В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#832888 Фыва Цукен 09 май 2025, 15:07
БАРСИК: Вы думаете, что они, садясь за руль автобуса, всякий раз преодолевают чувство мучительного сопротивления?
да не то, чтобы... но не думаю, что оно им именно нравится. так, будничная рутина...
#832890 v_gildenberg 09 май 2025, 16:06
Возвращаясь к теме автобусных путешествий.

Сейчас на автобусе ездить неинтересно. Потому что автобус сегодня - это в лучшем случае Рено, Пежо на 16-18 мест. Ну или Газель. :=-O:

А в них ездить неинтересно. Сидишь там и ничего не видишь. :=-O:

Раньше я помню можно было приехать мне из Волгограда до Борисоглебска и далее то ли до Павловска, то ли до Россоши поехать на «Икарусе» по красивым местам Воронежской области с заездом во все автовокзалы. Год 2012 последний когда такое было возможно. И то в 2020 году по Вор области ездили большие автобусы (в Борисоглебск точно). В Саратовской области в 2012 году можно было тоже покататься (но Саратовская область в тот период страдала плохими дорогами)

Сейчас либо на своей машине , либо взять каршеринг (если на нем можно будет ездить межгород)

В Екате по области есть большие автобусы. Но надо смотреть куда они едут
#832891 ДеМих 09 май 2025, 16:11
v_gildenberg: Сейчас на автобусе ездить неинтересно. Потому что автобус сегодня - это в лучшем случае Рено, Пежо на 16-18 мест. Ну или Газель. :=-O:
А в них ездить неинтересно. Сидишь там и ничего не видишь. :=-O:
В них не то, что неинтересно ехать, а противно и мерзко ::-!:
Один только их внешний вид вызывает рвотные позывы.
#832892 Максим П. 09 май 2025, 17:02
Не приезжайте в Узловую, там в основном газельки, Пазики и Векторы ездят.
Из Магнитогорска в Белорецк небольшие частные Тойоты ездят, что меня сильно удивило. Рядом курорт Абзаково, а транспорт только такой...
v_gildenberg:
На Реж, Первоуральск, Ревду, к примеру, большие автобусы. На Нижний Тагил, в основном, маршрутки.

Тула и Тульская область.
#832894 ДеМих 09 май 2025, 17:22
Максим П.: Не приезжайте в Узловую, там в основном газельки, Пазики и Векторы ездят.
Всё же ПАЗик на фоне "бобика", это как Аэробус на фоне Кукурузника.
Если бы на нашем маршруте были Пазики, а не сраные Пежо, Фиаты, Ситроены (хрен знает - они одинаковые), то я был бы счастлив.
#832900 lopik 09 май 2025, 20:05
v_gildenberg: Возвращаясь к теме автобусных путешествий.

Жп, зачем. Эти автобусные путешествия не то..
Нет жд романтики.
#832901 Фыва Цукен 09 май 2025, 20:28
всё-таки съездите на поезде нижневартовск-адлер от е-бурга до чишмов. думаю, вам понравится (только встать надо будет в магнитогорске, и дальше не спать).
#832906 БАРСИК 09 май 2025, 22:40
Фыва Цукен:
БАРСИК: Вы думаете, что они, садясь за руль автобуса, всякий раз преодолевают чувство мучительного сопротивления?
да не то, чтобы... но не думаю, что оно им именно нравится. так, будничная рутина...
По поводу рутины позвольте поделиться одной интересной историей.
На маршруте, которым я ежедневно пользуюсь, года три назад появился необычный автобус. Нет, автобус обычный, но его экипаж необычный. Водитель - муж, кондуктор - жена. Им что-то около пятидесяти лет. Муж работал то ли в МЧС, то ли в МВД, но рано вышел на пенсию. Как оказалось, у него с детства была мечта водить автобус, вот он её и осуществил. Свой автобус он назвал "Орлик" - так звали коня, которого держали его родители, а он в детстве за ним ухаживал и очень любил. Теперь он так же заботится о своём автобусе (автобус не его, а ПАТП). Он его украшает к праздникам, Отключил матюгальник-втоинформатор и объявляет остановки лично через микрофон, периодически разбавляя это пожеланиями приятного пути. Типа: "Уважаемые пассажиры, следующая остановка такая-то. Несмотря на хмурое утро, мы верим, что сегодня у вас всё получится". А жена не просто обилечивает пассажиров, но и с каждым здоровается.
Человек осуществил свою мечту, и он радуется каждому рабочему дню.
#833467 lopik Вчера, 18:18
Фыва Цукен: всё-таки съездите на поезде нижневартовск-адлер от е-бурга до чишмов. думаю, вам понравится (только встать надо будет в магнитогорске, и дальше не спать).
Интересно :*THUMBS UP*:. В чишмах 6 часов и назад?
Возможно, если поеду в ту сторону, то им проедусь или специально съездить
#833468 Фыва Цукен Вчера, 18:26
из чишмов через 2 часа после прибытия этого поезда идёт поезд москва-челябинск. в челябинск он приходит в 8 утра. ну, а от челябинска вариантов куча...
#833470 lopik Вчера, 18:36
Фыва Цукен: из чишмов через 2 часа после прибытия этого поезда идёт поезд москва-челябинск. в челябинск он приходит в 8 утра. ну, а от челябинска вариантов куча...
3часток Инзер Уфа я видела.
Можно до Инзера просто или на 2этажном от чишмов до Челябинска :*THUMBS UP*: