В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#523720 Антон М 06 мар 2019, 16:48
Решил попробовать описать поездку, строго не судите ::-[: Хотя "под суд и выдаю"! Оцените.
Всю свою "молодость" отдыхал в Сочи, в центре, хотя первый раз увидел море в Лазаревском. Помню еще, это было глубокой ночью, так как удобные билеты было не достать, и был такой поезд - "Брест - Адлер", без права занятия конкретного свободного места (места указывает проводник). Постельного белья тогда так и не хватило на нас при посадке в городе Липецке. В 1997 году из окна поезда ночью, при грозе, море показалось огромным, страшным и не осязаемым...
Так прошло первое приятное знакомство с Чёрным.
Потом, если кто следит за моими отзывами о поездах, отдыхалось мне неплохо в городе Сочи с 2001 по 2014 годы включительно. Большим преимуществом отдыха в центре является, простите за тавтологию, Центр. Великолепный пляж санатория "Юность", где вход левым 50 руб. с человека годами не менялся, и лежак 100 рублей, при этом без зонтов , а под огромными аэрариями.
Но при этом - ни одного кафе рядом с приемлемыми "столовскими ценами" не было. Готовить приходилось самим. А это, сами понимаете, на отдых уже похоже отдаленно. Правда большой плюсик к местоположению... Мы останавливались с 2008 года в одном и том же месте - совсем крохотный домик на Виноградной горе, улица Госпитальная. Со всеми удобствами, и своей верандой этот домик нам обходился тоже неизменно в 800 рублей в сутки. :;-):
Но, повзрослев, поняли, что хочется отдыха, типа "Турции- Египет". Чтоб и море рядом, и кормили, и номер стандарт.
Долго я выбирал на сайтах бронирования отель, но ничего не подходило, год был уже 2017. В Сочи в то время, в центре, такой отдых мог обходиться в районе 354 000 за сутки (это соседний пляж с "Юностью", SPA "Родина", для примера). Не найдя ничего для себя подходящего, а в приоритете было открытое море (без волнорезов), гулял по Яндекс картам, панорамам, и наткнулся на отель "Villa Nina". Мне очень понравилось его местоположение - не в центре города, но и до него рукой подать ( в Лазаревске то все близко), рядом железная дорога :*DANCE*: , пляж в 3-х минутах ходьбы, своя столовая и вечернее кафе. Найдя инфу - контакты отеля, позвонил, узнал стоимость, да и забронировал. Правда вместо номера стандарт выбрали двухкомнатный люкс, с огромным балконом с видом на железку и море :*THUMBS UP*: Не прогадали, номер тогда стоил 3900 за сутки, с отдельными входами в каждую комнату. И можно заселяться в номер 6 людям за эту стоимость, нас же было трое.
Билеты тогда были куплены в 115 поезд, в три ближайших вагона, под номером 037 (места). Решили, что так будет удобнее каждому из нас - идти недалеко, и у каждого своя "каюта". Жаль, это все закончилось, с местами, тем же 2017 годом... ::'(:
Ну и как итог: не прогадали ни с чем - идти до моря реально минуты 3, не привязаны к питанию, когда захотел, тогда и поел, благо все рядом. Вечером работает кафе, шашлык, по настоящему домашнее вино и овощи на гриле, а потом в номер, на балкон, с вином и "вечерними посиделками" :;-): Тогда мы и поняли, что такое настоящий отдых.
Брали из экскурсий водопады с вечерним шоу, добираться "Джиппинг", и Красная поляна". Отдых получился и вправду, как в Турции. И да, средний чек за двоих обеда - 350 рублей за все на двоих. Ужин, 1000-1200 (шашлык, овощи на мангале, домашнее вино на троих) ... На первый раз как то так! Если кто подскажет, как вставлять фото меж строк - пишите в личные сообщения. Всем спасибо заранее за оценки! ::-):
Вложения
Красная поляна, отметка примерно 1500 метров...
Джиппинг на водопады.
Моя комната двухкомнатного номера в гостинице.
Вид на гостиницу Вилла Нина, просматриваются балконы номеров двухкомнатных люкс.
Пляж санатория "Юность". Бывший "Цюрупа", центр Сочи.
Последний раз редактировалось Антон М 06 мар 2019, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
#523722 Антон М 06 мар 2019, 17:00
Продолжение.
Вложения
Великолепный вид на железку и море с балкона номера.
Частный пляж гостиницы Вилла Нина
Красная поляна, отметка где-то 1500 метров.
Джиппинг
#523727 EvgenySPb 06 мар 2019, 18:00
Просто отлично. Видно, что время проводилось достойно, без быкования и в собственное удовольствие.
Я живу в Петербурге, но родом из Крыма. Понавидано всякого. не оправдывая местного жлобства (это, к сожалению, характерно для ногих местных жителей с Черноморского побережья), замечу, что очень часто и отдыхайки им под стать. Вас, Антон, "отдыхайкой" назвать никак нельзя. Все очень достойно. Вы производите очень хорошее впечатление.

Хочу поехать на родину первым поездом. Жду СПб - Севастополь. А лучше СПб - Феодосия.
#523729 Антон М 06 мар 2019, 18:15
EvgenySPb: Просто отлично. Видно, что время проводилось достойно, без быкования и в собственное удовольствие.
Я живу в Петербурге, но родом из Крыма. Понавидано всякого. не оправдывая местного жлобства (это, к сожалению, характерно для ногих местных жителей с Черноморского побережья), замечу, что очень часто и отдыхайки им под стать. Вас, Антон, "отдыхайкой" назвать никак нельзя. Все очень достойно. Вы производите очень хорошее впечатление.
Спасибо! Да, отдыхая в местных клубах центра Сочи, все меня воспринимали за своего, а не за "бздыха". Хорошо это или плохо... Во всяком случае, умение подстроиться под менталитет местных и отдыхать при этом в своё удовольствие - тоже большой плюс, спасибо :;-):
#523730 EvgenySPb 06 мар 2019, 18:37
О да. Подстройка под местный менталитет очень часто бывает выгодна. И не только материально. До занятия журналистикой я несколько лет в юности проводил за работой в курортном бандитском ресторане, а после проводил экскурсии. Всегда было приятней работать с людьми из Питера и российской европейской провинцией. Они вели себя по-человечески. Это же можно сказать про часть москвичей. И вот этому замечательному контингенту я всегда подсказывал какие-то тонкости: как и куда лучше поехать, в какие неявные места стоит заехать. Страшно не любили у нас украинцев (борщ на пляже, косточки от фруктов зарываются в песок/гальку). И еще "масквичей" (не путать с москвичами). Они огребали по полной. Хотя это неправильно вообще-то.

Возвращаясь к Вам, Антон. Единственное, что меня опечалило - это то, что в в море в сланцах, если не ошибаюсь. Там так остро на входе? Как крымчанин в анамнезе подозрительно отношусь к ЧПК. У нас от Золотого пляжа до Нового Света (места моего обитания) разве что в Коктебеле кое-где стоит ноги поберечь. И то на неудобьях. А Вы на снимке вроде стоите в общедоступном месте. Все действительно так остро под ногами?

Хочу поехать на родину первым поездом. Жду СПб - Севастополь. А лучше СПб - Феодосия.
#523771 Антон М 06 мар 2019, 22:14
EvgenySPb:Возвращаясь к Вам, Антон. Единственное, что меня опечалило - это то, что в в море в сланцах, если не ошибаюсь. Там так остро на входе? Как крымчанин в анамнезе подозрительно отношусь к ЧПК. У нас от Золотого пляжа до Нового Света (места моего обитания) разве что в Коктебеле кое-где стоит ноги поберечь. И то на неудобьях. А Вы на снимке вроде стоите в общедоступном месте. Все действительно так остро под ногами?
Большинство отдыхающих без обуви заходят в море. При этом очень сильно выдают себя за отдыхающих - крайне больно на гальке. Но для меня понятие "мелкая галька" - слишком обширное. Одно дело мелкая галька в центре Сочи, другое - в Чемитоквадже. Как бы и там и там - мелкая... Я просто не насиловал себя, обувал сланцы с резинкой на пятке - и никаких проблем. Хотя люблю плавать без "лишней одежды". Итог: галька очень крупная, местами булыжники. Как то попал под волну - провезло так, что травмпунктом дело кончилось, в шторм.
#523776 EvgenySPb 06 мар 2019, 22:44
Ужасы рассказали :) Действительно, лучше в обуви, чем в кровоточащих повязках.

Хочу поехать на родину первым поездом. Жду СПб - Севастополь. А лучше СПб - Феодосия.
#523967 ВЛ8 07 мар 2019, 21:34
Антон М:Как то попал под волну - провезло так, что травмпунктом дело кончилось, в шторм
Так, наверное, надо осторожнее в шторм лезть в море... ::-[: (если не умеешь плавать) Или сразу далеко уплыть, чтобы дна не касаться! ::-X:(если умеешь плавать)
#524309 Reminis 09 мар 2019, 16:40
EvgenySPb: Возвращаясь к Вам, Антон. Единственное, что меня опечалило - это то, что в в море в сланцах, если не ошибаюсь. Там так остро на входе? Как крымчанин в анамнезе подозрительно отношусь к ЧПК. У нас от Золотого пляжа до Нового Света (места моего обитания) разве что в Коктебеле кое-где стоит ноги поберечь. И то на неудобьях. А Вы на снимке вроде стоите в общедоступном месте. Все действительно так остро под ногами?
В Крыму острогалечных пляжей тоже хватает. В моем излюбленном месте (Западная Ялта: Кореиз, Гаспра, Алупка) все пляжи такие. Для меня это не препятствие, но за теми, кто на таком пляже отдыхает впервые, наблюдать весьма забавно :;-):
#525098 Антон М 14 мар 2019, 10:37
ВЛ8:
Антон М:Как то попал под волну - провезло так, что травмпунктом дело кончилось, в шторм
Так, наверное, надо осторожнее в шторм лезть в море... ::-[: (если не умеешь плавать) Или сразу далеко уплыть, чтобы дна не касаться! ::-X:(если умеешь плавать)
Плаваю я неплохо, но в шторм, в волну, в которой я не уверен - не полезу. Но случилось так, что пришла волна, которую никто не ожидал - ни в море, ни на береге. Кувыркнуло всех изрядно. Кто на берегу был в этот момент, у тех вещи поплыли... Такой "нежданчик" был со мной впервые, надеюсь, что и последний :;-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1