В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#487774 kir 15 июл 2018, 20:46
Вроде как Север. Микунь. не особо заинтересовал людей, но это не повод не выкладывать еще один отчёт.

Второй свой отчет посвящаю двухдневным вылазкам по железной дороге Республики Коми совместно с моими друзьями из других городов. На этот раз были произведены пешее путешествие от Сосногорска до станции Ухта и автомобильная поездка (очередная) за "боингами" в Чиньяворык.

Часть 1. Пешком по шпалам.

Свой поход мы решили проделать от станции Сосногорск до станции Ухта, так как расстояние не большое, а по пути еще находится крупнейшая станция Коми - Ветласян (ранее Ветлосян).

Итак, Сосногорск. Крупный узел, имеется депо с приписанными к нему маневровыми. От станции можно отправиться в 3 направления:
1) Московское; 2) Воркутинское (так же Усинск и Лабытнанги); 3) Троицко-Печорское (малодеятельная однопутная линия).



Практически сразу со станции мы решили отправиться на перегон.



ПС был разные, пассы, грузовые, резервные, пригородные, но самого интересного - грузовые под десятками на сотых дизелях так и не попадались.





Пригородный Микунь - Сосногорск:





И мы потихоньку приближались к горловине станции Ветласян и её подъездным путям:



И тут увидели мы открытый входной на станцию и решили подождать приходящий поезд, но...первым послышался гул со стороны станции и через несколько секунд появилась "морда" 2ТЭ10, и да, он начал набирать :*THUMBS UP*: (к моему сожалению, на моем фотоаппарате висел объектив с фокусными 17-50мм, а для далёких объектов это очень плохо, более менее спасла многопиксельная матрица и кое что удалось выкадровать, хоть и качество убитое напрочь, при этом в рюкзаке лежал 70-300mm/VR и он был бы очень кстати):



Эффектные уловы на этом закончились :*PARDON*: Далее шли к самой станции, но, немного не доходя, остановились на габионных сооружениях. День был довольно жаркий, а среди габионов мы обнаружили ключ с прохладной водой, на свой страх мы попили эту воду, но пронесло (в хорошем смысле этого слова ::-D: )



Микунь - Сосногорск едет обратно в Микунь:





Ветласян:



Далее по пути была Ухта, идти до неё практически ничего не стоило (перегон между станциями около 200 метров) и остановились мы опять на таких же габионах.







Юго-Западная горловина:





Часть 2. Поездка в Чиньяворык.

Сам Чиньяворык встретил нас пасмурной и дождливой погодой, при этом по пути мы попали в сильнейший ливень, что мне пришлось включать передний и задние противотуманки, аварийку и ехать около 10-20 км/ч, не видно было нифига. Несколько фото со станции Чиньяворык-промышленный.





Далее мы вышли к самой станции и немного прошлись в нечетном направлении:





Вроде на этом наши планы выполнены, но время свободное еще было, на обратном пути мы заехали в Тобысь. Местечко мне очень понравилось, тихая, спокойная, живописная деревня с красивыми окрестностями.

















Деревня Тобысь:



Всем спасибо за просмотр, ну а далее - дорога домой:

#489401 John 3 volta 26 июл 2018, 11:26
Красивый север! Все-таки каждый путь, что на Мурманск, что на Архангельск, что на Воркуту - имеет свои отличительные особенности.

Слишком много вони в тусе у руля (с) АлисА. "Охота"
#492097 bsd 07 авг 2018, 21:49
А где же о самом главном - Тиманской железной дороге?

Я, впрочем, скоро туда отправлюсь.

Для вас плохо, что контора "Боксит Тимана" (посещение и согласование обязательно) переехала из Ухты в Княжпогост.
Да и для всей Ухты это плохо.
В сети
#492312 kir 08 авг 2018, 20:59
bsd: А где же о самом главном - Тиманской железной дороге?

Я, впрочем, скоро туда отправлюсь.

Для вас плохо, что контора "Боксит Тимана" (посещение и согласование обязательно) переехала из Ухты в Княжпогост.
Да и для всей Ухты это плохо.
По ней самой мы не ходили, только Чиньяворык-Промышленный.
В Ухте сейчас закрываются дочерние предприятия Лукойла и Газпрома, так что Боксит Тимана еще не самое страшное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5