли в купе. В анкете-опросе о поездке я предлагал кормить пассажиров из вагона с услугами именно в ресторане. Может уже так и сделали?!
#441086 Dr.Wolf 31 авг 2017, 19:48
Официант очень любезно предложила на выбор-или принесу в купе или приходите в ресторан. Мы выбрали второй вариант. Заодно из любопытства посмотрели меню. Однако...
#441087 Dr.Wolf 31 авг 2017, 19:58
Далее...
Вложения
#441090 Dr.Wolf 31 авг 2017, 20:24
Еще немного...
Вложения
В абаканском ездил два раза и всегда попадались приветливые работники ВРа.
А я вот так и не собрался отчет о Перми написать... Что-то лень, да и не помню уже ни фига...
Спасибо за эссе!

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Liski, v_gildenberg, ВЛ80, Железнодорожный и гости: 2